Приветствую всех! Главная примьера года фильм «Волшебник Изумрудного города» стартовала 1 января 2025 года.
Мы с детьми ждали его ещё с начала осени, когда впервые увидели трейлер к фильму.
Удивительно то, что летом сыну задали читать на каникулах литературу, где одним из произведений как раз таки был Александр Волков «Волшебник изумрудного города».
Эту сказку знают все ещё со школьной скамьи, и я с большим удовольствием с сыном прочла вместе ещё раз, вспоминая детство. Он любит читать вслух, поэтому слушателем конечно была я.
Это произведение ему так понравилось, что буквально за 4 дня он прочитал её как говорится взахлёб, а книга то немаленькая для 2-3 класса.
Старшая дочь тоже любит эту сказку, она закончила школу и давно уже читала её , но с теплом вспоминает это произведение.
Волшебник изумрудного города отзывы
И когда впервые увидели трейлер к фильму в рекламе по телевизору, то ребёнок сразу сказал «хочу посмотреть обязательно - это же моя любимая сказка»!
И вот наконец, настал этот момент.
Билеты мы купили на 6 января, цена 600 рублей.
Волшебник изумрудного города
О фильме:
В далеком городе живет девочка Элли. Однажды злая колдунья Гингема наколдовала ураган, который унес Элли и ее собачку Тотошку в страну Жевунов. Чтобы вернуться домой, Элли вместе с новыми друзьями, Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом, придется отправиться по дороге из желтого кирпича в Изумрудный город – на поиски Волшебника, который исполнит их заветные желания.
Режиссёром данной картины является Игорь Волошин. Одно могу отметить, что он нашёл золотую жилу, а одним «Волшебником Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» эта эпопея не закончится.
Кассовые сборы на этот фильм побили даже рекорды «Чебурашки». За 6 дней фильм уже собрал 2,6 миллиардов!
Продолжительность фильма:
103 минуты
Фильм 2025 Волшебник Изумрудного города отзывы
Жанр:
семейный, фэнтези, приключения
Фильм начинается с того, что семейная пара с дочкой Элли едут по дороге, слушая при этом радио «Европа Плюс» и программу о том, как вредны гаджеты для детей.
Режиссёр внёс свою лепту современности в эту картину и поднимает тему плохого влияния гаджетов на детей. Как по мне, так это вообще лишнее!
Мы и так знаем об этом и показывать истерящего ребёнка, когда родители отбирают телефон, это не к чему..
✔️Екатерина Червова начинающая актриса, которой всего 10 лет. Роль Элли - первая значимая роль в её карьере.
На мой взгляд справилась она с ней неплохо, но у меня она не ассоциируется именно с той Элли из книги. В сказке она добрая, ласковая и нежная девочка, здесь она представлена избалованной и капризной, в каких то моментах истеричной. Иногда прям раздражала. Но вопросы эти к режиссеру, а не к самой актрисе, ведь это его задумка.
✔️Василина Маковцева в роли Гингемы не особо проявила себя. Ей выделена пятиминутная роль в начале фильма, и за тот период никакого особого восхищения не вызвала.
Злая колдунья с которой и началась вся эта история с ураганом и перемещением Элли вместе с Тотошкой в страну Жевунов.
✔️Александра Богданова сыграла добрую волшебницу Виллину. На мой взгляд очень слабая игра, как то всё выглядело наигранно и ненатурально.
✔️Светлана Ходченковав роли Бастинды - тут стопроцентное попадание в роль. Гримм, игра, костюмы отличное сочетание.
Она вжилась в роль и показала истинное лицо злой ведьмы. Да и вообще стоит отметить, что она хороша в любой роли.
✔️Дмитрий Чеботарев сыграл роль Урфина Джюса. Марионетка, с помощью которой Бастинда добивается своих целей. Роль сыграна вполне реалистично, мне понравилась. Такой противный человечек, который пакостит без угрызения совести.
Появление данного персонажа в этой части было неожиданно и вообще не по сценарию книги. «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» это вторая книга Александра Волкова после «Волшебника Изумрудного города».
