У меня двое детей, поэтому в ожидании второго ребёнка я уже точно знала каких критериев надо придерживаться при покупке коляски. Начнём с того, что это транспортное средство покупалось, как вторая в семье для хранения у родителей, которые живут за городом. Первая коляска Stokke Trailz, в результате стала второй.
Так как планировалось второе кесарево, для меня перво- наперво был вес коляски, второе внешний вид и далее по списку. В описании данной коляски вес на разных сайтах розниться от 10 до 14 кг. Разбираясь в данном вопросе я пришла к выводу, что коляска выпущенная до 2013 года весит 14 кг, после стала весть 10 кг. Нашу коляску я взвешивала в мясном магазине, если вычесть примерный вес ребёнка, то коляска весила 10,5 кг.
Хочу дать совет будущим мамочкам при покупке коляски. Будучи беременными мы обходим кучу магазинов в поисках ЕЁ и в первую очередь обращаем внимание на внешний вид и нам кажется, ой фигня плюс один, два кг. Но в реальности они могут сыграть решающую роль. Итак, вы увидели коляску и склоняетесь к покупке, не поленитесь попытайтесь поднять её. Если вы беременная смогли спокойно приподнять ее и у вас нигде ничего не стало тянуть, это плюс в пользу ТС. После родов таскать вроде бы не тяжёлую коляску становится в разы тяжелее.
Я наткнулась на коляску Gusio Briciola Carrera и стала искать возможность связаться непосредственно с польским производителем, забегая вперёд хочу сказать, что у меня это не получилось, ни сайта, ни каких либо польских координат мне вычислить не удалось. На Украине данная коляска известна ни как Гусио, а как Анмар.
Я свою Gusio Briciola Carrera покупала через интернет, в магазине Ескай, в августе 2014 года. В это время на неё была скидка, и в розовом, и светло- фиолетовом цвете 3 в 1 мне обошлось чуть более 12 тыс. рублей. Я выбрала цвет майской сирени, данный цвет замечательно смотрелся на улице, на фоне снега.
Коляска выполнена в стильном биодизайне. Она смотрится милой и немного игрушечной. На прогулке ко мне не раз подходили мамочки и спрашивали, что за коляска. Люлька продумана очень хорошо. Она находится высоко от земли, в ней имеются вентиляционные отверстия. Мне показалось, что матрасик в коляске тонковат, поэтому я подкладывала ещё один.
Но у коляски не смотря на преимущества есть и недостатки:
- Сумка, она выглядит ужасно и в моём случае была выполнена не очень качественно;
- Моя царевна появилась на свет зимой, когда световой день очень короткий. На Gusio Briciola Carrera нет светоотражающих полос, пришлось покупать светоотражающие брелки и браслеты- безопасность превыше всего!;
- Хотелось бы, чтобы накидка в люльке была сделана на кнопках, а не на липучке. Только малышню утрясёшь, как тебе что- то срочно надо подправить (достать), липучка отрывается с громким треском и вот малыш уже опять смотрит на тебя большими глазками;
- Ещё один неудобный момент, когда малышка подрастает и у же не хочет лежать кабачком, в коляске предусмотрена возможность не тревожа ребёнка приподнять спинку. Но это красиво и просто звучит на словах, для того чтобы осуществить это действо надо покрутить вентель находящегося на дне люльки. Во- первых, у нас он крутился с ужасным треском. Второе, не возможно было приподнять спинку не помогая себе второй рукой со стороны малыша, а для этого нужно было обязательно опустить капюшон. В общем квест не для слабонервных.
с помощью этого вентиля поднимается спинка
Далее перечислю плюсы:
- Вес с люлькой выше всяких похвал;
- Ткань, тонковата но с пропиткой. Все пятна легко оттираются влажной салфеткой. Хочется особо отметить, что попав под сильный дождь или, как в нашем случае- снегопад, может промокнуть насквозь. Хорошо, что дождевик есть в комплекте. Плохо, что не силиконовый. Так же в комплекте есть сетка, при грамотном использовании очень выручает не только от насекомых, но и от прямых солнечных лучей.
- Есть дополнительный козырёк на капюшоне и возможность полностью закрыть смотровое окошко, например в снежную или солнечную погоду.
- Имеется дополнительное вентиляционное окошко, которое закрывается на молнию
- Огромный плюсище, это то что имеется возможность регулировать амортизацию (не все это знают) от супермягкого укачивания, до блокировки в целом. Для этого нужно лишь подвинуть рычажок в нужную сторону. Ход у коляски в целом достаточно мягкий, так как надувные колёса. У нас за 6-7 месяцев эксплуатации не прокололись и подкачки не требовали.
