Любите покупать красивые вещи в зарубежных интернет-магазинах? Если да, то выбор посредника хотя бы раз стоял в вашей жизни. Многие американские интернет-магазины пересылают заказы только внутри своей страны или в ближайшие страны, а вещи одних и тех же брендов стоят там на порядок дешевле.
Я несколько раз делала заказы напрямую (в тех магазинах, где есть доставка в Россию), но стоимость почтовой пересылки была очень высокой. Иногда бывает, что хочешь совершить заказ на небольшую сумму (например, 100$), а услуги пересылки будут 80-90$. Конечно, и при таком раскладе все равно делать покупки за рубежом выгоднее, но хочется потратить деньги на вещи, а не услуги почты.
Не буду подробно описывать, что такое посредник, думаю, итак понятно - вы делаете заказ на их адрес в США, а они потом пересылают вам.
Самое крутое - это то, что посредники могут объединить несколько посылок из разных магазинов и отправить вам в одной коробке все сразу!
Но и один заказ так отправлять выгодно, так как услуги посредника стоят приемлемо.
О сервисе Почтой ком я узнала из рекламы, когда оформляла заказ у другого форвардера. Была акция - при регистрации давали 7 долларов на счет.
Я зарегистрировалась и оставила аккаунт до лучших времен.
Зачем нужен посредник?
Вот в январе как раз такие времена настали, мне захотелось сделать заказ на сайте DKNY.
Кстати, у нас в городе есть группа-посредник, где за вас выкупают вещи из Америки, они приходят им на адрес (подозреваю, что также пользуются услугами такого сервиса), а потом мы их получаем в одном из ТЦ.
С одной стороны, это гораздо удобнее - скинул ссылки, перевел деньги на карту и ждешь. Но! Для меня здесь оказался один из больших минусов - посылка ехала 7 недель! Это очень долго.
Поэтому следующий заказ я решила оформлять сама - видно все перемещения, сроки прозрачны.
Пользоваться сайтом очень удобно, есть инструкции на каждый шаг, все понятно и легко.
Как заказать с помощью посредника Почтой ком, стоимость доставки
При оформлении заказа на сайте интернет-магазина вы указываете свои ФИО и адрес посредника (можно выбрать любой из двух). После оформления заказа нужно перейти на сайт Почтой ком, чтобы указать в личном кабинете номер заказа и трек, который дал ИМ. Заказ будет находиться в режиме ожидания.
Как только посылка пришла на склад, придет оповещение и заказ переместится в раздел "Подготовка к отправке".
Посылку не отправят до тех пор, пока вы не выберете способ пересылки, и не заполните поля с личной информацией.
Также нужно пополнить счет в личном кабинете. Сумма будет известна после взвешивания и оформления. О каждом шаге приходит оповещение на почту.
На сайте есть калькулятор, который позволит посчитать стоимость пересылки, но здесь есть нюансы.
Во-первых, служба доставки, которая везет посылку к посреднику, завышает вес посылки. Например, у меня было указано 1,5 кг. На склад по итогу она пришла 1,1 кг. (взвешивали сотрудники склада).
Во-вторых, посредник старается максимально уменьшить вес - убирает лишнюю упаковку. В итоге моя посылка оказалась весом 950 гр.
Посредник сша стоимость доставки
Мне очень понравилось, что сервис старается для клиента уменьшить стоимость пересылки, взвешивает честно, удаляет лишний ненужный вес. В итоге я на этом этапе сэкономила около 5-6 долларов.
Но в калькуляторе рассчитывается только стоимость пересылки, на сайте есть раздел "Тарифы", где можно получить информацию о других доплатах. Их немного, основные услуги бесплатные, их достаточно!
Посредник сша стоимость доставки
Есть услуга "Полное сопровождение", когда вы не хотите заморачиваться с заказами. Скидываете ссылки, сотрудники сайта Pochtoy сами все сделают за вас и перешлют на нужный адрес.
Вообще это платно, но в некоторых магазинах комиссии за оформление нет. Оплатите столько же, если бы сами делали заказ!
Это удобно особенно в случае с лотами на eBay. Иногда возникают сложности при заказе. Или тот же Амазон.
На чем же зарабатывает посредник?
Если стоимость, которую мы рассчитали по калькулятору, посредник оплачивает почтовой службе, то на чем же он сам зарабатывает?
Во-первых, сборка.
В моем случае она стоила 3$. Без этого никак не обойтись.
Также большой спектр платных доп.услуг, которые могут потребоваться.
Я не пользовалась. Мне достаточно было коробки. Но если заказываете технику, электронику или другие дорогостоящее товары, я бы рекомендовала заказать фото пришедших на склад товаров.
И еще страховка. Она обязательна. Мне обошлась в 3$.
Итого, сколько я заплатила за услуги посредника и пересылку?
Мне пришла вот такая детализация перед оплатой.
Доставка 19,99 $
Сборка 3,00 $
Страховка 3,00 $
---------------------------
Всего - 25.99 $
У меня на счете были бонусные 7 $, поэтому в рублях с карты за перевод сняли чуть более 1300.
Нужно заметить, что пополнение счета на сайте с комиссией (примерно 3-4%). Сумма с карты снимается уж с учетом этого.
Оплаченные посылки отправляют по графику дважды в неделю. К счастью, для меня это оказался следующий день.
Способ оплаты я выбрала Боксберри, т.к. они привозят заказы быстро, а пункт выдачи рядом с моим домом.
В службу поддержки обращаться не пришлось, все настолько понятно и слаженно, что нареканий вообще не возникло. Очень легко и гладко все прошло, на автомате.
Трек получила сразу после отправки, отслеживать можно прямо в личном кабинете.
По срокам. Я оформила заказ на сайте DKNY 15 января, к посреднику он пришел 18-го. А получала в Боксберри уже 1 февраля. За две недели от и до - это очень быстро!
Цена этой куртки на Ламоде (в другом цвете) - 21990 руб.
Такая же цена на российской версии официального сайта.
В США - 79$ и была скидка 20% (можно было словить через день 30%).
Вместе с пересылкой и услугами посредника итоговая цена куртки оказалась 5700 рублей!
И она мне подошла идеально!
Посредником [ссылка] я очень довольна, буду пользоваться снова! Цены приемлемые, тарифы прозрачные, деньги за лишнее не снимают, стараются для клиентов!
хватит врать. С доставкой обманывают, все подходит для супер фаст за 25 долларов, отказ и впаривают эконом 20-30 дней и 50 долларов. Плюсом разные комиссии, отвратная компания
Где конкретно я вру? Если вам не понравился данный сервис, это не значит, что у других также. В тексте отзыва есть скриншот из личного кабинета с детализацией суммы, которую я заплатила и ни центом больше. Комиссий никаких не было.