У дочки с детства какие-то проблемы с волосами, то корками мучались (и до сих пор бывает лечим их), то волосы путаются так, что их невозможно расчесать без слез... Я уже давно поняла, что ее волосам необходим кондиционер, но подобрать хороший оказалось не так-то просто.
Покупала уже всякие разные кондиционеры, даже взрослым (натуральным) мазала ей волосы, но результата особо не было, волосы все равно плохо расчесывались и образовывались колтуны. На глаза попался кондиционер от Natures Baby Organics, решила купить и проверить его эффективность на проблемных волосах.
Кондиционер Natures Baby Organics
▷ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кондиционер для волос Natures Baby Organics облегчающий расчесывание "Лаванда и ромашка"
Объем – 236,5 мл
Срок годности – 2024 г.
Производство – США
Цена | Где купить? Делала заказ в ИМ wildberries за 399 рублей
Этикетка странно русифицирована... нанести на лицо и тело?))) Это кондиционер ДЛЯ ВОЛОС и наносится он на волосы.
▷УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакон выпускается в разных форматах. У меня 236 мл и такие флаконы имеют крышку диск-топ. Флаконы побольше снабжены полноценным помповым дозатором.
Кондиционер для легкого расчесывания отзыв
Текстура не сильно густая, так что дозировать средство не сложно (узкое отверстие у дозатора − не проблема).
Кондиционер для легкого расчесывания детский отзывы
Аромат и правда с лавандовыми нотками, он не резкий и довольно приятный, но на смену этому флакону уже заказала кондиционер Natures Baby Organics с другим ароматом, т.к. лаванда имеет свойство приедаться и надоедать.
▷ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ | ОЖИДАНИЯ
Дочке 8 лет, у нее длинные волосы, но из-за того, что они сильно путались (прям появлялись такие колтуны, которые нужно было раздирать минут по 30 каждый) мы сходили в салон и срезали сантиметров 20 от основной длины. Волосы все равно путаются (без кондиционера и спрея).
По структуре тонкие, густые. Кожа головы сухая, были даже у дерматолога с этой проблемой (т.к. периодически появляются корочки как у младенцев).
✔ ТРЕБОВАНИЯ:
Беспроблемная смывка
Смягчение/увлажнение
Чистота и свежесть корней
Отсутствие склеивающего эффекта
Отсутствие аллергической реакции, зуда
Легкость расчесывания
▷НАНЕСЕНИЕ | СМЫВКА
Итак, раньше я мыла голову ребенку 1 раз в неделю и дерматолог сказал, что правильно делала (а то мне многие говорят, что я ей редко мою голову, хотя она и через 2 недели грязной не становится). Но из-за корок врач прописал специальный лечебный шампунь и мытье 2 раза в неделю (обычными шампунями, говорит, так часто мыть голову детям нельзя).
Соответственно кондиционером стали пользоваться в два раза чаще. Наношу на чистые волосы по длине, исключая корни.
Кондиционер для волос Natures Baby Organics
Где-то там в описании есть информация, что этот кондиционер можно использовать и как несмывашку, но я не советую, т.к. он ЖИРНЫЙ и волосы будут грязными, если его не смывать!
Оставляю минут на 5, затем смываю. И вот даже в этот момент, пока поласкаю волосы по длине, не могу сдержать своих восторгов, какие же гладкие после него волосы, они вообще не путаются в этот момент!
▷ ВЛИЯНИЕ НА ЧИСТОТУ ВОЛОС У КОРНЕЙ
Если смывать средство, то оно никак не влияет на чистоту (корней и по длине). Не склеивает, не жирнит, не "прилизывает" волосы.
Кондиционер для волос детский отзывы
▷ ВЛИЯНИЕ НА ДЛИНУ | РАСЧЕСЫВАНИЕ
На длину оказывает прекрасный эффект, волосы становятся такими гладкими и легкими, словами не передать! Более того, кондиционер придает блеск волосам (фото без вспышки при солнечном свете у окна) и отлично их увлажняет!
Кондиционер для волос детский
Ну и главное − средство и правда облегчает расчесывание. Нет, мы не можем обходиться без спрея в любом случае, но если сравнивать сам процесс, то разница колоссальная.
Кондиционер Natures Baby Organics отзыв
Сейчас я и времени трачу гораздо меньше, чтобы расчесывать ребенку волосы после мытья, и колтунов тоже стало гораздо меньше, а если они и появляются, то как-то даже без слез раздираются тонкой расческой.
▷ ВЛИЯНИЕ НА "ВЗРОСЛЫЕ" ВОЛОСЫ
Мне так понравился эффект на дочкиных волосах, что я решила тоже воспользоваться этим кондиционером, но на моих поврежденных волосах, склонных к жирности, эффект был ужасным 😊
Кондиционер для волос детский
Волосы даже не промылись, были слипшимися и выглядели просто кошмарно, так что использую средство только на детских натуральных волосах, там он работает куда лучше.
▷ РЕАКЦИЯ КОЖИ
Негативной реакции на коже не вызывает (ни у ребенка, ни у меня аллергии не было на состав).
▷ РАСХОД
Заказывала флакончик в январе 2022 года и до сих пор он еще не закончился, однако новый бутыль на замену я уже заказала, только с другим ароматом.
▷ ВЫВОДЫ
Пока этот кондиционер лучшее, что я пробовала для детских волос. Он и правда облегчает расчесывание, отлично увлажняет волосы и придает им блеск!
Кондиционер для легкого расчесывания
✅ Достоинства:
Ухаживает за волосами, увлажняет
Не спутывает при смывке, разглаживает
Облегчает расчесывание
Придает блеск волосам
Не жирнит, не склеивает (если смывать, а не использовать как несмывашку)
Экономично расходуется
Довольно приятный лавандовый аромат (но со временем надоедает)
❌Недостатки:
Существенных не выявлено, но могу отметить, что моим волосам кондиционер не подошел