Опубликовано 22 Апрель, 2025 - 20:40

несколько раз

Познакомился я с этой книгой случайно: я сидел на парах и скучал, лекцию писать не хотел, да и лекция была не очень. Рядом со мной сидел друг и читал книгу, и я как-то боковым зрением начал чуть-чуть вчитываться. Через минут пять я уже не мог оторваться от чтения. Конечно же на следующий день я одолжил её у друга и все три пары без отрыва читал.

Книга достаточно интересная, особенно автобиографичная часть. Там описано множество простых, всеми известных фактов, которые все знают, но никто не хочет использовать. Наряду с этим есть пара моментов, о которых знали далеко не все, и всё это написано самым простым и доступным языком. Читается книга очень легко, написано в таком виде, что после прочитанного задаёт вопросы и заставляет задуматься над прочитанным (это, кстати, первая книга, написанная в таком формате). Там около 300 страниц, я прочитал её всего за сутки, позже некоторые моменты перечитывал. Не могу сказать, что раскрыл все истины и скоро стану богатым, но много нового для себя открыл, в некотором роде даже слегка перевернул своё сознание, расширил свой кругозор.

Книга очень интересная и полезная, написана просто и понятно, что даже ребенок сможет извлечь из неё много полезного. Я думаю, что такая литература должна рекомендоваться к прочтению, если не каждому ребенку, то точно каждому подростку!

Достоинства
  • Дает грамотные и дельные советы
  • Дает пищу для размышлений
  • Есть некоторая полезная информация
  • Мотивирует развивать финансовую грамотность
  • На простых примерах все, доступно, дается.
  • Написана простым языком
  • Открывает глаза
  • Учит грамотно распоряжаться финансами
  • Учит мышлению инвестора и бизнесмена
  • Учит финансовой грамотности
Недостатки
  • Адаптирован на западную публику
  • Примеры не применимы к российскому рынку
  • Хотелось бы больше деталей
azamat_pavlov_56рекомендует