Давно хотела написать этот отзыв! С интернет- магазином Joom я уже больше двух лет. Ушла с Алиэкспресс в тот момент, когда у них начался наплыв товаров, на которые необходимо было доплачивать за доставку. Плюс пару раз я просто потеряла деньги - товар не пришёл, деньги не вернули, несмотря на имеющуюся защиту. Я «обиделась» и решила больше там не заказывать. Не знаю, как там обстоят дела сейчас, но это были основные причины моего отказа от алиэкспресс.
Через некоторое время наткнулась на рекламу Joom где-то в интернете, удивилась невысоким ценам и решила попробовать этот магазинчик! Тем более что все товары с бесплатной доставкой.
Сайт
У сайта очень удобный интуитивный интерфейс.
Товары легко найти, тем более что они разделены на категории - для этого есть специальная страница.
Для детей
Регистрация очень простая - либо через соцсети, либо через аккаунт Google. Я выбрала последний способ.
Оплачивать можно разными способами - либо по карте, либо через разнообразные кошельки. Так же имеется бонусная система в виде баллов. Баллы начисляются при каждой покупке. Если ты набрал нужное количество для оплаты, то берешь товар бесплатно (За баллы). Я так делала однажды) Но так как я беру все дешевое, то и баллы копятся долго!
Серьги за баллы
Если вам не пришел товар, вам вернут деньги! У меня здесь не было ни разу, чтобы я потеряла хоть копейку. Главное, не молчать, а писать свои претензии по товару в службу поддержки или продавцу. Покупатель всегда прав!
Найти здесь можно практически все и по привлекательным ценам. Есть даже разделы с известными брендами.
Бренды
Бренды
Акции случаются часто, периодически мне присылают купоны на скидку. Если мне что то нужно, я его использую, если нет, то оставляю.
Мои заказы
За пару лет я сделала около 50 заказов.
Это не много, просто я заказываю там не все подряд, а именно такие вещи, которые не попадут в зону риска в плане того, что будут не по размеру или очень плохого качества.
Из них 9 штук возмещены - деньги вернули в полном размере. Как правило, это происходило из-за того, что товар не пришел.
Но один раз мне возместили из-за того, что он не пришел в срок. Я потом писала им, что все ок, и могу снова оплатить, так как наконец его получила, но они просили прощения за задержку и оставили все как есть.
Второй раз товар пришел неисправным, как нам показалось. Я заказала смарт часы дочери.
Получив поняли, что они не включаются, не реагируют на зарядку - неисправны. Нам вернули деньги. Но потом они заработали через пару недель. Доча так их хотела, отдала однокласснику, он что то там посмотрел, куда то подключил, они включились. Сейчас работают.
Остальные заказы приходили вовремя, вполне хорошего качества. Даже отличного! Единственное, купальник отдала подруге, мне оказался на размер маловат... Но он очень классный.
Покупки, сделанные неоднократно, проверенные временем
? Мое самое обожаемое - трусы.
Нереально мягкие и удобные. К телу безумно приятные!
Носятся долго, качество при носке не страдает от стирок. Оно даже лучше, чем в дорогих магазинах белья - тот же Китай, но в разы дешевле.
Я заметила только, что после первой покупки, продавец повышает цену, поэтому в другой раз я беру то же самое, но у другого!
Заказываю на пару размеров больше - тогда впору.
? Бюстгальтер. Брала 2 раза.
Первый раз оказался мал, отдала сестре. Второй раз заказала побольше - пришелся впору. Очень удобный и приятный к телу.
? Еще я очень люблю заказывать там чехлы для телефонов.
Всегда впору и из качественных материалов. Заказываю себе и дочери.
Пора выкинуть, но дочь хранит)))
Когда они приходят в негодность, их совершенно не жалко выбросить.
Мой любимый! Очень тонкий, силиконовый, не заметен практически!
? Еще хочу поделиться вот этой покупкой - для очистки носа ребенка при насморке.
Работает получше витрум беби! Не нужно менять фильтры. Все детали кипятила - не деформируется. Шикарная и бюджетная вещь!
? Машинки для срезания катышков - отлично справлялись со своей функцией.
Покупала себе и маме. У нее все еще работает. У меня муж уронил на плитку месяц назад и у него лопнул корпус. Скоро буду повторять заказ!
Что я боюсь покупать на Joom
Уходовую и декоративную косметику - я переживаю, что будет аллергия или еще чего)))
Ведь, как правило, на их товарах нет практически никакой информации о составе.
я тоже больше предпочитаю Джум, а не Али) Давно заказываю на Джуме товары. Совершенно нет проблем с возвратом денег, буквально вчера мне пришел товар не совсем надлежащего качества. Я решила написать в СП с вопросом, можно ли вернуть хотя бы часть денег. Мне даже вопросов не задавали, сразу произвели возврат средств!)) СП всегда доброжелательна и отвечает на все вопросы
А я как-то привыкла к Али.... Хотя да, Али Экспресс уже совсем не тот... Пора бы и мне на них обидеться, пару раз открывала спор и решение не в мою пользу было...
Пока не пользовалась данным сервисом. Цены там как на Али или дороже? Косметику я бы не рискнула брать, если только маски. А так всякую приятную мелочь можно.
Я что-то все на Али, проблем пока не было, все споры в мою пользу были. Бывало всякое и терялись посылки, и сломаное приходило - почта есть почта. Но большая часть заказанного пришла. На Джум загляну - любопытно. Подружка там чехлы на телефон заказывала. Спасибо за отзыв - подробно и по существу)
Джум за год нехило так цены повысил... раньше брала много декора для рукоделия. То, что год назад стоило 12 руб. без скидок, сейчас - от 96. Вернулась на алик