Во время всей беременности и нескольких месяцев после я пила витамины серии Элевит Пронаталь. Осталась более чем довольна)
Но увидев в аптеке новинку - специально для кормящих матерей - не смогла устоять. Стоила упаковка дороже - "Ну это же для кормящих!" - оправдывала я производителей.
В комплекте яркая инструкция - видимо, для оправдания цены)
Фармацевт, на удивление, сразу предупредила меня - мол, пронаталь - это витамины, а данный вид - всего лишь БАД. "Ну и что" - подумала я. И не задумалась о том, что разница будет очевидна.
Прилагаю список витаминов, но я особо не обращала на это внимание. Лишь бы мультикомплекс подходил кормящим)
Как проверить эффективность витаминов или БАДа? Сдать кровь на анализ - но редко кто этим занимается. Чаще всего, люди ориентируются на свои ощущения. И у меня они были такими.
По поводу состояния кожи, волос и ногтей я не могу сказать ничего - у меня не было сильных проблем по этим пунктам, и после принятия витаминов, значительных изменений я не увидела.
Единственное отступление здесь - выпадение волос на 3 месяце после родов. Я была к этому готова, ведь многие девушки сталкиваются с подобной проблемой. Ни классическая версия, ни БАД не справились с этим. Просто через месяц все вернулось в прежнее русло.
Так в чем же разница? Хотите верьте, хотите нет, после приема Элевит пронаталь мое настроение было довольно приподнятым, я ощущала себя бодрой и веселой. При приеме версии для кормящих, у меня не было никаких подобных ощущений! Именно по этой причине, моей следующей покупкой станет классическая версия. А тратить деньги на данный БАД никому не рекомендую.