Пылесос от Max - моя мечта с того самого момента как я начала делать ногти. И дело даже не в том что поначалу я на чем то экономила, нет.
Скорее всего, влияние на меня оказывало, в первое время, мнение и отзывы школы, других мастеров и многое - многое другое.
И вот он у меня есть - моя давняя мечта! О нем я вам и расскажу - маникюрный пылесос, он же пылесборник от max - ultimate 7 (VII).
🤔🤔Что за штука?
Начну с того, что расскажу что это такое вообще, для тех кто забрел в мой отзыв случайно и в тему маникюра не посвящен до тонкостей.
Маникюрный пылесос - такая вещь, которая забирает а себя всякую отходную пыль.
Например:
- Опил от старого покрытия или наращивания ногтей. Как показывает моя практика это 2/3 объема всей пыли с клиента.
- Ногтевую пыль - которая образуется при опиле формы ногтя, когда убирается длина, выпиливается свой ноготь.
- Кожную пыль - вычищенный птеригий, чешуйки с валиков.
Зачем их Всасывать? А потому что иначе их будут всасывать легкие как мастера, так и клиента. А еще эта самая био-масса будет совсем везде: в воздухе, на мебели, на одежде, полу.
Вдыхание таких частичек к огромному сожалению для легких губительно, именно потому есть болезнь шахтеров (не помню названия) которой так же болеют мастера, которые работают без вытяжки и маски. А еще чужой биоматериал может быть крайне аллергенным. И это я не считаю случая когда у клиента может быть бессимптомный не видимый глазу грибок или что то подобное!
❓❓Почему он?
Я не могу сказать, что работаю мастером очень давно. +- год и около 700-800 маникюров (внушительно за год то, да?). Но за этот год я сменила уже 2 пылесоса, этот третий, а значит мне есть с чем сравнить.
Скажу сразу - прошлый мой пылесос был марки школы которая учит на ногти (многие поймут что именно я имею ввиду). Причем данные пылесосы впаривали на обучении только в путь! А на деле оказался такой товарищ ну очень уж неудачным. Причем в школе, когда у витрины я смотрела на Макс, меня уверяли что их пылесос лучше, а макс: «нууууу такоэ»
И проработав полгода как в аду, в пыли по колено, я решила сменить его на тот самый пылесос который я хотела изначально - Макс! Причем я не шучу, у меня все колени и майка почти всегда были в хорошем таком слое пыли. Уж не говорю о том, что опилки от ногтей приходилось ежедневно вымывать из волос, смывать с лица после каждого клиента и пылесосить каждый раз как я отпускала клиента.
Но давайте к фактам, рассмотрим основные обещания и конечно же я прокомментирую каждый из них:
Супер вентилятор Ultimate VII. Не просто мощный, а особенный. Разработан специально для маникюрного пылесоса. Число лопастей крыльчатки – 9. Рекордное среди аналогов!
Не могу сказать ничего по тех части, в этом я разбираюсь +- никак. Но тот факт что он мощнее - факт!
Мощный электродвигатель вынесен за пределы корпуса вентилятора. Эффект: вентилятор большей мощности можно разместить в корпусе прежних размеров.
Тот факт, что пылесос мощнее я подтверждаю на все 150%, просто потому что брошеную салфетку он даже с дальности в 15см присасывает к себе.
Вентилятор до 5,2 раз мощнее, чем у обычного пылесоса. Производительность вентилятора до 401 м3/час. Это много, ведь обычно этот показатель у маникюрных пылесосов составляет около 80 м3/час.
Факт, в данный момент я не могу сказать, что хоть раз встречала пылесос мощнее. У одной из моих мастеров был Макс, но версия старее и этот в сравнении всасывает в разы лучше.
Вентилятор оснащён крепежом для фильтр-мешочка. Устанавливать и снимать фильтр для очистки стало проще.
А всего то надо было штуку к мешку прицепить которая шнурок фиксирует, не знаю как она правильно называется, но это гениально. У прошлых пылесосов были мешки на резинке без карабина и когда резинка ломалась (то есть почти сразу) приходилось фиксировать мешок к пылесосу канцелярской резинкой, что очень неудобно.
Основные особенности MAX Ultimate VII:
Потрясающе удобный и стильный корпус. Удобен как мастеру, так и клиенту. Легко дезинфицируется. Не проминается. Не охлаждает руку клиента, так как выполнен из пластика, в отличии от металлических аналогов.
Он правда не холодный, а еще он гладкий! После пылесоса с порошковым покрытием (шершавое такое) этот - просто подарок! Чистить реально в разы проще.
Специальная зона против сползания рук клиента (у версии пылесоса без подушки).
Тут не прокомментирую, потому что у меня версия с подушкой!
Пылесос надежно фиксируется на столе. Благодаря специальным прорезиненным ножкам он не двигается в процессе работы. Это очень удобно. Кроме того, ножки теперь утоплены в корпус пылесоса и менее заметны. Внешний вид стал ещё аккуратнее.
100%! он статичен и никуда не ездит. При том что ножки эти буквально по сантиметру в диаметре каждая. Безумно удобно. А еще более безопасно, просто потому что сдвинутый в процессе пылесос может привести к серьёзного травме.
