Ялта - не мой любимый город в Крыму. Южный берег мы любим, но обычно выбираем поселки в окрестностях Ялты поспокойнее. Раньше (до рождения дочери) ездили в отпуск 2 раза в год. Зимой за границы нашей родины в теплые страны. А осенью в Крым. События последних лет лишили возможности ехать за рубеж. А поступление дочери в первый класс перечеркнуло отдых в Крыму в бархатный сезон.
И вот на май 2020 г. была намечена поездка в Крым. Последняя перед первым классом. Поскольку май месяц для купания слабо пригоден тоска по отдыху в звездных отелях сподвигла меня забронировать номер в отеле Ялта-Интурист 4*.
Перед поездкой я читаю отзывы. И понимаю, что основной корпус отеля не для нас. Мы любим тишину. Поэтому был выбран корпус Green Park.
Green Park находится в некотором отдалении от основной территории отеля. Между двумя территориями постоянно курсируют электрокары. Можно конечно и пешком, но подниматься нужно в горку вверх. Спускаться легко, по дороге можно осмотреть часть зоопарка.
Территория Green Park состоит из нескольких корпусов, кафе, ресторана, детского клуба. Все очень приятно и ухожено.
Мы жили на 2 этаже, вид с балкона на территорию.
Только у некоторых номеров есть какой-то вид на море. Нам мест в них не досталось. И к счастью мы не поселились на первом этаже. Во многих корпусах (не во всех) первые этажи очень низкие, с балконов видно либо бетонное ограждение, либо просто кусты
У нас на балконе были стулья и столик. Вид вполне приятный. Под балконом деревья. Дальше виден строительный забор, за которым находятся корпуса еще не введенные в эксплуатацию.
Номер очень чистый. Вполне приятный и удобный. Все работает. Уборка была когда нас не было в номере. К номеру никаких претензий.
Из питания у нас были только завтраки. На территории
Green Park находится ресторан Ливадия с панорамным видом на море и горы. В нем и питаются проживающие на данной территории. Завтраки приятные, разнообразные. Можно выбрать все, что душе угодно. Нас все устраивало. Блинчики, каши, яйца в нескольких вариантах, колбаски, фрукты, соки, лимонады и еще много всего разного. И даже шампанское на завтрак.
Территория Ялта Интурист большая. Можно гулять и не выходить за ее пределы.
Оформлено все очень красиво. Везде порядок и чистота. Людей конечно много, ведь отель одновременно может принять около 3000 человек.
Много разных бассейнов. Есть с видом на море.
Бассейн большой олимпийский. В нем всегда больше всего людей, там можно вдоволь наплаваться. Только придется постоянно кого-то огибать. А если захотите прокатиться с горки в аквапарке придется постоять в очереди. Я фотографировала вечером, когда все отдыхающие после активного отдыха уже разошлись по барам-ресторанам. Днем здесь столпотворение.
Помимо взрослого аквапарка есть еще детский. Со своими зонами отдыха, горками и прочими удобствами. Неудобен он только тем, что прямо за забором оживленная трасса.
В июне 2021года погода стояла довольно прохладная. Шли дожди и пляж был практически пустой. Пляж Ялта Интурист широкий, с теневыми зонами. Но попасть на него может любой желающий. Так что в сезон думаю здесь многолюдно.
Чуть дальше в сторону от Ялты картина уже другая. Этот пляж видно со смотровой площадки отеля.
Понравился зоопарк отеля. Очень много животных. Они ухоженные. Выглядят вполне довольными. Особенно обезьянки. У одной пары даже был совсем маленький новорожденный. Если рождаются детки в клетке значит условия содержания хорошие.
Гулять у вольеров нужно аккуратно. Обезьяны довольно наглые и пытаются у отдыхающих что-нибудь отнять. Видели как у девушки чуть не вытащили из рук смартфон, когда она их снимала.
Несколько раз на нашей территории видели как за забором сотрудники зоопарка гуляли с животными. Выгуливали обезьяну, лошадку.
Но все-таки на мой взгляд животным там живется не совсем комфортно. Вечером, когда у животных уже "отбой" на территории отеля начинается масса развлекательных мероприятий. Музыка и голоса ведущих гремят на всю территорию. Наверно животные уже привыкли. Но все-таки это не очень приятно. Зато утром животные будят всех своими криками и шумом.
На территории отеля есть услуги платные и бесплатные. При заселении дают информационный лист, там все обозначено. Деньги за аренду полотенец, халатов, за питание в ресторанах лучше класть на браслет наличными. Тогда при выезде вам сразу их и отдадут в таком же виде. Если перечислять деньги на браслет с карты, то при выезде придется довольно долго ждать пока деньги вернут.
После освобождения номера можно оформить временный браслет до конца текущих суток. Мы оформляли до 22.00. По временному браслету доступны все услуги, кроме нахождения в номере.
В отеле нам понравилось. Но есть несколько для меня существенных недостатков:
-удаленность от центра Ялты. Общественный транспорт ходит крайне редко и сильно заполненный. Такси дорого.
-Покушать на территории в кафе и ресторанах можно, но выбора по ценам мало.
-на территории у главного корпуса по вечерам довольно шумно.
-погулять рядом можно только в Массандровском парке. Он большой и приятный, но достопримечательностей в нем нет.
Преимуществ у отдыха в Ялте Интурист тоже достаточно:
-мало отелей в Крыму предоставляют такой набор услуг, входящих в стоимость.
-проживание детей до определенного возраста без оплаты. Мы были двое взрослых и ребенок 8 лет. Цена за 2 взрослых и взрослых с ребенком была одинаковая.
-очень профессиональный, невозмутимый в любых ситуациях персонал.
-вокруг много недостроенных зданий, что немного портит окружающую картину.
Перед отъездом сходили на смотровую площадку отеля. Оттуда открываются великолепные виды на Ялту и ее окрестности. Но у нас был грустный вид. Мы уезжали 18 июня, был большой потоп в Ялте и ее окрестностях. Лил сильный дождь.
Вот такой непродолжительный пятидневный отдых у нас состоялся. Вернемся ли снова? Не знаю. Пока желания нет. Мы любим много гулять и ездить по окрестностям. Из Ялты Интурист особо не поездишь.
Я оплачивала пребывание с завтраками по цене 6 тыс. руб. за сутки. В связи с несостоявшимся отдыхом в 2020 году нам перенесли отдых на 2021 год без всяких доплат. Сейчас цены подросли.
Хороший отель, звездам соответствует. Бывали мы и за границей в разных странах, есть с чем сравнить. Как отель для отдыха для любителей не покидать территорию отеля вариант отличный.
Все приятных отпусков и отличных отелей.
ღ С уважением Елена ღ