Сегодня я хочу вам рассказать о методе благодаря которому я избавилась от черных точек. Узнала о нем я на просторах интернета. Это желатиновая маска-пленка, которая легко готовится собственными руками. Подойдет для жирной/комбинированной кожи. Для этого вам потребуется:
1 чайная ложка желатина
1 чайная ложка воды или молока
1 таблетка активированного угля
Это довольно субъективные пропорции, я делаю на глаз. Уголь необходимо измельчить до порошка - это легко сделать с помощью двух ложек. Затем полученный порошок смешать с желатином и разбавить водой. Полученную смесь нужно подогреть, чтобы желатин начал действовать.
Внимание!
Будьте предельно внимательны! Смесь не должна слипнутся. Лучше греть 10-20 секунд в микроволновой печи либо на водяной бане. Полученную растопленную смесь нужно нанести на лицо с помощью специальной кисти для масок.
Будьте аккуратны, полученная смесь может быть горячей! Наносить лучше кисточкой, у меня нет специальной кисти для нанесения масок, потому я использую старую кисть для румян.Правильная консистенция и нагревание маски дались мне не с первой попытки. Первый раз я нанесла слишком тонкий слой и не дала ему достаточно высохнуть. В результате маску с лица я буквальном смысле "отдирала". Наносите маску толстым слоем, можно наслаивать и дайте ей хорошенько высохнуть. Это займет 20-40 минут, в зависимости от плотности. Если вы соблюли все выше указанные пункты - снять такую маску не составит никакого труда. Маска снимается снизу вверх. На внутренней стороне маски останутся ваши черные точечки. Вуаля!
Я использовала уголь в капсулах, просто раскручивала их и высыпала содержимое)
Энтеросорбенты Активированный уголь
Энтеросорбенты Активированный уголь
Малевичу бы понравилось)
Для тех, кто собирается попробовать такую маску первый раз, советую сделать это для начала на небольшом участке лица, например, на подбородке. После такой масочки от ваших черных точек останутся только дырочки и воспоминания. После снятия маски обязательно протрите лицо тоником и нанесите подходящий вам крем.
Отбеливание зубов углем
Очень много информации про "чистку" зубов активированным углем, содой и другими подручными средствами. Но я советую вам проконсультироваться с вашим стоматологом по поводу таких методов. Зубная эмаль - дело тонкое. Метод возможно и эффективен, но неизвестно как он скажется на эмали зубов через некоторое время. Возможно повыситься чувствительность. На себе не пробовала, боюсь..
А масочка с желатином и углем просто отличная(чистит не хуже косметолога), но делать ее лучше раз в 2 недели, так как она довольна агрессивная..
После такой маскм нужно обязательно сужать поры холодной водой или льдом. А также не стоит забывать, что активированный уголь, это прежде всего очень мощный энтеросорбент.