В подростковом возрасте мысли о пирсинге закрадывались ко мне в голову чуть ли не каждый день, но я всегда хотела проколоть именно губу, и понятия не имела, как это можно будет спрятать от родственников, так как они это точно не одобрят.
Первый раз я проколола себе губу сама, ровно в 18 лет, прямо на своё день рождения(видимо в знак какого-то протеста), вот я взрослая и могу делать, что хочу, наверно подумала я.
Прокалывала я ее катетером, просто обработав его и место прокола спиртом.
Мучалась я часа два это точно, при чем сам прокол дался мне с невероятной лёгкостью и было совсем не больно, но вот вставить сережку было просто мучением. Она никак не хотела входить в свежий прокол, но с горем пополам я справилась с этой задачей, и получилось, то, что получилось.
Пирсинг верхней губы (Монро)
Я всегда хотела именно маленькую чёрную сережку, и в принципе мое желание осуществилось, но только вот проколола я себе криво, как-то наискось.
Помню, что было больно спать, так как я обычно сплю на боку и постоянно ворочаюсь. С едой и мимикой проблем не было, было абсолютно не больно, больно было только, когда задеваешь сережку с внешней стороны.
Проходив с пирсингом 3 дня я сняла ее, но не забыла о своей мечте. Тогда я жила с родителями и 3 дня просто не показывалась им на глаза.
Пирсинг верхней губы (Монро)
Через 2 недели, я сделала это снова, только на этот раз я пошла в салон.
Пошла уже со своей сережкой, из хирургической стали, в салоне процесс прокола занял не больше минуты.
Боли никакой не ощущала, после обрабатывала обычный перекисью 3 раза в день, зажило все окончательно через неделю максимум, я уже не ощущала присутствие серёжки совсем.
Пирсинг верхней губы (Монро)
Потом я поехала на дачу к бабушке, и чтобы не шокировать ее, сняла шарик, оставила только само основание, выглядело это как большой прыщ, из-за того, что основание постоянно делало прокол заново и зарастало обратно было небольшое воспаление, ходила я так ещё недели две, и решила дабы не вызвать дальнейших воспалений сниму ее на оставшуюся неделю , и будь, что будет.
За эту неделю прокол зарос полностью, остался небольшой шрам, по приезду домой, я попробовала вставить обратно сережку, но там уже все заросло, мучать себя и свою кожу я не стала и просто забыла об этом.
Через пол года шрам от прокола остался, если не приглядываться его не заметно, но я вижу его всегда.
Пирсинг верхней губы (Монро)
Прошло 2 года, и очередной зимой я поняла, что хочу опять вернуть эту сережку в свою губу.
Я снова отправилась в салон, и попросила проколоть мне Монро. Колола она в старый шрам, в этот раз было больнее, при самом проколе.
Но зажило все гораздо быстрее, сережку я не от кого не скрывала, и заросло все за неделю максимум, я могла спокойной менять серёжки, и даже снять ее на день-два. После все вставлялось обратно, без каких либо проблем.
Затем я проходила с пирсингом около года, но из-за смены должности по работе, мне пришлось убрать сережку, и до настоящего времени я хожу без неё, прокол затянулся быстро, безболезненно.
Сначала я думала, что буду снимать ее на время работы, но за 12 часов, дырка зарастала, и грубо говоря приходилось ее прокалывать снова и снова, изо дня в день, от этого началось воспаление на верхнем участке кожи, как бы я не обрабатывала ранку, поэтому я решила, что лучше сниму сережку с концами.
С того момента прошло уже больше года, и я не жалею ни о чем, шрам сильно заметно, только если сделать это специально, а так внимания он не привлекает(но и конечно же не зарос).
Пирсинг верхней губы (Монро)
Честно, если бы была возможность, я бы сделала это снова, и возможно, когда я сменю работу, это будет в моих планах.
Могу ли я рекомендовать данный вид прокола? Конечно, если вы этого хотите, то можно это сделать. Это не самый болезненный прокол, он достаточно быстро заживает и не доставляет проблем при приеме пищи, и в целом не ощущается совсем, выглядит достаточно красиво.
Конечно если вам ещё нет 18 лет, нужно это делать по согласию родителей, так как прятать это не получится, иначе последствия могут быть плачевными, если каждый день вытаскивать эту серьгу, да и у родственников возникнут вопросы, почему этот прыщ на твоей губе никак не проходит.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был полезен для вас.