Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 13:08

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня речь пойдет о фильме "Перелом", 2007 года. В главных ролях: Энтони Хопкинс и Райан Гослинг. Так как фильмы с Хопкинсом смотрю по умолчанию и всегда наслаждаюсь его актерским мастерством, этот фильм просто не мог пройти мимо меня - кончено же посмотрела этот фильм он-лайн (по интернету), не откладывая в долгий ящик.

Сразу скажу, что если кто-то ожидает фильма в стиле "Молчания ягнят" или ярко выраженного триллера - можете немного разочароваться, так как весь фильм сосредоточен на умопомрачительной тонкой психологической игре, на противостоянии главного героя (Тед Кроуфорд,Хопкинс), который убивает свою жену за измену и государственного обвинителя (Уилл Бичум, Гослинг).

Это интеллектуальное кино, которое заставляет думать, размышлять и искать ответы вместе с героями фильма. Герой Хопкинса совершает практически идеальное убийство, хоть он и признается в нем - но все это оказывается очень тонкая, умелая игра, которую он веет на протяжении всего фильма.

Неужели преступник так и останется безнаказанным? Неужели его так и выпустят в зале суда? Да, именно так и получается....Нашему гос. обвинителю придется несладко, разматывая очень запутанный "клубок", в поисках доказательств.

Казалось бы все очевидно - но доказательств нет.... хитрый, расчетливый ум, психологическое манипулирование и не только, с этим всем предстоит столкнуться герою Гослинга - молодому, амбициозному гос. обвинителю, который привык всегда побеждать.

Фильм держит в напряжении до самого конца, очень классно передана атмосфера, Хопкинс (мне так показалось) чем-то повторяет интеллектуальную игру Ганнибала Лектора (но от этого фильм хуже не стал). Финал еще более непредсказуем, чем повороты сюжета в фильме.

Психологическая игра, которую ведет герой Хопкинса, просто наслаждение для любителей именно такого рода детективов ( без "мяса"), где именного показано расследование и логические выводы + также неожиданные финальные сцены - очень хороший фильм, его стоит посмотреть.

Фильм очень понравился - смотреть всем 😊

Всем позитива и чудесной осени!

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Держит в напряжении
  • Интеллектуальное кино
  • Непредвиденный финал
  • Тонкий психологический фильм
KotePushinрекомендует