Нож складной туристический, бренд BORZ'knife, черный. Страна происхождения Китай. Приехал с Wildberries, за цену на момент покупки 267 рублей.
Упаковка
Родная коробочка и прозрачный пакетик, ничего "лишнего".
Внешний видОписанию в карточке товара соответствует, красивый, в руке лежит удобно.
Изначально привлек тем, что имеет что-то типа гарды и если придется им что-либо ткнуть, то пальцы на лезвие не соскользнут. На самом деле это конечно не она, а рычажки для "выкидывания" и захлопывания, но думаю, что у них двойное назначение.
Имеет фиксатор-защелку, предохраняющий от самопроизвольных "телодвижений" (его нужно отжать вбок)
Опыт использования
С первой попытки показалось неудобно открывать и складывать, но за три-четыре щелчка справлялась уже легко.
А теперь о грустном - при попытке зацепить клипсой за ремень, она тут же отлетела. Имел место скрытый брак и, думаю, конструктивный недочёт. Клипса крепится стеклобоем к торцу ножа, а место крепления выполнено из пластика во-первых, во вторых, болтик-стеклобой очень короток. Брак - отверстие было просверлено не по центру и при малейшей нагрузке тоненькая стеночка выломалась.
К чести продавца - деньги вернули без проблем, после того как я оформила возврат через личный кабинет, приложив все, что требовалось. Этот нож я перезаказывать не стала, хоть он мне и понравился. Но если не планируете пользоваться клипсой и стеклобоем, его вполне можно брать.