Некрасивых женщин не бывает, бывают только неухоженные.
Поэтому продолжаю ухаживать за собой и знакомить Вас со своими находками в области ухаживающей косметики.
Сегодняшний отзыв посвящен эмульсии от широко известного в узких кругах брэнда корейской косметики – TheSaem. Это третий, приобретенный мною продукт из серии Iceland Hydrating.
тонер, эмульсия, эссенция Iceland Hydrating
Ранее я уже писала отзывы на тонер и эссенцию из этой линейки. Вот подошла очередь и эмульсии. Вот, что пишет о продукте производитель:
Iceland Hydrating Emulsion. Эмульсия увлажняющая минеральная интенсивно наполняет кожу влагой, а также питает и смягчает её. Эмульсия из увлажняющей серии по уходу за кожей Iceland Hydrating, в основе которой ледниковая минеральная вода из Исландии, а также экстракты исландского мха, морских водорослей и арктических ягод.
Вода Исландии – считается одной из самых чистых на нашей планете. Исландская вода тающих ледников и снежного покрова, добываемая из вулканических недр артезианского источника, проходит естественную фильтрацию. Кроме того, эта вода, насыщенная кислородом, даже после размораживания не теряет своих полезных свойств.
Исландский мох – удивительный и уникальный компонент, симбиоз грибов и водорослей, содержит витамины и микроэлементы. Исландский мох является природным антибиотиком, обладает мощной антимикробной активностью, оказывает антисептическое, общеукрепляющее и ранозаживляющее действие.
Морские водоросли – источник полисахаридов, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Морские водоросли увлажняют и питают кожу, успокаивают её, снимают раздражения и уменьшают покраснения. Кроме того, экстракт морских водорослей обладает высокими антиоксидантными свойствами, способствует обновлению клеток кожи, выводит токсины, уменьшает отечность.
Экстракты черники и голубики, подвергшиеся во льдах Исландии естественной заморозке, обладают мощной жизненной силой, которую они и передают нашей коже, а также насыщают её витаминами и тонизируют.
Также в составе этой нежной и увлажняющей эмульсии уникальный омолаживающий компонент – керамиды. Они позволяют восполнить недостаток естественных керамидов, выработка которых с годами сокращается. Керамиды помогают коже восстанавливаться, уменьшают признаки обезвоженности, разглаживают морщинки, устраняют шелушения кожи, дарят ей гладкость и шелковистость.
Регулярное применение Iceland Hydrating Emulsion, особенно в комплексе с другими средствами линии Iceland Hydrating, сделает кожу гладкой, нежной, упругой и эластичной.
Эмульсия наполняет кожу здоровой и питательной влагой, продлевая её красоту и млодость. Подходит для всех типов кожи.
Эмульсия используется в качестве одного из заключительных этапов многоступенчатой корейской системы ухода. Эмульсия закрывает эссенцию или сыворотку и предваряет собой крем и макияж.
Я не люблю тяжелые продукты, типа крема, поэтому в основном ограничиваюсь как раз-таки эмульсией. По сути, эмульсии мне заменяют крема. Я использую их с целью закрытия лечебного этапа (сыворотки/ эссенции) для обеспечения лучшей его работы и дополнительного увлажнения кожи лица.
РАСПАКОВКА.
Я заказывала все три средства непосредственно из Кореи.
Флакон с эмульсией был запакован в картонную вытянутую коробку, оформленную в бело-голубых тонах. На коробке соответственно – наименование бренда, название продукта на лицевой стороне. Сбоку и сзади инструкция по применению, состав и т.п. на корейском и английском языках.
Далее, по привычке я проверила его на сайте "Экоголик" и вот результат:
анализ состава на сайте "Экоголик"
В общем, ничего удивительного. Корейские средства никогда не славились натуральностью. Но, справедливости ради, стоит отметить, что не одобренные ингредиенты в основном отвечают за вязкость и опасны тем, что могут вызвать аллергическую реакцию. Аллергическую реакцию может вызвать и вполне себе натуральные продукты.
В качестве защиты от первого вскрытия на коробке была серебристая голографическая наклейка в виде небольшого цветочка/ кляксы.
Сам флакон представляет собой немного уменьшенную копию флакона с тонером из этой же серии. Это вытянутая рельефная бутылочка бледно-голубого цвета, полупрозрачная, намекающая нам на кусочек исландского ледника. Флакон закупорен завинчивающейся крышкой, напоминающей деревянный пенёк. Все изготовлено из плотного пластика. Выглядит же как стеклянный флакон с деревянной крышкой. Довольно эстетично.
Горлышко флакона узкое, первоначально было закрыто фольгированной пломбой.
Эмульсия Iceland Hydrating
Дозатор капельный, точно такой же, как у тонера этой серии. Но, если в случае с тонером, продукт извлекался из флакона легко, то эмульсию приходится в буквальном смысле вытряхивать. Такого типа пластиковый капельный дозатор не совсем удачное решение для средств стакой консистенцией.
ОРГАНОЛЕПТИКА:
Эмульсия белого цвета и вязкой консистенции. По густоте напоминает молочко для тела. По коже распределяется легко, впитывается быстро, однако, не всегда полностью.
Эмульсия Iceland Hydrating
Запаха у средства, в отличие от тонера и эссенции из этой же линейки, практически нет. Это скорее намек на аромат. Немного свежести и все.
Мои впечатления:
Довольно годный продукт. Увлажняет неплохо, но такого впечатления, как эссенция не произвел. Мне вполне заменяет крем. Но, как мне показалось, конфликтует с некоторыми уходовыми средствами. Нет, высыпаний/ аллергических реакций не вызвал. Но в некоторых случаях было ощущение пленки на лице. Несмотря на тающую текстуру. При чем даже при нанесении на ночь, эмульсия чувствовалась даже с утра. Под пальцами во время умывания ощущалась некая слизкость. Как будто за ночь эмульсия ни грамма не впиталась, а просто лежала слоем на коже. С эссенцией это серии такого не было, а вот при нанесении на сыворотки случалось.
Спасибо за внимание. Надеюсь, время не было потрачено зря. Красоты Вам и удачных покупок!