Приветствую всех заглянувших! Наша бутылочка почти подошла к концу и я созрела рассказать ещё об одном детском шампуне для волос у моей дочурки. Перепробовали мы их разных приличное количество, и натуральных и не очень, прихваченных с полки магазина за компанию и такое бывало, где ж ты удержишь малую с глазами как у того кота из Шрека "НУ ПОЖАЛУЙСТА", держащую в руках заветную яркую бутылочку будь то Кря-Кря или мультяшный дракончик. И такие побывали в нашей ванной в своё время! Так что есть с чем сравнивать! Но вот до взрослых шампуней с СЛС и зычной химией в составе я её до сих пор не допускаю, но поскольку ей уже 7 лет, да и волос у нас длинный, путающийся и пушащийся совсем не по детски решила попробовать такой экземпляр уже в комплекте с бальзамом-ополаскивателем для лёгкого расчёсывания!
Итак знакомлю Вас с Шампунем Bubchen и бальзам для лёгкого расчёсывания "Принцесса Розалея"
Бренд: Bubchen (бренд себя зарекомендовавший годами именно в производстве детской косметики, первые наши средства, когда дочь родилась, были именно шампунь от макушки до пяточек, молочко и крем под подгузы именно этой марки, ибо их советовали в роддоме на курсах по подготовке к уходу за крохами, а поскольку я была будущей новоиспечённой мамой и совсем в этом не разбиралась, у нас были именно они, доверяла советам профессионалов в своём деле.)
Страна производства: Германия
Объём: 230 мл
Место покупки нашего экземпляра: Интернет магазин прямая ссылка на товар на wildberries, вообще их по-моему купить можно даже в крупных оптовых магазинах типа Ленты, в каждом детском они будут со 100-процентной уверенностью!
Стоимость 240 рублей (покупали мы его ещё до нового года 2021, а сейчас сморю цена очень сильно поднялась, не могу сказать почему так резко, но сейчас он стоит уже 380 рублей за точно такую же бутылочку).
Информация от производителя:
Шампунь и бальзам 2 в 1 Бюбхен особенно нежно и бережно очищает, укрепляет волосы и придает им шелковистый блеск. Ухаживающие кондиционирующие вещества детского шампуня делают гладкими даже очень длинные и непослушные волосы, способствуя легкому расчесыванию. Нежный чарующий аромат пиона превращает мытье волос в удовольствие! Шампунь и ополаскиватель для детей с трех лет. Детский шампунь Bubchen без консервантов, проверено дерматологами.
Упаковка, внешний вид товара: Изначально наша розовая бутылочка с магазина к нам прилетела в хорошо запаянном пакете, видимо чтобы защитить другие вещи в заказе от проливания, сам флакончик дополнительно был завальцован в тоненькую обтягивающую его плёночку!
Дизайн бутылочки от шампуня - это отдельное любование конечно, он такой девичий, тут тебе и яркий-розовый цвет флакона, и сердечки по периметру, кстати такие шероховатости полезны, за счёт них бутылочку можно брать даже мокрыми ручками и она не проскальзывает, и конечно же принцесса на центральной стороне этикетки.
Форма бутылочки с шампунем аля сердце на пьедестале, стоит он в перевёрнутом состоянии, на устойчивой крышке-основании, выглядит конечно шикарно и даже приятно, что уж говорить Бюбхен постарались над оформлением своего средства, сделав его максимально притягательных "для маленьких принцесс".
На обратной стороне имеется вся необходимая информация о шампуне, производителе, способе применения и мерах предосторожности и конечно же о составе!
Дозатор - он же большая и устойчивая крышка из синего пластика, открывается звонким кряком, плотно прилегает при закрывании, проливание исключено за счёт встроенного необычного клапана-сеточки внутри отверстия, такие вижу не впервые потому как с товарами марки Бюбхен знакома уже много лет.
Отверстие для дозирования не мелкое, скорее даже визуально наоборот отличается от других шампуней, которые мы использовали до, в увеличенный формат, за счёт этого легко дозировать, кроме того из-за клапана внутри подача плавная.
Состав: Ну скажу так что натурального нам изначально никто и не обещал, присутствуют красители, ароматизаторы, растворители, стабилизаторы отнюдь не растительного происхождения, а синтетического, думаю именно поэтому рекомендуемый возраст, указанный на бутылочке, для применения от 3 лет и старше. Малышатам его я бы ни за что рекомендовать не стала, да и дочери которой сейчас 7 до этого видя такой состав не решалась его покупать, потому что просит именно такой она у меня давно! Чуть позже расскажу почему я оттягивала этот момент, как могла!
Основные действующие компоненты из состава - протеины пшеницы, Алоэ Вера, пантенол которые действительно должны ухаживать за волосиками! Консистенция, цвет, аромат Шампуня Bubchen и бальзам для лёгкого расчёсывания "Принцесса Розалея": Выливая на ладошку - мы увидим лазурные разводы всех оттенков розового цвета, переливающегося перламутром, вау мама какой он красивый, при первом применении заявила мне дочь, я же наоборот к этому отношусь скептически понимая что это всё красители. По консистенции шампунь средней густоты, скорее гелевой текстуры, но текуч, не очень плотный по текстуре, не расслаивается, нет вкраплений, выливается однородной цветастой массой! А вот аромат это то за что его обожает дочь, и ненавидит мама! Запах цветочный, косметический и очень приятный! Но он настолько резкий и яркий, что даже спустя 2-3 дня я слышу его на макушке у дочери, поскольку я астматик мне такие сильные запахи шекочют горло, я могу кашлять, а когда голову моешь, то в ванной стоит такое царство пионов, что просто атас! Производитель я конечно понимаю что отдушка ну очень вкусная, но зачем же её в детское средство добавлять в атком немереном количестве. Даже от флакончика, который стоит на полке идёт цветочный аромат. Я не считаю, что это хорошо, скорее наоборот! Такое обилие отдушки в детском средстве для меня вообще непонятная история!
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ: Второй минус для меня - это сильная мыльность продукта, пены даже от небольшого количества шампуня столько, что мама не горюй, а длинные волосы промыть от него очень тяжело, всё смываешь и смываешь а волос кажется не промытым до конца, всегда боюсь недосмыть, чтобы не вылезла потом не дай Бог аллергия или перхоть! А что значит такая сильная пенность, конечно что ПАВов в этом средстве не пожалели, они там в исчерпывающем избытке! К примеру на руках одна маленькая капелька, которая размыливается даже в руках в пышную пену и очень плотную по текстуре пену:
Способ применения: Поскольку волос у ребёнка длинный и непослушный, может при носке распущенных волос сбиваться в колтуны решилась на шампунь с бальзамом именно потому что хотелось облегчить расчёсывание дочурке. Думаю в способе применения разберётся даже ленивый, на хорошо влажные волосы нанести шампунь с пальцев на кожу головы и корни волос вспенить, а затем нанести по длине, у нас волосы длинные поэтому обычно пары капель нам хватает на всю длину, могу сказать что такое минимальное расходование только за счёт его сильной пенности. На волосах ребёнка шампунь даёт густющую пену даже при минимальном количестве, которой с лихвой хватает очистить полностью волосы за раз! И даже масляные маски к примеру мы делаем иногда с репейным маслом, так вот этот шампунь первый, который вымывает её до конца с первого раза, с другими же обычно по паре раз приходится пользоваться!
Смывается такая плотная пена очень долго, мне постоянно волосы кажутся склизкими, поэтому процесс вымывания шампуня с длинных волос та ещё задача для мамы, самой дочке я не доверяю, потому как она его самостоятельно точно недосмывает!
Сушим мы всегда естественным путём, расчёсываю я всегда практически сухие волосы, на мокрые расчёска бесполезна, только выдранные клоки, поэтому дожидаемся полного высыхания а потом причёсываемся, сразу после мытья действительно есть облегчение расчёсывания, волос так сильно не путается, но этот эффект всего пару дней держится, потом без спрея их не прочесать увы. А так часто мыть волосы ребёнку не станешь, обычно мы мем голову 1 раз в 4 дня, 1-2 раза в неделю в зависимости от загрязненности и времени года!
Результат применения и наши впечатления:
Ребёнок конечно же раз такому вкуснющему запаху, она кружится как маленькая принцесса с тюрбаном на голове, благоухая своим цветочным ароматом в банном халатике!
Что уж говорить со своей основной задачей шампунь справляется на ура, из грязных волос делает чистые, но смывается ужас как долго, продолжительное время ощущается мыльная плёнка на волосах при этом.
Несколько дней есть антистатический эффект, и волосы меньше путаются, нормально прочёсываются даже обычными расчёсками.
На вид волосы мягкие, шелковистые. имеется здоровый блеск на макушке, волосики поблёскивают при ярком освещении или дневном свете!
Волос не кажется пересушенным, скорее наоборот податливым и мягким, кондиционирующий эффект точно присутствует.
Но меня очень сильно смущает интенсивный запах от волос, особенно пока они влажные, да и потом несколько дней он ощущается на волосах ребёнка. честно это для меня перебор, потому как запах ощущается не дымкой, а таким густым ароматом от волос.
Расход: весьма и весьма экономичный, эта бутылочка у нас уже более 3 месяцев, и ещё чуть чуть имеется в остатке, за счёт его мылкости нужно совсем немного по количеству, чтобы промыть аже наши длинные волосы, поэтому его стоимость если пересчитать на количество применений, то конечно его небюджетная цена покажется явно оправданной! Минусы Шампуня Bubchen и бальзам для лёгкого расчёсывания "Принцесса Розалея", которые меня не устроили как маму: 1. Его слишком насыщенный аромат, негоже детскому средству иметь такой интенсивный запах, даже не смотря на то что он приятный, а если ребёнок астматик, то ему таковой точно будет противопоказан. 2. В составе много продуктов синтетического происхождения, которые могут вызывать раздражение кожи, аллергические реакции, поэтому пробовать стоит осторожно и при появлении зуда, сыпи или перхоти точно стоит пренебречь такой бутылочкой и убрать её подальше! Я бы не советовала его применять постоянно, меняйте детям шампунь время от времени! 3. Слишком сильно пенится шампунь даже при небольшом нанесённом количестве! Именно поэтому долго вымывается с волос!
Плюсы Шампуня Bubchen и бальзам для лёгкого расчёсывания "Принцесса Розалея":
Красивый флакончик с шампунем, не оставит равнодушной ни одну маленькую принцессу
Удобный дозатор, удобное хранение
Приятный аромат ( с оговоркой на его интенсивность в минусах)
Небольшой расход, весьма экономно расходуется
Стоимость по которой мы его брали вполне адекватна для такого объёма и экономности в применении
В составе имеются ухаживающие компоненты
Шампунь+бальзам - 2в1 средстве
Присутствует эффект кондиционирования
Волосы блестят, хорошо расчёсываются, несколько дней имеется антистатический эффект, волос так сильно не пушится!
Заключение: Положительных моментов конечно у него предостаточно и их гораздо больше, чем отрицательных, именно по этой причине советовать к применению Шампунь Bubchen и бальзам для лёгкого расчёсывания "Принцесса Розалея" я могу, но с оговорками о которых я написала выше, если в ык ним готовы и ваш ребёнок хорошо переносит компоненты синтетики из состава, почему бы и не попробовать, тем более шампунь весьма неплох по действию. Всё таки европейское качество само за себя говорит! А выбор многих мам склоняется именно в его сторону, я конечно бы советовала его девочкам постарше примерно как моя, а для трёхлетних малышек наверное не купила бы! Надеюсь наш опыт и впечатления были для вас полезны, а с вами была Сергеевна и её маленькая "Рапунцель".