Идея подарить ребенку фотоаппарат мне пришла, когда малышке было 3.5 года. Она постоянно бегала с моим телефоном по квартире и все фотографировала. Причем для нее было важно фотографировать именно со звуком. Дабы сохранить свой телефон в целости и сохранности, я начала поиски фотоаппарата.
Хотелось купить детский фотоаппарат, но с более менее приличной камерой. И я нашла его. Детский фотоаппарат Camera People Children's fun Camera.
Фотоаппарат продавался в двух цветах: розовый и голубой. Мы выбрали розовый.
Информация с сайта продавца
Детский цифровой фотоаппарат + USB зарядка. Камера 13 Мп, экран 2.4 дюйма. Имеет фронтальную камеру для селфи, а также возможность прослушивания аудиофайлов. Интересный и необычный вид устройства вызовет яркие эмоции у малышей. Ребенок познакомится с фотографией, а вы сможете увидеть мир глазами вашего творческого малыша. Идеальный подарок на любой случай.
Комплектация
Фотоаппарат был упакован в коробку, в которой помимо самого фотоаппарата был чехол, USB кабель, шнурок на шею и инструкция.
Детский фотоаппарат Camera People комплектация
Чехол помимо того, что очень милый и красивый, не раз смягчал удар при падении фотоаппарата.
Чехол силиконовый. Его легко можно снять.
Детский фотоаппарат Camera People чехол
Детский фотоаппарат Camera People чехол
Так фотоаппарат выглядит без чехла.
Детский фотоаппарат Camera People без чехла
Карта памяти в комплект не входит. Её обязательно нужно приобрести, так как встроенной памяти очень мало. Мы купили карту на 16 Гб. Максимальная карта, которую поддерживает фотоаппарат 32 Гб.
Карта вставляется с торца фотоаппарата. С той же стороны, но чуть выше разъём для кабеля.
Детский фотоаппарат Camera People
Информации в инструкции было немного. На русском языке она и вовсе отсутствует. Но управление оказалось интуитивно понятным даже для трёхлетнего ребёнка. Дочка довольно-таки быстро разобралась, ей оказалось достаточно объяснить один раз и вопросов не возникало.
Детский фотоаппарат Camera People инструкция
Управление
Так выглядит экран фотоаппарата. На главном меню шесть значков. Это фото, видео, галерея, настройки, игры, музыка.
Детский фотоаппарат Camera People управление
Переключение осуществляется курсором, а выбор - верхней кнопкой. Она же кнопка активации фото и видеосъемки.
Над курсором кнопка включения/выключения.
Стрелочки вверх/вниз в режиме съёмки переключает рамки и эффекты съемки.
Кнопка слева включает таймер.
Правая кнопка активирует фронтальную камеру.
Камера
Камера довольно неплохая. Отсутствует вспышка, поэтому хорошие фотографии получатся только в светлое время суток или при условии достаточного искусственного освещения.
Детский фотоаппарат Camera People
Да, качество не на высоте, но для игрушки вполне неплохо.
Перекинула фотографии на компьютер.
Детский фотоаппарат Camera People качество фото
Фотография при искусственном освещении:
Детский фотоаппарат Camera People качество фото
Передача файлов на компьютер.
Для того, чтобы передать фотографии на компьютер я извлекла карту памяти и вставила её в картридер. Наверно можно и через шнур, но я не нашла подходящий.
Детский фотоаппарат Camera People передача фото на компьютер
Фотоаппарат оснащён всевозможными эффектами и рамками. Их около 40. Ребенок приходит в восторг, когда на фото родителей удаётся наложить усы, очки, корону и т.д. Здесь полет для фантазии очень большой.
Детский фотоаппарат Camera People
Фронтальная камера не отличается высоким качеством, но от фронталки я большего и не ждала. Опять же в условиях достаточной освещённости, фотографии вполне приличные.
Детский фотоаппарат Camera People
Фотоаппарат оснащён таймером. Но его дочь не использует по назначению.
В фотоаппарате присутствуют игры. Я переживала, что дочка будет постоянно играть, но нет. Прямое назначение фотоаппарата её интересует больше.
Всего их пять.
Детский фотоаппарат Camera People игры
Фотоаппарат позволяет снимать видео.
Детский фотоаппарат Camera People
Есть возможность прослушивания аудиофайлов. Мы загрузили песни из любимых мультфильмов. Звук конечно тихий, но песни прослушать можно. Хоть музыкальных игрушек у дочки много, она любит слушать песни именно на фотоаппарате.
Фотоаппарат очень лёгкий и миниатюрный. Его вес около 60 грамм. Отлично подходит для детских рук.
Подведу итог
Фотоаппарат оказался очень достойным
Неплохое качество фото
Милый дизайн
Понятный интерфейс
Многофункциональный (фото, видео, аудио, игры)
Наличие фронтальной камеры и таймера
Множество рамок и эффектов
Из недостатков могу выделить только отсутствие вспышки.
Прошел уже почти год, а детский фотоаппарат остаётся одной из любимых игрушек у дочери. Однозначно рекомендую Детский фотоаппарат Camera People Children's fun Camera в качестве подарка ребёнку.
Что еще подарить ребенку на новый год или день рождения: