Опубликовано 1 Апрель, 2025 - 20:36

В заголовке, я уже указала, что с данной маркой я достаточно хорошо знакома. Хотя бы потому что вот уже почти три года, я работаю на пылесосе MAX Ultimate 7.

Но меня все это время смущало, что когда все фирмы уже давно выпустили безмешеовые вытяжки, у макс такого нет. И вот, наконец-то, такая вытяжка появилась и у макс

Расскажу вам сегодня о своей обновке - MAX Ultimate X.

❓❓Что за пылесос?

Макс это российская марка, производящая маникюрные пылесосы или же пылесборники, как некоторые их называют. Причем раньше для меня этот пылесос был какой-то невероятной мечтой. После он у меня появился, о нем я, о первом своем пылесосе MAX, уже рассказывала несколько лет назад.

И вот пришла пора его менять. Сразу оговорюсь, проблема здесь не в том, что прошлый мой пылесос вышел из строя или что-то с ним не так, просто есть большой нюанс. К нему не подходит большая часть маникюрных подставок. То есть, если мы возьмем любой другой пылесос, в том числе этот кубик, то можно одновременно на столе держать подставку, лампу и пылесос. С тем пылесосом так не работает. у вас на столе либо лампа с подставкой, либо же пылесос. И если честно, вот это вот тягание туда-сюда этого самого пылесоса, во-первых, чревато тем, что когда мешок отживает свое, он начинает немного пропускать пыль, естественно, пыль везде вокруг. И, во-вторых, такой нюанс, как то, что туда-сюда гнуть спину, ну, все-таки, имея достаточно большой маникюрный опыт, мне уже не хочется.

Естественно, когда я начала задумываться о новом пылесосе, я не думала обо всяких аналогах. Я знаю, что меня устраивает марка Max. Вот, устраивают они меня на 150%. Единственное, что меня задолбало, это каждый день стирать вручную мешочки. Кстати, к мешочкам нареканий нет никаких, и если работать 3-4 дня в неделю двух мешочков, в реальности хватит на 6-12 месяцев. Это мой личный опыт, я заказывала 4 мешка, и один из них у меня еще до сих пор лежит не распакованный.

Мне очень понравилась его форма. Кубик больше напоминает какую-то умную колонку или что-то в этом роде. Но у меня были сомнения в том плане, что а вдруг будет неудобно. Также у меня были сомнения, будет ли работать окей с этим пылесосом и подставкой одновременно. Но учитывая, что я заранее посмотрела отзывы, прикинула его размеры, я поняла, что этот пылесос то, что надо на мой неидеальный узкий стол.

Также есть такой нюанс, что с маникюрной карьерой я хоть и собираюсь заканчивать, но есть трое рук, которые все равно будут нуждаться в ногтях. Это мои лично руки, которые я не доверю мастерам по той причине, что рядом с домом мастера работают паршиво. И ни одной из них, даже самым дорогим, я своей руки не доверю. Также есть нюанс дочь с ее постоянными заусенцами и раздиранием кутикулы в мясо. И также есть моя мама руки, которые все-таки нужно периодически обрабатывать. Соответственно, пылесос мне нужен. Но здесь есть нюанс в том, что 7-й Макс мне просто будет негде хранить. Он занимает достаточно много места, и если мы говорим про мастера маникюра на постоянном потоке, где пылесос практически не убирается с рабочего места, это ок. А если стол планируется использовать не только под ногти, а в основном использовать его как учебный бытовой предмет, я не за два стола дома, мне хочется видеть простор в комнате. По этой причине как раз-таки вот этот новый Max x оказался самым удачным и самым успешным.

Как я говорила выше, я свой пылесос заказывала на wildberries. Он мне обошелся в 8 с небольшим тысяч рублей и за отзыв на wildberries там еще 400 рублей бонусами возвращается, на баланс кошелька. Их можно после потратить на что угодно. Кстати покупку, я оплачивала, именно вб кошельком и для меня в данный момент данный способ оплаты является самым оптимальным, потому что с экономикой порой получаются достаточно хорошие суммы. Например, когда я заказывала всякие разные татуировочные расходники, я сэкономила с заказа на 100 тысяч около 12-15 тысяч рублей.

