Подобрать хороший увлажняющий крем для меня, который не забивал бы поры и нормально увлажнял это ещё та проблема, но всё ещё осложняется тем, что мне одного увлажнения мало, я ещё хочу чтобы крем обладал какими - то лечебными свойствами (например подсушивал прыщи или осветлял пятна после прыщей). С кремами да и в целом с косметикой с масс - маркета у меня не сложилось, а мною опробованные аптечные кремы были слишком плотные, поэтому я всё так же решил перейти на профессиональную косметику. Первые два крема были Anna Lotan и Holy Land, но они пусть и хорошо увлажняли, но мне хотелось большего и я решил попробовать крем из серии "Lipacid" от моего любимого бренда GIGI - это израильская профессиональная косметика, к слову существует она уже 62 года.
Место приобретения и цена.
Приобрёл я Крем увлажняющий для жирной и проблемной кожи / Moisturizer LIPACID на сайте Галерея Косметики по цене в 2425 рублей за 100 мл (так же на сайте имеется этот же крем в объеме 250 мл, однако на данный момент он отсутствует на сайте и обычно доступен только авторизованным косметологам), конечно же выгоднее покупать сразу 250 мл, но я взял 100 мл так, как сомневался.
Вид.
Находится сам крем в лаконичной, презентабельном картонной упаковке. Оформлено всё очень стильно и профессионально. Видно, что перед нами профессиональный продукт.
Изначально на упаковке имелась наклейка, которая нам показывала, что мы первые кто вскрывает этот крем.
Сама туба имитирует вид упаковки. Выполнена туба из мягкого пластика, который в сочетании с плотной текстура крема не позволяет нам выдавить крема больше положенного.
Крышка по типу флип - топ выполнена из качественного пластика и открывается с характерным щелчком.
Сам дозатор узкий, периодически вокруг отверстия и по всей крышке скапливаются остатки крема, которые засыхают и выглядит это всё неопрятно.
Описание. На правой стороне упаковки присутствует подробное описание данного крема.
Кстати на английской версии описания имелись слова о восстановлении Ph - баланса и защите от солнечных лучей (в принципе на русифицированном тоже есть) я решил поподробнее узнать о наличии/отсутствии spf в данном креме, поэтому написал в группу GIGI во ВКонтакте где мне сказали, что в данном креме "спф 10". Для зимы в принципе этого будет достаточно, однако для лета разумеется лучше приобрести хотя бы 30, а то и все 50.
Состав.
Состав у данного крема очень длинный и полезный, что редко встречается в европейских кремах, да и не всегда в профессиональных средствах.
Глицерин - увлажняет и удерживает влагу в коже.
Серин - аминокислота. Участвует в формировании коллагена. Поддерживает увлажненность кожи.
Молочная кислота - отшелушивает омертвевшие клетки, увлажняет, осветляет пятна после прыщей и делает кожу более ровной и гладкой.
Мочевина - мощный увлажняющий эффект.
Аллантоин - предупреждает закупорку пор, смягчает, регенерирует, а также очень хорошо успокаивает кожу и снимает раздражение и зуд.
Диметикон - возможен комедогенный эффект (лично у меня такое бывает) при неправильном смывании. Предупреждает сухость кожи за счёт окклюзии и придает коже гладкость.
Сквален - натуральный эмолент. Предотвращает сухость кожи.
Гамамелис - уменьшает выработку себума, сужает поры.
Ромашка - успокаивает, увлажняет и смягчает кожу.
Состав у крема довольно рабочий, полезный и радует, что без масел так, как масла больше питают кожу, чем увлажняют, а питание не всегда нужно коже склонной к жирности, а скорее больше для сухой, но как мы знаем хороший состав не всегда = хорошему реультату, поэтому рано не радуемся 😊 .
Консистенция.
Консистенция у крема довольно густая, плотная. Распределяется по сухой коже довольно проблематично, а на тонике/сыворотке уже полегче. После впитывания не оставляет липкости, но оставляет небольшую жирность и так сказать сияние кожи. Учитывая плотную текстуру расход очень экономичный и на всё лицо нужно около 2х горошин ну максимум 3 горошины. Думаю, что учитывая такой мизерный расход средства мне хватит более, чем на 5 месяцев. Самое главное наносить данный крем именно поверх тоника и никак больше, ведь если просто на сухую кожу после умывания или на сыворотку, то в моем случае было А) Кожа сразу же становилась жирной и крем просто тупо не впитывался или впитывался через 2-3 часа. В) Нужно много средства.
Аромат.
Отдушка нейтральная и это здорово, ведь понятия вкусно/не вкусно субъективные. Могу сказать только то, что отдушка приятная, нежная и чуть сладковатая. Каких - то конкретных нот тут и не выделишь (кроме ромашки), это скорее косметический или медицинский аромат. Сохраняется на коже аромат около 3-4х часов и в первые минуты аромат ну очень ярко выраженный, затем спадает на "нет" и вполне может перебиться с ароматом Вашего другого ухода (сыворотки, тоника и т.д.).
Ощущения.
Каких - то ярко выраженных ощущений при нанесении и распределении крема не возникает, однако в самом начале пока ещё крем не впитался появляется ощущение свежести, затем спадает на нет. Когда крем почти, что впитался кожа не дышит и такое чувство будто сейчас кожа "задохнется" в масле, затем и это ощущение исчезает, а потом только комфорт и всё.
Эффект.
Перед тем как описать от данного крема хотелось бы рассказать поподробнее об особенностях моей кожи.
Кожа нормального типа, но склонна к жирности в области носа. Выделяется себума не так много и в основном под вечер. Присутствует купероз на крыльях носа. После умывания часто возникает стянутость кожи. При неправильном уходе/переизбытке питания появляются воспалительные элементы и черные точки.
До применения данного крема кожа выглядит вполне сносно, но ей не хватает увлажнения и плотности и об этом говорит не совсем заметная невооруженным взглядом стянутость под губой и на носу. Шелушений к счастью нет, поры узкие.
После.
После применения данного крема и этого чудесного тоника кожа выглядит более здоровой, сияющей и прочее, но вот чтобы сказать, что она матовая, то нет ни разу.
Увлажнение.
Увлажняет данный крем кожу хорошо. Достаточно 3х горошин чтобы кожа себя чувствовала максимально комфортной и была увлажненной и мягкой. За месяц применения я заметил, что кожа после применения впрямь становиться более плотной, гладкой и мягкой. Если на коже имеются шелушения то данный крем в тандеме с тоником запросто их уберет.
Успокаивающий эффект.
После бритья даже, если на коже имеются порезы этот крем вполне сносное успокаивает кожу и не даёт ей раскраснеться, конечно нельзя сравнить успокаивающие свойства термальной воды и этого крема (в пользу термальной воды), но всё же они есть 😊 .
Матирование.
Матирование тут нет от слова "совсем" сколько бы вы крема не нанесли через час кожа начнет засаливаться, а под вечер у меня кожа была жирной не только на носу, но и на лбу это ещё и учитывая что у меня кожа лба вечно обезвоженная, хотя иногда бывает и нормальной, но никогда не жирной. Пожалуй такое жирнющее чувство после нанесения это единственный минус из-за которого испортилось всё мнение о креме.
Влияние на воспаления.
Этот крем разумеется за день не поможет с большими гнойными прыщами, но был такой случай, что у меня на лбу выскочил небольшой прыщ и я намазал крем на всю кожу и в том числе на пораженный участок, а на утро прыщ уменьшился в размерах и почти высох. Если сочетать этот крем с ещё какими - то средствами (в моем случае патчи от прыщей Elizavecca и сыворотка от Vichy), то с прыщами будет намного легче бороться, чем одним кремом.
Влияние на поры.
Крем никак не влияет на поры. Не сужает, не расширяет и не забивает.
Плюсы/Минусы.
+ Сильно увлажняет.
+ Успокаивает кожу.
+ Расход мизерный = хватит на долго.
- Слишком плотный. На лето крем совсем не подойдет так, как он сам по себе не легкий, а если ещё и будет жара, то всё лицо будет в поте, да и а целом для моей кожи слишком жирный.
Итог.
Достойный крем на зимнее время. Мне не очень понравился. Вероятно, не рекомендую.
Мои отзывы на косметику GIGI.
Тоник GIGI Lotus
Гель для умывания GIGI Recovery