Опубликовано 19 Август, 2024 - 03:49

Всем привет! Я и глажка – несовместимые вещи. Настолько не люблю это дело, что вынимаю гладильную доску и утюг только «по праздникам». Достать, поставить доску в каком-то месте, чтобы не мешала домочадцам, подключить утюг поближе к розетке, чтобы удлинитель опять же не мешал никому. Следить, чтобы дочка не зацепила провод и не снесла всю конструкцию, и при этом не обожглась. Бррр… Поэтому в последнее время стала пользоваться отпаривателем, но и тут есть свои плюсы и минусы: шнур короткий, вода быстро заканчивается в резервуаре, не все проглаживает, режим один и не регулируется.

Еще одна проблема - белье очень долго сохнет и на утро может быть влажным, а вещь нужна вот-вот. Думаю никому не нравится ходить в мокрой одежде.

Может про меня скажут, что я лентяйка, но я говорю: лень – двигатель прогресса. Ко дню рождения обзавелась очень крутым девайсом - паровым сушильным шкафом PL-GC100 PLANTA, который решает все вышеперечисленные проблемы и делает даже больше.

Общие сведения

Бренд: Planta

Полное наименование: PLANTA Паровой сушильный шкаф 3 в 1 PL-GC100

Назначение: сушка, паровое глажка, дезинфекция, устранение запаха

Дополнительные опции: раскладной; бактерицидная лампа

Высота: 134.5 см

Глубина: 36.5 см

Ширина: 52.6 см

Особенности: Низкий уровень шума при работе

Гарантийный срок: 3 года

Стоимость: от 15 000 рублей

Где купить: официальный магазин; OZON; Wildberries; Яндекс.Маркет

Описание

Описание

Сушильный шкаф для одежды отпариватель PL-GC100 создан для тех, кто ценит свое время, внешний вид и стремится продлить жизнь своим вещам как можно дольше. Складная сушка для одежды поможет Вам быстро и без дополнительных усилий высушить, продезинфицировать, разгладить паром одежду, а также удалить неприятный запах с вещей. Паровой шкаф имеет 3 режима работы – «Обработка паром», «Сушка», «Стерилизация». Режим «Обработка паром» поможет продезинфицировать, освежить и разгладить вещи перед выходом из дома без стирки, подготовить верхнюю одежду к новому сезону. Режим «Сушка» поможет быстро высушить и одновременно разгладить любые вещи после стирки, дождя или обильного снегопада, продезинфицировать и освежить верхнюю одежду, белье, обувь, текстильные предметы интерьера (шторы, наволочки). Режим «Стерилизация» обработает горячим паром и обеззаразит подушки, покрывала, мягкие детские игрушки, обувь и многое другое. Встроенная в сушильный шкаф бактерицидная лампа убивает бактерии и вирусы. Паровой шкаф для глажки одежды оснащен как сенсорной панелью управления, так и дистанционным пультом, которые позволят легко установить нужный режим и время работы. Отпариватель имеется съемную емкость для воды 700 мл, а также отсек для использования ароматических таблеток. Специальная полочка позволит разместить на ней и просушить или продезинфицировать детские вещи и игрушки, обувь и другие предметы, которые не удобно размещать на вешалке. Шкаф для глажки одежды не займет много места, а его лаконичный дизайн впишется в любой интерьер. Складная конструкция сушильного шкафа позволит хранить его в любом удобном месте – под кроватью, в шкафу, в гардеробной. Размеры в сложенном виде – 526*365*204 мм. Паровая станция для одежды PL-GC100 - незаменимый помощник для людей, которые не хотят тратить время на сушку и глажку вещей.

Упаковка и внешний вид

Несмотря на габаритную коробку, вес парового шкафа небольшой, всего 5,87 кг.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Все хорошо упаковано, оборудование не болталось внутри. Шкаф был плотно вставлен в транспортировочный пенопласт.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
При вскрытии коробки сразу бросилась в глаза инструкция. Рекомендую сразу ознакомиться с ней, там подробно описан этап сборки.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Помимо шкафа и инструкции отдельно лежала специальная полочка для предметов, которые не удобно размещать на вешалке (обувь, игрушки, детские вещи).

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Остальные комплектующие лежали в основном корпусе. Он похож на чемодан, но без колесиков.
Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Изготовлен из матового пластика бежевого цвета, хорошего качества. Не тонкий под весом не проминается, края обработаны хорошо, никаких заусенцев и острых углов - сделан на совесть.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100

Сверху имеется удобная ручка для переноски и кнопка для открывания девайса.
Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
На боковой стороне сенсорная панель с логотипом, изначально заклеены транспортировочной пленкой, но на момент фотографирования я ее сняла.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Внизу удобные ножки для хранения шкафа в вертикальном положении.
Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Для горизонтальной установки тоже имеются, они с мягкими накладками, пол царапать точно не будут.
Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
На этой же стороне шнур для подключения, который компактно укладывается в специальный отсек, при перемещении чемоданчика не болтается, штепсель тоже спрятан.
Рядом расположились вентиляционные отверстия.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
И даже вилка защищена накладкой.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100

Дизайн продуманный и лаконичный, в сложенном виде занимает совсем мало места. Габариты: 526*365*204 мм. Даже в моей небольшой квартире нашел "свой" уголок. Можно хранить в шкафу, на шкафу, в кладовке или поставить в качестве элемента интерьера - вид совершенно не будет портить.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100

Внутри комплектующие для сборки сушильного шкафа:

• Основной корпус;
  • Полочка;
  • Пульт ДУ;
  • Утяжелители.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100

В основном корпусе расположены: стерилизационная лампа, разъем для подачи горячего воздуха, паровые сопла и резервуар для воды. Да-да, он еще стерилизует вещи.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
И даже есть отсек для ароматических пластинок, в будущем хочу их прикупить.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Телескопические стойки регулируются по желаемой высоте и фиксируются специальными зажимами. Я раздвигала их на максимум, чтобы поместилось больше вещей.
Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Итак, приступим к сборке.