Теоретически можно и обычной картой платить, но я лично сравнивала и такого выгодного кэшбэка, как экономия с вебэкшнком, для меня, к огромному сожалению, нету. То есть, в том же самом тинькофф (мой основной банк) - 1% на все покупки мне такой суммы не даст. И вебэ-кошелёк всё-таки хоть немножечко экономить.

Есть все документы в комплекте! Гарантия, сертификат и инструкция по использованию. Все упаковано в файлик, что супер удобно!

❓❓Сравним с MAX Ultimate 7?

Первое, что бросается в глаза, это то, что новый пылесос более компактный, он кажется более высоким, но при том, как по мне, он более удобно и эргономично занимает площадь стола. Помимо пылесоса с ренджером одновременно на столе может стоять подставка для рук и маникюрная лампа, и не придется туда-сюда переставлять то пылесос, то лампу. Это, естественно, огромный плюс.

Следующий момент - это отсутствие мешочков. То есть не нужно их стирать, не нужно их менять, не нужно их покупать и заказывать. Например, когда я забивала вовремя почистить мешок, приходилось сидеть в пыли. В прямом смысле. И нет, это не прошлый пылесос плохой, это я ленивая.

Прошлый пылесос с переполненным мешком

Здесь разница в цене на самом деле достаточно быстро перестанет быть существенной. Потому что на маникюрные мешочки деньги все-таки тратятся. А родные мешочки для пылесосов Max стоят, хоть и не супер дорого, но все же тоже траты.

Третье изменение, которое я заметила, это кнопка. И кнопка стала совсем другой. Если прошлая кнопка была нажимной, то есть ее нужно было переключать, как на всяких сетевых удлинителях и так далее, то здесь это просто кнопочка, которая нажимается. Регулировка мощности всасывания также присутствует, но в принципе я ей, если честно, не пользуюсь. Я обычно выкручиваю ее на максимум и использую на вот этом максимальном значении. С первым своим пылесосом за три года я этот бегунок ни разу не крутила.

По моим ощущениям новый пылесос немножечко мощнее, несмотря на то, что его размеры меньше. Также нету прямого контакта у стола с пылью. Если мешочек для всасывания пыли лежит на столе перманентный, какая-то часть пыли все-таки хочешь не хочешь может выдуваться с боков, особенно когда мешочек уже изрядно поношенный, то с системой фильтра такой истории не будет. Но здесь, опять же, нужно помнить, что обязательно нужно менять и чистить данную историю вовремя, а не ждать, пока через край посыпется весь вот этот мусор.

Ну и последнее изменение, которое я не могу не заметить, это то, что форма и визуал нового пылесоса мне нравятся больше. Не знаю, почему, просто нравятся, люблю обновки. Поэтому только за его вот этот милый квадратный внешний вид он заслуживает как минимум одной дополнительной звезды.

🐻‍❄️🐻‍❄️Кубик в работе.

Я не буду говорить про приличную мощность, потому что ее я ощутила еще на первом своем пылесосе. И как я уже неоднократно писала выше, меня мощность данного пылесоса более чем устраивает. Единственное, что мне надоело, это как раз-таки чистка вот этих вот маникюрных мешочков для пыли сменных. Их нужно периодически покупать, заказывать, их нужно стирать. То есть это дополнительный контакт с пылью. Кто не в курсе, у меня достаточно серьезная аллергия на пыль, и по этой причине я пыли стараюсь избегать. И мне кажется, что вариант пылесоса с фильтром вместо мешочков для меня как раз-таки будет самым оптимальным. Поэтому на данный кубик я свое внимание и обратила. Но я, конечно же, не буду считать свой путь в полноценном, если не расскажу про данное устройство в работе.

