У меня, как и у многих, есть проблема с черными точками. И особенно это заметно в области носа. Я пробовала много различных средств для избавления от черных точек. И в итоге остановила свой выбор на очищающих полосках, так как они самые удобные в применении и при этом вполне эффективны. Но я долго не могла найти идеальные полоски. Пока не наткнулась на эту фирму!
Они продаются поштучно в таких упаковках. Я покупаю чаще всего в Альпари по 39 рублей, но они бывают и дешевле. И даже на Озоне они стоят на 5 рублей меньше.
Посмотрим, какие обещания дает производитель:
- Адсорбирует все виды загрязнений
- Выводит токсины
- Удаляет черные точки
- Сужает расширенные поры
Сзади очень простая и понятная инструкция, даже с картиночками. Но в применении они очень удобны, можно разобраться и без нее.
Полоска находится на мягкой подложке. Отклеивается от нее без проблем. С обратной стороны бархатистая тканевая основа.
А спереди черный слой. Сам по себе не липкий, но если намочить, то становится очень липким. Мокрыми руками трогать не стоит, так как прилипает мгновенно и оставляет черные следы.
На нос наклеивается очень легко, благодаря удобной форме, прилегает плотно. А это очень важно.
Держу 10-15 минут. Время не играет особой роли. Главное, чтобы она высохла.
Вот так выглядит полоска после снятия с кожи. Вот эти белые точки - это и есть загрязнения. Как видите, их достаточно много. Снимается полоска легко, но может быть немного больно и иногда остаются черные следы. Но это терпимо и легко смывается, поэтому я не стала снимать звезду из-за этого маленького недостатка.
Таким образом, могу сказать, что черные точки она устраняет хорошо. Но только те, которые находятся близко к поверхности. Глубокие загрязнения, естественно, остаются. Но это и понятно, ведь от них поможет только профессиональная чистка у косметолога.
Так почему же я считаю ее лучшей?
Я перепробовала много полосочек от других фирм. Да, они стоили дешевле, приятно пахли и не оставляли следов. НО были эффективны только после длительного распаривания. И даже с ним они давали эффект хуже, чем эти полосочки. А их я использую без какого-либо распаривания (пробовала с ним, но особой разницы не заметила)
Еще один мой отзыв на очищающее средство от черных точек!