Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Крем для ног, как и для рук, лишний не бывает! С мочевиной у меня уже был (и есть до сих пор) крем и для ног, и для лица (действительно эффективные средства), а сегодня расскажу о креме Farmona (Польша) с мочевиной 10%, как он влияет на грубые участки, интенсивно ли питает, чем пахнет и т.д.
Крем для ног Farmona Herbal Care 10% мочевины
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❏ Крем для ног Farmona Herbal Care с экстрактом льна против трещин для сухой кожи 10% мочевины
Восстанавливающий крем для сухой кожи стоп и потрескавшихся пяток. Природные активные компоненты глубоко проникают в кожу и заживляют повреждения. Крем мгновенно снимает сухость и дискомфорт. При регулярном применении защищает от появления трещин, мозолей и наростов на пятках. ЭКСТРАКТ СЕМЯН ЛЬНА успокаивает воспаления, уменьшает сухость и шероховатость огрубевшей кожи стоп. Предотвращает появление трещин. МОЧЕВИНА (10%) смягчает ороговевшие клетки, способствует отшелушиванию и обновлению кожи. ВИТАМИНЫ A, E и F питают и ускоряют восстановление, стимулируют заживление трещин, микротравм и ссадин. НЕ СОДЕРЖИТ красителей, парабенов и спирта.
▶ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Туба мягкая, легкая. Крышка флип-топ, вскрывается беспроблемно, но она и прилегает совсем не плотно, однако это никак не повлияло на транспортировку, потому что крем очень густой, он при всем желании не смог бы вытечь 😊
Без красителей, плотный по текстуре. Аромат на любителя, немного навязчив и резок, но не противный. Не могу описать ни одной конкретной ноты, т.к. не очень в этом разбираюсь.
▶ МОИ НОГИ | ОЖИДАНИЯ
У меня нормальная кожа стоп, пятки конечно не как у младенца, но без трещин и в серьезном уходе они не нуждаются. Всю свою сознательную жизнь я не пренебрегаю уходом за стопами, на ночь обычно питаю их маслом ШИ или жирными кремами.
✐ ТРЕБОВАНИЯ:
Хочу немногого, всего лишь, чтобы крем быстро впитывался и легко распределялся
Интенсивное питание, чтобы утром кожа ног была гладкой и мягкой
▶ ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ | ВПИТЫВАЕМОСТЬ
Крем жирный, густой и даже немного липкий, поэтому изначально он может кого-нибудь испугать своей специфичностью. Но помним, что это крем для НОГ и лучше его использовать перед сном, когда уже не нужно вставать с кровати.
Крем для ног Farmona фото, отзыв
Наносится легко, впитывается не мгновенно, но довольно быстро. На коже оставляет легкую жирную пленочку.
▶ ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
Вот если бы этот крем предназначался для рук, он бы мне не понравился, потому что я чувствую жирную пленку, но на ногах этот эффект почти и не заметен, если сразу лечь спать. К тому же не смотря на то, что сам крем немного липкий, на коже этого ощущения нет, одеяло или простыни не прилипают к телу.
▶ ПИТАНИЕ | ГЛАДКОСТЬ
Крем отлично ПИТАЕТ и почти мгновенно грубые участки сглаживает. Я показываю результат на коже рук, поэтому разница в жизни гораздо заметнее, чем на фото, но даже по этим фото можно все же разглядеть, что кожа стала сиять.
Крем для ног Farmona с мочевиной
Увлажнения не ощущаю, но и сухости как таковой, да и крем направлен на интенсивное восстановление и питание, а это он выполняет на отлично.
▶ РЕАКЦИЯ | РАСХОД
Аллергической реакции выявлено не было, крем не щиплет, не жжет, никак не влияет на повреждения (царапины, мозоли), т.е. в этих местах не появляется зуд или какие-нибудь неприятные ощущения в процессе использования.
Крем для ног Farmona
Расход экономичный, мне всегда таких тюбиков хватает на несколько месяцев регулярного использования (1 раз в день перед сном).
▶ ЗАЖИВЛЕНИЕ | РЕГЕНЕРАЦИЯ
У меня была одна неприятная ссадина на подошве ног, а скорее я просто натерла ногу летней обувью, когда долго и много ходила, так вот именно это место зажило буквально за одну ночь. Ну не то чтобы прям исчезла ранка и кожа стала идеально гладкой и ровной, но хотя бы это место больше не беспокоит!
Крем для ног Farmona Herbal Care 10% мочевины
Думаю, и на мозолях можно будет экспериментировать в надежде, что они быстрее заживут и перестанут отдавать ноющей болью при ходьбе, но таких участков у меня этим летом еще не было и надеюсь не будет 😊
▶ НЕМНОГО СРАВНЕНИЙ С ДРУГИМ КРЕМОМ (МОЧЕВИНА 15%)
Вот удивительно, что этот крем от Farmona оказался таким плотным, густым и очень интенсивным. У меня есть крем от другого бренда с 15% мочевиной, но он прям жидкий и, соответственно, не такой питательный.
Собственно, этот крем для ног Farmona Herbal Care с экстрактом льна (10% мочевины) мне нравится больше и результаты он показывает мгновенные (за одну ночь).
▶ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Цена на крем не удивила, потому что он действительно эффективный и интенсивный, а это именно то, что и нужно для грубой сухой кожи (пяток, коленей и локтей в том числе)!
Крем для ног Farmona отзыв
✔Достоинства:
Интенсивный
Питает, сглаживает сухие участки
Заживляет
Не щиплет, не раздражает кожу
Не вызывает аллергической реакции
Экономично расходуется
Плотный, густой, то что надо для ночного ухода
Легко наносится и довольно быстро впитывается
Текстура немного липкая, но на ногах этого не ощущаешь (одеяло не липнет)
Люблю мочевину в составе, она очень полезная. Я часто пользуюсь кремом проблемной кожи лица с мочевиной. Хорошо помогает с высыпаниями и заживлением ранок на лице.