рычажок, который регулирует амортизацию
- Тормоз, блокирует лишь большие колёса, но этого достаточно. Всё можно сделать лёгким движением ноги.
- Коляска очень компактная и уменьшается в маленький лифт
- Корзина хоть и не огромная, но вмещает в себя всё необходимое, можно закрыть на липучку. Когда на шасси люлька, трудно подлезть и поместить крупногабаритные вещи.
Далее просто факты без оценки:
- люлька достаточно глубокая, больше чем у тако джампер, но меньше и Уже чем у тутис зиппи;
- шасси складывает очень удобно и просто, но всё равно занимает в багажнике машины много места. У меня киа соул, кроме шасси туда уже было ничего не впихнуть. Для того, что бы снять люльку с базы, мне пришлось посмотреть видео, сама бы никогда в жизни не догадалась, как это делается.
- капюшон хоть и считается бесшумно опускающийся, но это не так. Плюс, что для этого не надо по бокам нажимать на кнопки, просто опускаешь с небольшим усилием и всё.
- у каждого блока вплоть до автокресла свои капюшоны и чехлы на ножки (требуют места для хранения).
Летним блоком пользовалась пару раз и он меня не впечатлил.
Начну с минусов:
- Внешний вид, не идёт ни в какое сравнение с люлькой. Но здесь, на вкус на цвет....
- Нет перемычки между ножек, поэтому ребёнка сажая нужно всегда пристёгивать ремнями. Иначе он у вас может просто выскользнуть под ручкой бампера, когда вы преодолеваете препятствие.
- Ремни безопасности, они какие- то бестолковые, так и не смогла их отрегулировать под размер ребёнка, они огромные, и очень жёсткие.
- У нас плохо регулировалось положение спинки.
- Самый решающий минус, это то что в летнем блоке, что- то нарушено с центром тяжести, поэтому коляска очень неустойчива(((
Плюсы:
- Есть дополнительный кап, где располагается вместительный карман. Кап отстёгивается, там вентиляционное окошко с сеткой.
- Спинка раскладывается практически в горизонтальное положение. Спальное место получается очень длинным;
- Чехол на ножках уже на клёпках, а не на липучках.
Автокресло, пользовались много и активно. К сожалению фоток не осталось. Из плюсов можно выделить, то что его легко прикрепить в автомашине. Уже в комплекте идут переходники для того, что бы приспособить его на шасси, есть вкладыш для новорожденных.
Дальше мне бы хотелось перечислить минусы. Так капюшон от автокресла крепится непосредственно к ручке- переноске. Поэтому когда вы управляете машиной, если ручка поднята капюшон естественно поднят тоже и вам не видно ребёнка, а опустить капюшон нет никакой возможности, т.к. для этого нужно две руки. В нашем случае, у автолюльки были тугие клавиши, которые нужно было нажать одновременно, что бы переместить ручку в нужное положение, сколько ногтей было сломано, не счесть.
Автолюлька заявляется производителем, как с рождения, но естественно ребёнок там находится полусидя (я себя успокаивала тем, что ребёнок 9 месяцев в моём животе ваЩе был крючком и сколиоза не заработал).
Но на самом деле есть два способа решить эту проблему: 1. Подложить пелёнку и тем самым сгладить по возможности изгиб.
2. Если у вас "присобачены" переходники для шасси, надо внимательно смотреть, что бы они были параллельно сиденью автомобиля. И тогда получается, что ваш ребёночек лежит на спинке, со слегка поднятыми ногами.
Когда пришла пора расставаться с нашей коляской, я испытала щемящее чувство жалости, как будто закрыла последнюю страницу своей любимой книги.
Надеюсь мой отзыв, поможет ВАМ определиться с выбором!
Стильный аксессуар для коляски и нужная игрушка для малыша- это про МОБИЛЬ
Хотелось бы добавить про вес коммент)Подбираю сейчас трость и ее вес при сравнении с Каррерой стал интересен.Покупали мы ее в 15году,получается,что весить должна 10кг,вчера взвесили прогулочный вариант-ровно 15кг,так что не все варианты после 13-14гг весят так легко,как ваша)))К сожалению) В целом коляской довольны,как многие здесь пишут-хорошая коляска,исключая некоторые незначительные моменты,подводили лишь надувные колеса,которые изначально попались нам по всей видимости бракованные(((