Опубликовано 6 Январь, 2022 - 21:00

Привет всем заглянувшим)

Мандалорец / The Mandalorian
Пересмотрела сериал "Мандалорец" дважды, настолько он мне понравился. Это лучший фильм про космос и приключения, что я видела.
Мандалорец
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от этой замечательной и увлекательной истории.
Мандалорец / The Mandalorian
Сюжет повествует о наемнике - Мандалорце, который состоит в организации под названием Гильдия.
Мандалорец / The Mandalorian
Ее участники - охотники за головами. Они берутся за разную работу, но в основном разыскивают беглецов, которые нарушили закон или задолжали кому-то денег. События разворачиваются во времена после падения Империи.

Небольшой экскурс в историю Мандалорцев.

Мандалорцы — это не раса. Это вера.

The Mandalorian

Мандалорцы — уникальная культура, объединявшая представителей различных рас, образовавшая народ планеты Мандалор. Закрытое сообщество, основанное на клановой структуре, Мандалорцы были прирождёнными воинами, наводившими страх на другие народы галактики. Местом их обитания было Мандалорское пространство во Внешнем Кольце галактики.

Согласно описанию Мандалорцы - это отличные воины, и в самом начале сюжета можно увидеть, что это действительно так.

Мандалорец / The Mandalorian
Раньше они были грозной силой, но теперь их осталось слишком мало.
Мандалорец

Еще один важный нюанс. Мандалорцы носят доспехи из особенного материала - Бескара. Его невозможно пробить никаким оружием. Из-за него часто охотятся и на самих Мандалорцев.

The Mandalorian

Когда кто-то выбирает «Путь Мандалора», он и охотник и добыча. Как может быть трусом, тот, кто выбрал подобную жизнь?

The Mandalorian
И еще кое-то. Мандалорцы никому не открывают лицо и никогда не снимают свой шлем.

- Так что будет, если ты снимешь шлем? За тобой придут и убьют?
- Нет, но снова надеть его будет нельзя.
- И все?

Так что лицо главного героя долго оставалось загадкой. Конечно, я не утерпела и поискала в интернете исполнителя главной роли.

Спрячу имя актера в цитату, на случай, если кто-то любит сюрпризы.

Педро Паскаль

Мандалорец был лучшим охотником в Гильдии, за что его ненавидели остальные члены организации. А другие Мандалорцы не одобряли его занятий, хотя и альтернативы не предлагали.

Мандалорец
Возвращаясь с очередной подработки Мандалорец сразу хочет найти другую работу.
Мандалорец
Именно так он и сталкивается с новым заказчиком, который дает нашему герою необычное задание.
Мандалорец

Неожиданно для себя Мандо (распространенное, но не очень уважительное обращение к Мандалорцу) решает спасти того, кого должен убить или передать имперцам.

Мандалорец
Наверняка он неосознанно делает перенос.
Мандалорец
Ведь его тоже в детстве спасли от страшной участи именно Мандалорцы и теперь он по-своему хочет вернуть этот кармический долг.
The Mandalorian
Каким бы ни было решение, оно принято, и теперь за Мандалорцем и малышом Йодой
Мандалорец / The Mandalorian
охотится едва ли не вся галактика.
Мандалорец
Порадовало, что кроме главного героя в сериале была масса других крутых персонажей.

Кара Дюн:

Квил:

Асока Тано:

Кобб Вант:

Мофф Гидеон:

Омера:

Мандалорец
Привет поклонникам сериала Декстер: Новая кровь.

Эта девушка умеет находить интересных мужчин)

Мандалорец
Хотя, Мандалорец вообще пользуется популярностью у противоположного пола.
Мандалорец

В сериале зрителя ждут интересные путешествия и красивые виды.

Любопытные знакомства.
И масса приключений.

Порой немного пугающих.
Мандалорец
Благодаря сериалы мы узнаем, что в Галактике еще остались джедаи.
The Mandalorian
А еще научимся потрясающему философскому спокойствию.
Мандалорец

Дисней, конечно в своему духе. В фильме была немало трогательных моментов и милых персонажей.

Мандалорец / The Mandalorian

Хочу отметить, что музыкальное сопровождение в сериале отменное. Отлично создает нужное настроение и какую-то особорую атмосферу, характерную для Звездных войн в их лучшие времена.

Мандалорец
Спецэффекты тоже крутые. На мой взгляд, они только кажутся старомодными, думаю, это сделано намеренно, чтоб теснее связать сериал с оригинальными фильмами.
Мандалорец
Что в этом фильме понравилось больше всего, так это главный герой. Он все воспринимает с философским спокойствием, а, главное, ни из чего не делает проблему. Только цель, которой нужно достигнуть.
Мандалорец
Тут не будет никакого нытья или стенаний по поводу тяжелой судьбы, несправедливости мира или каких-то неприятностей. Герой скажет "таков путь" и продолжит двигаться в намеченном направлении. Честно, я в восторге от этого. Такая стойкость не может не впечатлять.
Мандалорец
При этом, Мандалорец иногда бывает наивен как ребенок и доверяет тем, кто этого совершенно не заслуживает. Возможно, это говорит о неправильном воспитании, а возможно о том, что сам он по природе не плохой человек, потому-то и не ждет подлости от других.

Сюжет очень интересный, с оригинальными фильмами о Звездных войнах практически на связан. Этот сериал как отдельное ответвление истории.

Мандалорец

Смотреть было очень интересно, во время написания отзыва пересмотрела любимые сцены и снова получила удовольствие от этого классного фильма. С нетерпением жду продолжение истории, и очень рекомендую сериал. С ним точно можно отлично провести вечер.

Мандалорец

Добавлю, что окончание второго сезона было просто фееричным. Мне очень понравилось, даже не верилось, что все закончилось настолько круто.

Да пребудет с вами Сила!

Всем приятного просмотра)

Если нравится фантастика, рекомендую посмотреть сериалы Колесо времени, Открытие ведьм и Основание.

Если захотелось посмотреть классную сказку с драконами, рекомендую фильм Шан-Чи и легенда десяти колец.

Если кого-то, как и меня одолела ностальгия по классным старым фильмам, рекомендую посмотреть кино Мумия.

Достоинства
  • Атмосфера Звездных войн
  • Графика
  • Интересный сюжет
  • Красиво снято
  • Малыш Йода
  • Множество отсылок к Вселенной Звёздных войн
  • Музыкальное сопровождение
  • Персонажи
  • Поставлены сцены
  • Постановка кадров
Margarita Shadovaрекомендует
06.01.2022
Все никак до него не доберусь! (( Надо, пока праздники не закончились...))
07.01.2022
Серий как раз на все новогодние праздники хватит))
07.01.2022
Я про него и не слышала, спасибо за подсказку
07.01.2022
Сериал классный, надеюсь, понравится)