Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 17:04

Как обычно и бывает, не успеешь разобраться с подростковыми прыщами, как на горизонте маячит новая проблема - потеря упругости, первые мимические морщинки. Да, при помощи грамотного макияжа можно скинуть несколько лет, но после 30 уже пора вводить уход средства с приставкой Anti-age. У Vichy для эффективной борьбы с возрастными изменениями есть специальная серия средств Liftactiv. И сегодня на повестке дня дневной крем Collagen Specialist с пептидами и витамином C. Он призван стимулировать выработку коллагена кожей для предотвращения появления первых морщин или сокращения уже имеющихся.

Дневной крем Vichy Liftactiv Collagen Specialist

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объём: 50 мл

Производитель: Vichy

Где купить: на официальном сайте Vichy, аптеки, интернет-магазины, в которых представлена марка Vichy

Цена: 2920 руб.

Упаковка

Крем представлен в фирменной картонной коробочке. Цвет всей серии средств Liftactiv гранатово-красный.

Немного информации о том, для чего был создан крем и какого результата следует ждать от его применения:Также есть необходимая информация о составе крема, производителе, сроках годности. И всё это на нескольких европейских языках.
Особенно меня порадовало наличие наклейки для защиты от первого вскрытия, она есть не только на коробочке, но и на самой баночке с кремом.Баночка с кремом выглядит миниатюрной, но так как она выполнена из толстого стекла, то довольно увесиста. На белой крышке из белого пластика выбита буква V, как символ Vichy. Жаль, что в комплекте нет защитной мембраны для баночки и лопаточки для крема.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Так как линейка Liftactiv от Vichy создавалась как серия инновационных средств в мире уходовых безинвазивных продуктов, то и средства призваны, в первую очередь, стимулировать собственные ресурсы кожи как для предотвращение первых признаков старения, так и для коррекции уже имеющихся всё благодаря активация выработки собственного коллагена.

Инновация* в мире уходовых безинвазивных продуктов - VICHY Liftactiv Коллаген Специалист стимулирует собственные ресурсы кожи противостоять старению, активируя выработку коллагена.
Доказанные видимые результаты:
• Морщины на лбу на 8%
• Коррекция овала лица
Через 2 месяца:
• Морщины сокращены на 26%
• Контуры лица более четкие, пигментация сокращена****

Для меня также важно, что крем

Гипоаллергенный
Подходит для чувствительной кожи

СОСТАВ
Указан на дне коробочки, и, если честно, несмотря на то, что я не разбираюсь в составах, на первый взгляд он мне не слишком понравился из-за наличия силикона диметикона на третьем месте.

• AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • ISOHEXADECANE • ALCOHOL DENAT • SILICA • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • PROPANEDIOL • SYNTHETIC WAX • PEG-10 DIMETHICONE • EPERUA FALCATA BARK EXTRACT • PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE • STEARYL ALCOHOL • SORBITAN OLEATE • DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER • DIMETHICONE/POLYGLYCERIN-3 CROSSPOLYMER • CETEARETH-6 • SODIUM ACRYLATES COPOLYMER • SODIUM CITRATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM PHYTATE • CYCLODEXTRIN • ADENOSINE • ASCORBYL GLUCOSIDE • NYLON-12 • ISOPROPYL ALCOHOL • PROPYLENE CARBONATE • DIPROPYLENE GLYCOL • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • CAPRYLYL GLYCOL • ACETYL TETRAPEPTIDE-9 • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • DISTEARDIMONIUM HECTORITE • DEXTRIN • PISUM SATIVUM EXTRACT / PEA EXTRACT • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • CI 15985 / YELLOW 6 • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • PARFUM / FRAGRANCE

Так как некоторые средства, содержащие диметикон, забивали поры моей комбинированной коже, что начинала я использовать это средство с опаской.
Гораздо интереснее оказалась наличие в составе Bio-пептидов и витамина C, а также вещества эперулин.

БИО-ПЕПТИДЫ I И II ТИПА

Крем Liftactiv Коллаген Специалист содержит два типа натуральных био-пептидов, извлекаемых из бобовых растений. Био-пептиды – это активные ингредиенты с доказанной эффективностью. Они активно стимулируют выработку коллагена в коже.

ВИТАМИН С

Витамин C борется с пигментацией и придает коже ровный сияющий тон.

ЭПЕРУЛИН

Эперулин – это вещество, выделенное из амазонского растения семейства бобовых. Обладает противовоспалительным, успокаивающим действием, снижает гиперчувствительность кожи, регулирует воспаления

Как и все продукты Vichy, Liftactiv создан также на основе минерализующей термальной воды.

