В связи с затянувшимся ношением масок, помады отошли на второй план, хотя именно ими я чаще всего пользовалась. Декоративной косметикой я перестала практически пользоваться, это в сравнении с тем, как я красилась в молодости, подводка для глаз и тушь, были и вовсе прямо обязательными атрибутами для вечернего променада с подругами. Так как мои веки всегда были нависающими, такая уж природа, то приходилось неплохо набить на этом деле руку, зато это помогало как-то исправить ситуацию и подчеркнуть глаза.
Но после того, как я сделала себе татуаж (и не однократно, но только первый вариант был удачным), то и необходимость красить глаза подводкой отпала, а ресницы мои и вовсе не очень-то накрасишь, поэтому пользуюсь тушью редко. Вот и остался вариант только с помадами, но тут масочный режим...
А татуаж, который и так был не очень удачный, стал смотреться очень некрасиво, поэтому мне пришлось вернуться к подводкам, надо же хоть как-то обозначить присутствие глаз на своём лице, где-то под нависшими веками, учитывая, что пол лица закрыто маской. Такое долгое предисловие не воды ради писалось, а чтобы читающим было понятно, что я много лет подводками не пользовалась, поэтому мне требовался вариант для удобного нанесения, уже руки и глаза не те стали.
А с учётом усугубившегося с возрастом века, которые стали ещё более хмурыми и нависающими, нужно было предельно стойкую, быстро высыхающую, четкую подводку. Тем более прибавим к этому тот факт, что глаза у меня чувствительные и тут ни каждый продукт подойдёт, может быть раздражение и деньги улетят зря. Ну, с вступительным актом закончим, вы поняли, что всё сложно).
- Жидкая подводка для глаз FFLEUR Dip Eyeliner...
Я уже отписывала несколько вариантов цветных подводок, которые я люблю больше, хотя бы по той причине, что так и оттенок придашь, и любой косяк не столь очевиден, об этом вы можете почитать здесь:
- жидкая подводка для век FFLEUR COLOR LINE E-518 BROWN (коричневый цвет)
- водостойкий лайнер для глаз Babaoou SMOOTH Eyeliner, коричневый (неудачный вариант)
- подводка для глаз FFLEUR COLOR LINE E-518 BLUE (очень яркий синий цвет)
- подводка для глаз FFLEUR Color Line GREEN (мой любимый вариант цвета хаки)
Но всё таки черный цвет подводки, это классика и иногда только он может быть уместен в определенной ситуации. Поэтому решила взять и черную подводку, когда-то я красила глаза только ей, мои любимые черные стрелочки. Да и не помню я раньше такого выбора разноцветных подводок, как сейчас, может мне они просто на глаза не попадались, тогда не было всех этих онлайн платформ.
Дизайн самой коробочки простой, но сделан со вкусом. А вот флакончик это маленькая прелесть. Не зря он называется "Кувшинчик"!
Красивый узор в греческом стиле, как мне кажется.
Сам флакон матовый, благодаря чему его удобно фиксировать в руке и он не залапывается.
Главное, что стоит знать о подводке, это то, что аппликатор фетровый, кому-то больше нравятся кисточки, кому-то подобные варианты.
Подводка относится к стойким. Цвет на самом деле ультра черный.
Подводка водостойкая, а формула подана как устойчивая, я этот факт могу подтвердить, ведь в моём случае, при нависающем веке, это принципиально.
На коробочке есть специальное окошко, где виден срок годности, это удобно.
От него зависит в подводке половина успеха! Этот вариант для меня привычен и максимально удобен, поэтому я купила несколько подводок данного бренда с аппликатором к которому привыкла. Ведь к другому надо ещё приноровиться.
Тут я попыталась наспех изобразить несколько разных линий, чтобы наглядно показать не только цвет, но и то насколько практичен данный аппликатор в использовании. Этот вариант подходит для тех, кто любит рисовать тонкие линии. Конечно же можно сделать ещё движение и утолщать стрелку, но лучше иметь возможность провести её по тоньше, чем иметь дело с кисточкой, которая плохо маневрирует и рисует только грубые толстые линии. Так же сразу видно, что данная черная подводка быстро сохнет, что хорошо подходит в моем случае.
С черной подводкой косяки видны больше, поэтому видно, где у меня дрогнула рука и ни раз, но стоит ещё учесть, что я теперь вынуждена зарисовывать уже посиневшие "битые" линии от старого татуажа, нравится мне эта форма или нет.
Вот так выглядят стрелки, если смотреть прямо, мелких погрешностей тогда не видно, а глаза более распахнуты, подчеркнуты, смотрятся как-то ярче. Хотя тушь я не наносила и редко это делаю.
С цветными стрелками попроще, они не так требуют аккуратного нанесения, скрадывая неудачные штрихи. К тому же цветные подводки не делают глаза настолько глубоко посаженными. Всё таки к черной подводке требуется тушь, в идеальном варианте, чтобы было красиво.
- Ношение, стойкость, реакция чувствительных глаз....
Подводка на самом деле оказалась очень стойкой, я её купила в конце августа прошлого года, и не смотря на надвигающуюся осень, была сильная жара и эта подводка отлично держалась целый день не смотря ни на что. Не трескалась, а на глазах высыхала быстро, зато во флаконе не сохла, поэтому она до сих пор жива и ею можно красить глаза, даже не пытаясь реанимировать водой.
И так как я забыла написать отзыв в прошлом году на неё, а фотографии были сделаны, поэтому я ей пользовалась до этого момента, зато могу смело описать все нюансы долгого использования. Подводка невероятно живучая, не высохла, хватает надолго, но и пользовалась я ей реже, чем цветными вариантами.
В снежную погоду так же показала себя стойко, зимой черная подводка более актуальна по оттенку. Но всё таки за что-то же я сняла одну звезду и сейчас покажу почему. Это ситуация связана со снятием макияжа и реакцией глаз.
Тут слабо видно, но вопреки ситуации с цветными подводками данного бренда, черная делает из вас панду, даже если использовать хороший продукт, чтобы снять водостойкий макияж. Хоть я тёрла-тёрла глаза и кажется, что все смысла, но вокруг глаз все равно темный след, будто бы у меня уставший вид и темные круги под глазами, настолько суровы от бренности бытия.
Цветные же подводки, при такой же стойкости, смывались легко хоть влажной салфеткой не размазываясь по коже, не въедаясь в неё так сильно. Может быть дело в водостойкой формуле и черном цвете, но цветные подводки так же были стойкими, в том числе и влагостойкими!
Подводка никак не раздражает слизистую глаз при ношении продукта, даже при случайном попадании, но из-за того, что приходится долго тереть глаза, чтобы смыть эту красоту, данный факт не нравится моим чувствительным глазам. И поэтому я сниму одну звезду, хотя по всем параметрам подводка безупречна.