Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 23:25

Мгновенный эффект от маски уже после первого применения, думаю, заинтересует многих 😉 . Не смогла отказаться и я, ведь гиалуроновая маска Liftactiv от Vichy заявлена как рекордсмен по содержанию гиалуроновой кислоты для глубокого увлажнения кожи. В предыдущем отзыве я рассказывала о своих впечатлениях от дневного крема Vichy Liftactiv Collagen Specialist, в этом речь пойдет о гиалуроновой экспресс-маске.

Гиалуроновая экспресс-маска для лица Vichy Liftactiv Hyalu Mask

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объём: 50 мл

Производитель: Vichy

Где купить: на официальном сайте Vichy, аптеки, интернет-магазины, в которых представлена марка Vichy

Цена: 2920 руб.

УПАКОВКА
Упаковка практически идентична крему Vichy Liftactiv - картонная коробка красивого гранатового цвета с серебристыми боковинами, на которых рассказано о действии маски на испанском языке.

Информация на русском языке представлена на дополнительном стикере.На дне коробки есть информация о производителе, составе, условиях хранения и сроках годности.
Баночка также выполнена из толстого стекла, но она не однотонная, как у крема, а с градиентом.
И на коробочке, и на банке был контроль первого вскрытия, что является несомненным плюсом, так как указан срок, в течение которого маску нужно использовать (12 месяцев). При регулярном применении это труда не составит.Жаль, что как и у крема не было защитной мембраны под крышкой, консистенция маски гелевая, поэтому здесь она была бы явно к месту.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Производитель называет маску уникальной, так как оно содержит рекордную концентрацию гиалуроновой кислоты 1%.

Уникальная маска содержит рекордную* концентрацию гиалуроновой кислоты [1%], оказывает мгновенный эффект. Содержит три ключевых компонента натурального происхождения:
1. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота – способствует увлажнению, препятствует потере влаги, получена из ферментированной пшеницы.
2. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – проникает глубоко в кожу, оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект, получена из ферментированной пшеницы.
3. Экстракт дрожжей агавы – стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже, добывается из листьев голубой агавы.

Помимо двух видов гиалуроновой кислоты (высокомолекулярной и низкомолекулярной) маска также содержит экстракт дрожжей агавы, который стимулирует выработку в коже собственной гиалуроновой кислоты. За счёт этого маска обещает фантастические результаты уже через 5 минут применения!

Результат через 5 минут!

· Увлажнение 24 часа

· Свежий цвет и ровный тон кожи

· Мягкость и гладкость

Результаты через 5 минут:
+14% эластичность
+21% тонус
Через 4 недели:
83% кожа, более мягкая**
72% выглядят отдохнувшими и естественными**

В условиях начинающегося отопительного сезона обещание глубокого увлажнения для меня более чем желанно 😊 .

СОСТАВ
Указан на дне коробки, немного удивил меня высоким содержанием силикона, но та самая гиалуроновая кислота не затерялась где-то в конце списка, а стоит аж на шестом месте.

После того, как моя кожа хорошо приняла диметикон в составе крема из этой же серии, я уже не боялась его и в маске.

• AQUA / WATER • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • DIMETHICONE • BUTYLENE GLYCOL • SODIUM HYALURONATE • C13-14 ISOPARAFFIN • CYCLODEXTRIN • ADENOSINE • AMMONIUM • POLYACRYLOYDIMETHYLTAURATE • DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • CITRIC ACID • LAURETH-7 • PISUM SATIVUM EXTRACT/PEA EXTRACT • FAEX EXTRACT/YEAST EXTRACT • ETHYLHEXYLGLYCERIN • POLYACRYLAMIDE • PHENOXYTHANOL

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Цвет - молочный полупрозрачный.

Консистенция - густая гелевая, тягучая, текучая. Отлично распределяется по коже.Аромат - в первые секунды довольно ощутимое спиртовое амбре, но после нанесения, когда спирт немного улетучивается, аромат становится более легким, косметическим, на коже практически не ощутим.

ПРИМЕНЕНИЕ
В первый раз я использовала маску, как и советовал производитель, на очищенное с помощью геля для умывания лицо.

Способ применения: Нанесите тонкий слой на кожу на 5 минут, используйте влажную салфетку, чтобы мягко удалить избыток.