Режиссёр ещё решил внести разнообразие в сценарий, добавив героя Урфина в эту часть. Но нужно ли это было?, большой вопрос.
✔️Сергей Епишев сыграл роль Людоеда. Я прям не ожидала его увидеть в этой роли и была немного шокирована.
На мой взгляд ему она не идёт. Может это потому что , идёт ассоциация с сериалом Кухня, где он играл роль «бесхребетного» повара. На маньяка и людоеда он не смахивает, хотя загримировали хорошо.
✔️Самая понравившаяся роль для меня это Тотошка. Собачка породы Джек Рассел Терьер, настоящая кличка Уджер прекрасный дрессированный «актёр».
Милая, добрая собачёнка, настоящий преданный друг, который способен на всё ради Элли и её спутников. Прощает предательство, никогда не оставит в беде, и своим примером показывает что такое настоящая дружба.
✔️Юрий Колокольников в роли Железного Дровосека отлично справился со своей ролью. Хоть он был полностью костюмированным героем, тем не менее он отыграл на 100%, полностью передал книжного героя.
Вроде «очерствевший» железный человек в поисках сердца , а на самом деле на такие эмоции выводил.
✔️Евгений Чумак в роли Страшилы тоже хорошо передал книжного героя. Глуповатый, но очень добрый пугало, в поисках мозгов, в самом начале фильма немного раздражал своим поведением. Но в процессе фильма, как и в самой сказке находил различные идеи, чтобы спасти друзей.
✔️ Артур Ваха озвучивает трусливого Льва. Это полностью анимированный компьютерный персонаж. Интересно было наблюдать, как царь зверей, который в самом начале пути боялся даже мыши, в дальнейшем проявил смелость и отвагу в самый необходимый момент, спасая Элли.
✔️Маковое поле.
На этом эпизоде я хочу прям остановиться. В самой книге эта история с маковым полем мне настолько понравилась и впечатлила, что с нетерпением ждала этот момент экранизации.
Ух, как фантастически передали восхождение макового поля. Завораживающее зрелище!
Единственная ситуация, которая была неуместна, так это селфи Элли на фоне макового поля. Ну раз уж здесь затронута тема гаджетов, грех было не сделать селфи на фоне такой красоты. Современность - она такая.
Подведя итог, могу отметить красивую современную графику, шикарные спецэффекты, красивейшую природу..
Кстати съемки вели в Дагестане и мы можем наблюдать красивые пейзажи, скалы и горы этой Республики.
Вцелом, картина мне понравилась. Да, были некоторые моменты, которые подпортили впечатления: гаджеты, поведение Элли в начале фильма, неполностью отснятые по книге эпизоды.
Что то убавили, чего то добавили.
Но я бы с удовольствием посмотрела полную картину по мотивам книги, и это было бы интересно зрителю.
Вот содержание из книги «Волшебник Изумрудного города»
Получается сняли только 1/3 книги!
И вот в предвкушениии,, когда герои доходят до Изумрудного города, в ожидании встречи с Гудвином, мы видим:
продолжение следует
Мы даже не увидели самого Гудвина, а только голос за кадром услышали в конце фильма.
Весь зал сидел в непонятках. Как? Это всё?
Это даже не конец фильма, а нелепо оборванный сюжет.
Разочарование полнейшее!
Первое что прокомментировал сын : вот клоуны!
А старшая дочь сказала: что режиссёр наверное решил снять турецкий сериал по мотивам «Волшебника Изумрудного города» на 150 серий …
И да, действительно, это сколько серий можно снять?
Всего 6 книг этой сказочной повести.
Представляете, сколько можно наснимать серий из шести книг. Если режиссёр умудрился один фильм снять из 1/3 только первой книги!
Анонсируют уже, что продолжение выйдет 1 января 2027 года, «Волшебник Изумрудного города. Злая Ведьма»
Ждать два года продолжения? Ну такое себе удовольствие…
Фильм заслуживает 5 звёзд, но учитывая невнятный конец, больше 4 не поднимается рука поставить!