Наверное, только самый ленивый из нас красоток не слышал о такой палочке-выручалочке, как жидкая подводка от компании FFleur в синей матовой бутылочке. ( Я использовала их подводки и пудры, когда была подростком и не слишком сильно разбиралась в косметике, но эта марка мне нравилась больше, чем та же Мальва. )
Отзывов на данный лайнер ооочень много и практически все из них положительные. Оно и не мудрено - подводка действительно шикарная.
Но, как и у всех косметических средств у нее есть одна особенность, которая (для многих) может стать существенным минусом.
Впрочем, об этой особенности я расскажу чуть позже.
Сначала давайте поговорим о внешнем виде, о технических характеристиках и первом впечатлении.
Упаковка.
Подводка очень приятная как глазу, так и на ощупь - как я уже писала выше, бутылочка абсолютно матовая и темно-синего цвета. Не большая и не маленькая, колпачок плотно закручивается, так что при транспортировке лайнер не потечет.
Бутылочка украшена золотым орнаментом и узнаваемыми изящными двумя буквами FF - неизменным логотипом брэнда.
Описание продукта, взятое с ИМ мэйкап :
Возраст: 18+
Объем: 5.2ml
Классификация: масс маркет
Страна ТМ: США
Сделано в: Тайвань
Объем средства действительно большой и для меня это плюс. Подводка не засыхает со временем, поэтому 5,2 мл мне хватает надолго.
Дозатор работает исправно и выдает столько продукта, сколько нужно для того, чтобы наметить направляющую стрелки и провести базовую линию. Для того, чтобы добавить там, где мне необходимо, я опускаю аппликатор в подводку повторно.
Аппликатор, кстати, фетровый и мне очень нравится. Он плотный и его кончик со временем не мочалится, теряя свои свойства. Легко рисует как толстые линии, не "спотыкаясь" о кожу верхнего века, так и удачно выводит тонкий хвостик стрелки. В моем случае - хорошо прорисовывает "кошачий" внутренний уголок.
❤❤❤
Свойства, нанесение и пример макияжа.
Теперь я хочу рассказать Вам о том, как подводка наносится и как держится в течении дня.
Есть у нее одно свойство, которое станет проблемой для тех, кто еще не умеет одним взмахом аппликатора выводить идеальную стрелу - лайнер молниеносно засыхает, исключая возможность подправить там, где что-то пошло не так.
Лично для меня этот нюанс не является негативным, я давным-давно приноровилась рисовать стрелки практически любыми лайнерами.
Из очевидных плюсов подводки я могу отметить такие, как :
❤❤ водостойкость
❤❤ абсолютная матовость
❤❤ насыщенный, плотный черный цвет.
Лайнер хорошо ведет себя в течении дня, не течет зимой и в тридцатиградусную жару. Могу им краситься, когда ношу линзы.
Учитывая его стоимость (до 100 грн) это просто находка.
Аллергических реакций не вызвала, да и в целом к этой подводке нареканий у меня нет.
Вердикт.
Если Вы в поисках хорошего недорогого лайнера с фетровым наконечником - Вам этот придется по душе 😉 Тому, кто еще учится рисовать стрелочки, возможно будет тяжеловато.
Отзывы на другие мои подводки:
Все как я люблю - карбон-матт и фетровый наконечник. (Фото двух макияжей)
Фото макияжа с использованием коричневой подводки.
Идеальная подводка-фломастер найдена! (Фото макияжа)
Нужны ли человеку оленьи глаза и можно ли нарисовать их этой подводкой, если все-таки нужны? 😉
Всем спасибо за внимание, оставайтесь всегда красивыми!