Продукты Vichy созданы на основе минерализирующий термальной воды вулканического происхождения, обогащённой 15 минералами.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Цвет
крема не белый, скорее молочный с лёгким розоватым оттенком.

Консистенция. Крем оказался на удивление довольно густым и плотным, однако благодаря тому самому диметикону, текстура крема нежно-силиконистая, удивительно легко распределяется, скользя по коже, очень быстро впитывается вне зависимости от толщины нанесенного слоя крема.Аромат довольно яркий, приятный, больше похож не на привычный цветочно-кремовый аромат, а на дорогой парфюм. Довольно стойкий, даже после впитывания ощущается на коже не меньше часа, но мне это очень нравится.

ПРИМЕНЕНИЕ
Я использовала крем Liftactiv Collagen Specialist в качестве дневного на протяжении двух недель. После умывания наносила его увлажненную с помощью тоника и иногда сыворотки кожу.

В первое же применение крем поразил меня просто в самое сердце. Он настолько нежно распределяется по коже, мгновенно делая её шелковистой. На то, чтобы крем впитался и "уселся" хватает буквально нескольких секунд, для дневного крема это просто прекрасно!
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Моя кожа: 30 +, комбинированного типа, начинает терять упругость и тонус, Т-зона склонна к жирности, расширенные поры, в холодное время года и отопительный сезон появляются участки кожи, склонной к шелушениям.

Мои ожидания: увлажнение, восстановление упругости кожи, повышение тонуса, предотвращение появления морщин, сглаживание небольших уже имеющихся, матирование Т-зоны без забитых пор.

Что мне понравилось:
✔ Очень быстро впитывается независимо от толщины слоя крема. На Т-зону я наношу крем тонким слоем, в области щек, висков, подбородка более плотным, при этом впитывается он одинаково быстро
✔ Не оставляет липкости, жирности или ощущения пленки
✔ Глубоко увлажняет кожу
✔ Кожа мгновенно становится нежной, мягкой и бархатистой, удивительный эффект шелковистости Да- да, это говорит противница силиконов в составе
✔ Визуально выравнивает тон кожи, кожа выглядит более плотной, сглаживаются расширенные поры
✔ Неплохо матирует склонные к жирности участке, спустя несколько часов кожа остается без блеска
✔ Не конфликтует с декоративной косметикой, тональный крем ложится равномерно, не скатывается.

Спустя 2 недели
Кожа стала заметно более ровной, повысился тонус кожи. Благодаря накопительному эффекту крема немного разгладились заломы на коже, визуально стали менее заметны неглубокие морщины в области у зоны и на лбу. Вот и пептиды в действии

Особенно меня и мою комбинированную кожу порадовало то, что крем не комедогенный, он не забил мне поры, не спровоцировал воспалений, за что ему отдельное спасибо.
Но для этого нужно ежедневно утром и вечером глубоко очищать кожу, например, с помощью очищающего геля для умывания Vichy Normaderm Phytosolution.
Для более глубокого увлажнения в сложный для кожи отопительный сезон я использовала увлажняющую маску из серии Liftactiv, о которой я расскажу в следующем отзыве.

Вывод: надеюсь, что использование дневного крема Vichy Liftactiv Collagen Specialist станет маленьким, но таким важным кирпичиком в отдалении такого неизбежного процесса, как появление морщин. Благодаря входящим в состав пептидам и витамину C, крем действительно выполняет все свои заявленные обещания, он отлично увлажняет и питает кожу, делает её мягкой и шелковистой, визуально делает её более ровной сглаживая заломы после сна и мелкие морщинки, возвращает упругость и четкость контуров лица. Кроме того, он стал отличной базой под макияж, не только матирует склонные к жирности участки, но и не провоцирует закупорки пор. Все его достоинства с лихвой перекрывают не самую бюджетную стоимость. Рекомендую.

Крем для зоны шеи, декольте и овала лица Vichy Neovadiol Phytosculpt

Очищающий гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution

Термальная вода Vichy Thermal Spa

Мицеллярная вода с минералами Vichy PURETE THERMALE

Бальзам Vichy Mineral 89 для кожи вокруг глаз

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Делает кожу упругой
  • Кожа словно бархатная
  • Комфортный
  • Не забивает поры
  • Не конфликтует с макияжем
  • Подходит жирному типу кожи
  • Полностью впитывается
  • Приятно пахнет
  • Уменьшает морщины
Недостатки
  • Силиконы в составе
Varidaрекомендует
06.10.2019
такое красивое оформление отзыва!
крем неплохой по описанию!