Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 16:48

Я очень люблю ухаживающую косметику на основе кислот, ведь именно они лучшие помощники в уходе за проблемной кожей. Но, к сожалению, далеко не все средства из этой категории бывают эффективны. В этом отзыве я расскажу об активном растворе True Alchemy Acids, который меня не особо впечатлил.

Общая информация:

• Цена - 880 рублей.
  • Объём - 100 мл.
  • Срок годности - 2 года; после вскрытия - 6 мес.
  • Производство - Россия, СПб.
  • Купить средство можно в ИМ Levrana по ссылке.

Внешняя упаковка

Флакон был помещён в белую картонную коробку. Оформлена она строго и лаконично, как и вся серия True Alchemy.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Pentylene Glycol, Glycerin, Glyceryl Caprylate, Azelaic Acid, Salicylic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, L-Arginine, Carrageenan, Benzoic Acid.

Краткое описание продукта

Также в коробочку была вложена подробная инструкция, описывающая главные компоненты и их принцип действия.

Тоник-лосьон выпускается в тёмном стеклянном флаконе.

Средство извлекается с помощью помпового дозатора. Вначале он выдал несколько пустых пшиков - гарантия того, что тоником никто до меня не пользовался.

Поначалу дозатор работал нормально - не заедал, выдавал небольшую порцию средства. Но спустя недели 2 стал барахлить, а именно - заедать и "плеваться". Сейчас (на момент написания отзыва) средства осталось совсем чуть-чуть, поэтому дозатор я откручиваю и пользуюсь так.

Текстура

Тоник имеет жидкую и водянистую текстуру. Но он не совсем как вода, а чуть гуще. Визуально средство однородное, хотя на дне флакона на свету заметен небольшой осадок. Тактильно тоник липковатый, но липкость быстро исчезает. Маслянистость отсутствует.

Цвет - практически прозрачный.

Запах - слабо-кислотный. Не самый приятный, но и не противный. В процессе использования дискомфорта не вызывает.

Способ применения:

Перед применением встряхнуть флакон до образования однородной белой эмульсии. Наносить посредством ватного диска на все лицо и шею, либо локально на проблемные участки кожи перед использованием сыворотки или крема. Применять по мере необходимости. Рекомендуемая норма не более двух раз в день.

Я пользовалась тоником 2 раза в день. Кожа у меня на кислоты реагирует нормально, поэтому тоник я использовала без опаски.

О моей коже

Возраст - 30 лет. Тип кожи - проблемная, комбинированная, время от времени страдающая от обезвоживания. Воспаления появляются время от времени. В основном обсыпает подбородок и область около губ. Подкожники в последнее время редки. Кожа тусклая, тон неровный, есть мимические морщинки, следы пост-акне, на носу нередки шелушения. В Т-зоне поры сильно расширены, на носу настоящие "кратеры". Жирный блеск практически никогда не беспокоит. Кожа не слишком чувствительная. На данный момент активных воспалений нет.

Впечатления после использования

→ Как наношу?

Тоник наливаю на ватный диск и протираю лицо, шею, область декольте. Трачу на всё около 3 ватных дисков. Пробовала наливать немного средства на ладонь и распределять похлопывающими движениями, но в этом случае оно дольше впитывается и оставляет после себя липкость, а я её очень не люблю.

→ Скорость впитывания

Если протирать кожу ватным диском, то тоник впитывается в течение секунд 30. Если же просто распределять его по коже, то около пары минут.

→ Финиш

Не могу сказать, что тоник матирующий, но и сияния как такового он коже тоже не придаёт. Можно сказать, что финиш естественный.

до и после нанесения тоника

→ Ощущения после нанесения

Свежие воспаления/ранки продукт может пощипывать. Ощущения вполне терпимые, не "адское жжение". Дискомфорт быстро проходит. Стягивания кожи не заметила, но и увлажняющими свойствами средство тоже не обладает. После него я всегда наношу либо крем, либо сыворотку.

→ Реакция кожи

После нанесения тоника я не заметила, чтобы моя кожа краснела. За всё время использования (чуть более 3 недель) у меня не возникло никаких негативных реакций на данное средство.

→ Результат

Как-то у меня возник то ли гормональный сбой, то ли сладкого переела, и на лице появилось несколько прыщей и 1 подкожник на лбу. У меня есть вредная привычка давить всю эту гадость, поэтому кожа выглядела ужасно. На фото слева всё не так плачевно, так как прошло несколько дней, но всё равно кожа выглядит красной и болезненной.

до и после (разница неделя)
С помощью тоника мне удалось ускорить процесс заживления кожи. Он подсушивает воспаления и немного выравнивает тон кожи. Но на этом, в общем-то, всё.

К сожалению, тоник не панацея от прыщей (а в описании на оф.сайте было указано, что он очищает поры и предотвращает появление акне), и следы от пост-акне даже с его помощью проходят довольно долго. На пигментацию он не влияет.

Активный раствор True Alchemy Acids скорее не самостоятельное средство, а вспомогательное. Быстро успокоить кожу и снять покраснение с его помощью у меня тоже не вышло.

→ Расход

Так как я пользуюсь тоником 2 раза в день, расходуется он быстро. Обновлено - флакона хватило на 23 дня.

Итог

Честно говоря, впечатление сложилось неоднозначное. Я ожидала большей эффективности. По факту результат вроде и есть, но он вовсе не такой впечатляющий, как хотелось бы. Думаю, оценка 3 будет справедливой.

LyssaMadnessрекомендует
12.04.2021
Мне не понравился данный бренд, не увидела эффекта