С приходом весны я поняла, что моя кожа стала настолько обезвоженной и уставшей, что ей пора подбирать новый уход. Последней каплей стало появление мелких подкожных прыщей по всему лбу, что даже мой муж заметил, что с кожей что-то не так. Таких прыщей у меня не было даже в подростковом возрасте.
Что я имею: кожа комбинированная, на щеках нормальная, жирновата в Т-зоне, с расширенными порами на крыльях носа и небольшими черными точками на самом носу, также неровный,тусклый цвет кожи лица. Мне 32 года, помимо ухода за своей комби-кожей, я решила что мне уже нужен какой то антивозрастной уход, так как меня беспокоят отчетливые мимические морщинки у глаз и на лбу, когда щурюсь на солнце.
Решив в корне изменить систему ухода за кожей, я стала изучать информацию об активных ингридиентах, которые необходимы для восстановления кожи, пересмотрев кучу блогеров и перечитав статей, решила, что кислоты и ретинол лучше отложить для менее солнечного времени года, остановилась на пипетидах, ниацинамиде и гиалуроновой кислоте.
В первую очередь решила перейти с одноэтапной на двухступенчатую систему умывания: гидрофильное масло и затем уже гель для умывания, тоник, сыворотка, и уже сам крем для лица, плюс SPF.
Впервые услышала о бренде Anna Sharova у одного блогера, затем стала читать о самой создательнице бренда, слушала её выводы об уходе за кожей лица в целом, о её бренде уходовой косметики и почему то решила, что хочу всю её попробовать. Ценник конечно не совсем бюджетный, данный крем стоил в районе 1600 рублей, но раз уж я решила взяться за свой уход за кожей, то решила не экономить. Сразу полезла в интернет-магазин и скупила всю линейку средств от умывания до кремов и сывороток.
Данный преображающий крем с пептидами приобретала именно для дневного использования. Наношу его утром после умывания и тонизирования кожи.
Что нам обещают создатели:
Экстракт пории кокосовидной, дипептид и ацетилтетрапептид уменьшают морщины, разглаживают кожу, снимают отечность, улучшают микроциркуляцию, снабжают клетки кислородом и выравнивают цвет кожи.
Крем имеет удобный вакуумный флакон, при нажатии выдает именно нужное количество крема. Колпачки немного слабоваты, плохо держатся практически на всех средствах, которые я купила, ну да ладно, ради хорошего качества можно и потерпеть.
Крем имеет ненавязчивый, приятный запах, который после нанесения полностью выветривается. Я наношу крем на сухую кожу лица, либо не дожидаясь полного впитывания тоника, если очень спешу. Крем распределяется легко, впитывается быстро, не оставляет никакой пленки, липкости или жирности, что было для меня важным, так как на него я наношу дневной макияж. В течение дня кожа не жирнится, нет чувства стянутости..
После примерно двух недель перехода мной на новый уход, моя кожа изменилась, прыщики со лба ушли полностью, в целом цвет лица улучшился, кожа стала выглядеть более увлажненной и ухоженной. Я не могу сказать, что помог именно этот крем, потому как использую параллельно с ним ещё другие уходовые средства, сыворотку с ниацинамидом, ночной крем с альфа-липоевой кислотой.
Крем и сыворотка
Дневной и ночной уход
Так как крем всё таки преображающий, считаю, что он тоже внес свой вклад в позитивные изменения с моей кожей. Но в совокупности или отдельно, мне очень нравится тот результат, который я получила. Буду продолжать пользоваться данным кремом и пробовать другие крема этого производителя.