Новая защитная решётка MAX Safe 4. Состоит из двух частей. Наружная решётка, выполненная в виде крупных сот, способствует формированию правильного воздушного потока и механически защищает вентилятор. Внутренняя сотовая решётка служит для дополнительной защиты лопастей вентилятора. Между наружной и внутренней решёткой предусмотрено пространство, которое не позволяет пыли задерживаться.
Тут я расскажу вам историю о том, почему для меня это важно. Если ваши ногти и ногти клиентов короткие - Можно полистать дальше. Но лично я ношу длину в 2 раза больше чем мое ногтевое ложе. Опора во время работы идет на мизинец и как то этот самый мизинец угодил в решетку посреди процесса… мне вырвало лопастью 100% свободного края и 50% ложа. Почти час я заканчивала маникюр с крайне неприятными ощущениями и перчаткой изнутри залитой кровью! А если бы это был палец клиентки? Ведь именно клиентки с длинными ногтями так и норовят опустить в отверстие ноготь.
Профессиональный регулятор оборотов MAX Pro. Помогает в одно движение настроить мощность и громкость работы устройства под свои нужды.
Мне его просто до ужаса не хватало. Каждый раз, когда клиент что то говорил из за шума приходилось тянуться до кнопки на проводе, выключать пылесос, переспрашивать. А тут все под рукой - прямо на корпусе справа.
Два больших 3d фильтр-мешочка с Easy On в комплекте. Отлично задерживают опил и легко меняются. Фильтр-мешочки многоразовые. Средний срок службы фильтр-мешочка при правильном уходе за ним 1,5–2 месяца. Фирменная система установки мешочка Easy On. Благодаря тому, что длина резинки фильтра регулируется, снимать и надевать его стало значительно удобнее, чем у обычного маникюрного пылесоса.
И они тоже шикарные, благодаря зажимам-замочкам из реально удобно фиксировать. И это удобство я ощутила после того как на старом пылесосе лопнула резинка прошитая как резинка из семейных трусов. Около месяца пришлось фиксировать страдальный мешок канцелярской резинкой!
Гарантия 24 месяца. Мы используем в производстве только качественные компоненты, поэтому уверены в своей продукции. Каждый пылесос собирается вручную. Продукция проходит тройной контроль качества: проверку компонентов, проверку изделия после сборки и проверку на этапе упаковки. В рамках гарантии доставка пылесоса из Вашего города в сервисный центр и обратно осуществляется за наш счёт!
Нынешний молодой человек инженер по каким то электро-штукам. Так вот, увидев пылесос и услышав цену в почти 7000₽ он сказал что цена 100% оправдана. Выглядит конструкция качественно и мощно. А это мнение человека видящего такую штуку в виде запчастей и знающего их стоимость!
Товар сертифицирован. Пылесос имеет 2 сертификата, подтверждающих качество: Таможенного и Европейского союза. С MAX никакие проверки вам не страшны. Сертификат и гарантийный талон в комплекте с каждым пылесосом.
Подтверждаю на 100%, причем копия приходит заверенная печатью. А многие марки даже несчастный гарантийный талон кладут не всегда.
Так же внутри были брошюры с подарками, даже набор бесплатных гель лаков от партнеров получить можно!)
❗️❗️Недостатки.
Разумеется я отмечу и то, что не могу не отметить - подставка с ним конечно не нужна, но моя была описана в описании как подставка именно под Макс. Так вот, не под него 100%
Притом что она огромная и высокая. Но реально с подушкой что есть тут она не нужна вообще.
Так же под белой решеткой есть еще и черная. В нее не пролезает ноготь… это хорошо и плохо одновременно - покалечиться нельзя, но и убранная быстро длина методом «срезаем лишнее и оно улетает в пылесос» тоже больше не работает.
Многие мои знакомые мастера отмечали что чистить его от пыли сложно. Я за неделю работы на нем скажу - включаем, берём кисточку типа рыбки и все прекрасно и быстро чистится.
🖤🖤Мое мнение.
Он отпадный! Мощный, я снимала свое наращивание, а это длина ложа + еще х2 таких же длины. Вокруг меня от силы чайная ложка пыли и та где то на майке. Касаемо клиенток с просто покрытием вокруг пыли не остается вообще! То есть реально чистый стол. Думаю что скоро я забуду что такое удачные платные флаконы что стоят на столе во время работы.
Подушка очень удобная, а тот факт что он не холодный добавляет комфорта. Еще и выглядит все это со стороны клиента классно.
По части шума - сложно сказать что он тихий +- как обычный пылесос. Но интенсивность звука +- как и у маникюрного аппарата. То есть на самом деле этот шум уже привычен будет 100% и раздражать он не будет. Да и учитывая тот факт что шумит он не сильно, а всасывает лучше полностью перекрывает данный момент.
Кстати с боков пыль действительно не выдувается. Мешочки очень плотные и не допускают распространения. Да и то что не сквозит ни на клиента, ни на мастера я отнесла бы к достоинствам.
Каких то критичных недостатков да и недостатков а целом в нем я не нашла - он нереальный. Это тот самый момент когда рекомендовать вещь хочется на 150%!