Не растирайте! Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, избегайте контуров глаз и губ.

Не требует смывания водой.

Я наносила маску тонким слоем. И тут случилась первая неожиданность - пока я наносила маску на вторую щеку, на первой она уже полностью впиталась! Когда я вернулась, чтобы сделать слой на первой щеке потолще, маска уже впиталась на лбу и второй щеке.
За 5 минут она полностью впиталась по всему лицу, никаких излишков маски давно не было и стирать ватным диском было совершенно нечего, а потому я нанесла сверху дневной крем Liftactiv Collagen Specialist и начала заниматься своими делами по дому.
Через некоторое время я заметила, что при малейшем дотрагивании до лица, на нем образуются небольшие катышки, на подобие тех, которые получаются при скатывании пилинг-скатки. Вроде бы мелочи, но мне это было не слишком приятно, потому я пошла и смыла всё это прохладной водой, а затем протерла лицо тоником.
В последующие разы я применяла маску утром сразу после умывания, наносила её довольно плотным слоем на предварительно увлажненное лицо - термальной водой или сывороткой-бустером Vichy Mineral 89. Спустя полчаса час протирала лицо увлажняющим тоником и уже тогда наносила дневной крем. Вот после такого применения результат был просто волшебный!
Мне понравилась эта маска, она безумно приятна и в использовании - не жжёт, не щиплет, а как будто бы успокаивает кожу, хотя производитель уточняет, что её нельзя наносить область вокруг глаз и губы.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Моя кожа: 30+, комбинированного типа, несмотря на склонную к жирности Т-зону во время отопительного сезона и прогулок с детьми на холоде некоторые участки становятся более обезвоженными и склонными к обветриванию и шелушению.

Мои ожидания: глубокое и безграничное увлажнение, упругость и гладкость кожи, свежий цвет лица.

Итак, несмотря на то, что при первой попытке использования маски по рецепту от производителя, мы не слишком поняли друг друга, то с небольшой корректировкой способа применения маска мне очень-очень понравилась, она действительно выполняет свои обещания, а именно глубоко увлажняет кожу.
Сразу после нанесения маска немного блестит на коже пленочкой и выглядит как будто бы немного подсохла нанесенная маска пленка.
Я специально включила свет в комнате, чтобы это было видно по отблеску на коже.

Даже после полного впитывания этот эффект сохраняется, поэтому не представляю, как можно нанести дневной крем или макияж поверх маски. Все же советую протирать лицо тоником или просто влажным ватным диском, салфеткой тут точно не обойтись.

Мои впечатления:

• Выравнивается тон, лицо становится свежим и отдохнувшим, даже если сильно не выспалась ночью

• Кожа становится более упругой и эластичной
  • Увлажнены и напитаны даже склонные к сухости и шелушениям участки на щеках и висках, U-зоне
  • На ощупь кожа становится мягкой и бархатистой
  • Не забивает поры. Я использую данную маску через 1-2 дня на протяжении 3 недель, и за это время не появилось лишних прыщиков и забитых пор, а значит маска некомедогенна и гипоаллергенна.

Жаль, что маску нельзя использовать на кожу вокруг глаз и губы, вот бы и нежной коже век такое глубокое увлажнение!

Вывод: гиалуроновая маска Vichy Liftactiv Hyalu Mask полностью выполняет свои обещания по глубокому увлажнению кожи. Заявленная рекордная концентрация гиалуроновой кислоты не только увлажняет кожу, но ещё и повышает упругость, выравнивает тон, смягчает. Жаль что нам не удалось с ней подружиться при использовании по рекомендации производителя, но при небольшой корректировке способа применения она стала моей самой любимой утренней маской, особенно в губительные для кожи холодные осенние дни с горячими батареями дома и ветрами во время прогулок на улице.

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist

Термальная вода Vichy Thermal Spa

Сыворотка для лица Vichy Mineral 89

Мицеллярная вода с минералами Vichy PURETE THERMALE

Бальзам Vichy Mineral 89 для кожи вокруг глаз

Достоинства
  • Глубокое увлажнение
  • Имеет приятную текстуру
  • Накопительный эффект
  • Приятная в использовании
  • Улучшает цвет лица
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Нет защитной мембраны
  • Нотки спирта в отдушке
  • Скатывается
Varidaрекомендует