Детали добротно сделаны, легко вставляются друг в друга, поэтому проблем со сборкой у меня не возникло. На все про все ушло не более 5 минут.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Первым делом установила телескопические стойки, потом кронштейн для тканевого чехла и надела его и сверху.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Завершающий этап - конструкцию закрыла сверху крышкой, как было показано на рисунке в инструкции. Чехол немного мятый, поэтому смотрится не очень эстетично, но после первой обработки одежды немного разгладился.

В разложенном виде габариты 1345*526*365 мм.

Можно дополнительно установить полочку, на нее удобно положить игрушки, полотенца или обувь для стерилизации или даже меховую шапку.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Чехол сшит качественно - кривых швов и торчащих ниток не обнаружила. На стойку сел как влитой!

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Молния двигается плавно, язычки закрыты мягкими накладками в цвет чехла.
Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100

Все готово. можно пользоваться!

Встроенные автоматические режимы управления.

Порадовало большое количество режимов работы с использованием пара, всего их 5: 23, 43, 90, 120 и 180 минут. Первые 2 рассчитаны на обработку сухой одежды, остальные для одежды после стирки.

Сушка 6 режимов: 30, 60, 90, 120, 180, 240 минут.

Стерилизация: 15 и 30 минут.

Подробнее о всех режимах можно ознакомиться в инструкции, там все подробно расписано.

Использования сушильного шкафа.

Есть у меня любимые футболки из хлопка, которые всегда очень мятые после стирки, как лен. Без слез на них не взглянешь. Всегда приходилось брать отпариватель и долго и мучительно выглаживать. Думаю, больше не буду покупать вещи из такой ткани, чтобы не мучаться.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Первым делом я наполнила резервуар для воды и установила на его законное место.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Сразу, при подключении к электросети, на сенсоре загорелась кнопка включения.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Нажав на нее, на дисплее отобразились все возможные режимы.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Сушильным шкафом можно управлять как с пульта, так и с сенсора.

Коротко о пульте ДУ

Он крошка. Маленький, тоненький с небольшим количеством кнопок. Работает от батарейки CR2025, она входит в комплект.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
В шкаф помещается стандартная вешалка и даже остается небольшой запас по бокам. Забыла сказать, она рассчитана даже для длинных вещей, таких как пальто, платьев в пол и другого. Для лучшего эффекта разглаживания можно использовать утяжелители, но в этот раз я про них забыла.

На верху расположен удобный пластиковый кронштейн, он рассчитан на 8 вещей.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Так как футболки у меня сухая я выбрала программу "для разглаживания и обеззараживания сухой одежды" она длится 23 минуты, в которые входит:

• 10 минут подача горячего пара;
  • 10 минут сушка;
  • 3 минуты подачи холодного воздуха.

И параллельно в течение 15 минут работает программа уничтожения бактерий и вирусов.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
В этот момент загорается синяя лампа.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Во время сушки ткань чехла очень сильно надувается.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Ну вот, всего 23 минуты, а футболочки имеют совсем другой вид. А в этом время я успела нанести макияж и выпить чашечку кофе. Осталось только одеться в свежую выглаженную футболку и помчать на работу.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Вчера я попала под дождь и кроссовки к утру не успели бы высохнуть, поэтому я решила их просушить в шкафу. Установила полочку и включила максимальный режим сушки. На утро кроссовки были сухими.

Паровой сушильный шкаф PLANTA PL-GC100
Полочку для мелких вещей я устанавливаю в самый низ. Также ее можно установить в верхнее положение.

Подвожу итог

Шкаф не займет много места и идеально подойдет для маленькой квартиры. Складная конструкция позволит удобно хранить в любом удобном месте – под кроватью, в шкафу или в гардеробной. К тому же он легко складывается в небольшой пластиковый корпус. Благодаря лаконичному дизайну, он прекрасно впишется в любой интерьер.

Можно сушить до 8 вещей сразу, а также есть дополнительная полочка для других предметов.

Для меня эта вещь просто не заменима. Теперь я не трачу кучу времени на глажку вещей, а напольной сушилкой совсем перестала пользоваться.

Достоинства
  • Безупречное выполнение своих функций, Имеет стильный дизайн
  • Быстрая сборка
  • Быстро, удобно, экономит время
  • Вмещает большое количество вещей
  • Довольно компактный, не занимает много места
  • Есть отсек для ароматических пластинок
  • Ккрепкий пластик
  • Многофункциональная
Недостатки
  • Нет
Margo_mirandaрекомендует
Какой стильный и нужный шкаф!!! Результат супер!