Первое, чему я обрадовалась - это то, что данный пылесос мне удалось поместить на стол, вместе с подставкой и лампой. То есть о тягании пылесоса туда-сюда, я наконец-то могу забыть. Также мне понравились его достаточно компактные размеры и я не могу не отметить огромным плюсом вложенную в комплект подставку под локоть. Те кто делают ногти сами себе, эту проблему не поймут, но когда работаешь на потоке людей, то локоть под конец дня болит, на нем еще образуются всякие мозольки-натертости и прочее. Подставка, кстати, должна все эти нюансы нивелировать, но мне кажется, что что объективно будет о ее пользе говорить, где-то через полгода-год использования. По той причине, что сейчас все-таки эти мозольки еще есть и проходят они достаточно долго, поэтому ощутить за неделю-две или месяц эффекта от нее будет невозможно.

Промер ногтей которые делаю я
Прошлый пылесос макс

Что касается качества всасывания, здесь это неизменное качество Max, достаточно хорошее и интенсивное всасывание. Никакой посторонней пыли вокруг при очень важном условии. Пыль вокруг возможно даже с пылесосами Max, если вовремя не менять мешочек и не чистить фильтр. Все-таки у него есть определенный лимит, и как показывает мой опыт, раз в 3-4 клиента все-таки мешочки надо было опустошать. Что касается фильтра, он выдерживает чуть побольше пыли, но я уже по привычке его чищу раз в 2-3 клиента. Мне такой подход кажется более приемлемым, и что мне нравится, его можно промыть, и он будет очищен полностью от всей вот этой вот противной человеческой пыли и искусственных покрытий, а также органики.

Я читала на отзывах у Wildberries о том, что у некоторых снизу продувается определенное количество пыли, и чтобы этого избежать, некоторые натягивают одноразовые шапочки шарлотта и снизу на этот пылесос. Я с данным нюансом пока еще не столкнулась, но на всякий случай у меня пачка этих самых шапочек шарлотта лежит. Причем лежит уже достаточно давно, и если что, я без проблем их интегрирую в использование данного пылесоса. Благо много места они не занимают.

Ну и конечно же я не могу не сказать, что плата за пылесос в 8000 это все-таки инвестиция в свое здоровье в первую очередь, потому что обойтись без пылесоса вообще невозможно, а хороший пылесос все-таки продлевает здоровье. Я какое-то время работала на пылесосе от одного из маникюрных магазинов. И как раз таки считаю, что именно благодаря его плохому качеству я заработала себе на тот момент петасму и почетный список аллергий. Но благодаря пылесосу от Макс эти самые аллергии хотя бы не прогрессируют. Так что разница ощутима, и все-таки я за то, что маникюрная вытяжка или, как ее еще называют, пылесос, должны быть качественными. А у Max, по моим наблюдениям, с этим качеством все на уровне.

👍🏼👍🏼Мое мнение.

Обновка мне, конечно же, понравилась. Недостатков в нем я не выявила, но я уже на моменте заказа понимала, что я покупаю, потому что с пылесосом данной марки я работаю не впервые, не первый месяц, не первый год. И, в принципе, качеству данной фирмы я доверяю. Что мне очень сильно нравится, это то, что фирма наша российская, в случае возникновения каких-либо проблем, их решить можно будет куда проще, чем со всякими зарубежными компаниями. У него достаточно компактные размеры, достаточно удобная форма, хоть поначалу она и непривычная. Что касается всасывания и отсутствия пыли, здесь все на уровне, неизменно качество Макс. Но стоит не забывать о том, что чем чаще чистится вот этот самый фильтр, тем меньше пыли и грязи будет вокруг вас. В принципе, нареканий у меня к нему нет, недостатков я не нашла. А по этой причине оцениваю его на пятерку и, конечно же, рекомендую.

Достоинства
  • Большая мощность всасывания
  • Надежная фиксация на столе
  • Простота в уходе
  • Регулировка мощности
  • Стильная и удобная форма
  • Эргономичная конструкция
Недостатки
  • Нет!
Moon.and.Oceanрекомендует
01.04.2025
Особенно актуально мастеру по маникюру, но и для домашнего пользования будет отличным вариантом 😇
01.04.2025
Дома вряд ли. Высоковат под спиливание покрытия себе - придется очень сильно переучиваться, если был опыт с другой формой
01.04.2025
Буду иметь ввиду это, спасибо ❤️