Согласитесь со мной, что существует разная любовь. От матери к сыну, между влюбленными и так во всем. Конечно такое человеческое чувство ни с чем нельзя сравнивать. Но есть в моей жизни этот незыблемый дуэт любви и духов – для меня он один из самых долгих в моей жизни. Что касается именно вещей, как таковых.
Ведь память такая штука, мы храним в ней любимые мелодии, родные лица, ну и конечно же запахи. Будь то романтическая история или аромат любимого человека, свежего хлеба или первого снега, лесной прохлады или потрескивания дров в камине.
Guerlain Mon Guerlain
Все эти воспоминания мы переносим через всю свою жизнь. И это здорово! Возвращаться к приятным воспоминаниям с помощью запахов. Так и с парфюмерией. Это моя страсть! Я ни дня не могу прожить без духов. С их помощью мы соблазняем, искушаем, и приманиваем друг друга. И почему я не стала парфюмером?))))
И свой предновогодний отзыв я посвящаю ставшей уже легендарной парфюмерной воде - Guerlain "Mon Guerlain".
Guerlain Mon Guerlain
Очень долго я хотела познакомиться с героиней моего сегодняшнего отзыва. Привлекала всегда реклама с Джоли, да и Герлен я очень люблю! Знакомство решила начать с миниатюрки. Попытаюсь с вами поделиться впечатлениями.
🌹Описание Guerlain Mon Guerlain:
Классификация: элитная
Тип аромата: восточные, древесные
Пол: для женщин
Сделано в: Франция
Премьера аромата: 2017
Парфюмерная вода Mon Guerlain была создана легендарными парфюмерами нашего времени Thierry Wasser и Delphine Jelk. Я очень люблю творения Тьерри, он пятый парфюмер дома Герлен. И считаю его одним из самых талантливейших "носОв" современности. Он создаёт невероятно красивые композиции и не допускает скатиться с "парфюмерного Олимпа" бренду Герлен.
Guerlain Mon Guerlain
Он находился в творческих поисках для создания аромата долгое время, искал новые совершенные аккорды для своей прекрасной композиции по всему миру. Для изготовления новинки понадобился опыт нескольких поколений парфюмеров Guerlain, бережно собиравших знания об экстрактах сандала, жасмина, ванили и лаванды. И аромат действительно получился шикарным.
Guerlain Mon Guerlain
Для рекламной компании парфюма была приглашена актриса Анджелина Джоли. Не знаю, но она у меня совсем не ассоциируется с Герлен. Здесь я вижу более нежную представительницу прекрасного пола. И блондинку почему-то. Джоли стала сотрудничать с домом Герлен с момента выпуска коллекции Mon Guerlain в 2017 году. Марку Герлен очень любила покойная мать Анджелины.
Guerlain Mon Guerlain
Снимался, трудно назвать эту рекламу - роликом, целый небольшой фильм в окрестностях дома актрисы в Камбодже. Все наверняка видели эту красивую рекламу.
Режиссером рекламного ролика, посвященного новому аромату, выступил Эммануэль Любецки — мексиканский кинооператор, режиссер и продюсер, удостоенный трех премий «Оскар» за операторскую работу в фильмах «Гравитация», «Бёрдмэн» и «Выживший».
Guerlain Mon Guerlain
Парфюмерная вода Guerlain Mon Guerlain мне понравилась не сразу. А все потому, что я торопыга!😁 Не дала отстояться парфюму с дороги и сразу давай его тестить. Так как раньше я его нигде не слушала. Можно сказать, брала, как всегда вслепую.
Guerlain Mon Guerlain
«MON Guerlain – это концентрат подлинных человеческих отношений, на основе которых и создаются настоящие шедевры» – Тьерри Вассер
Guerlain Mon Guerlain
Он показался мне громким с сверлящей нотой мужского средства для бритья. Так мой нос воспринимает лаванду. Я конечно же расстроилась, но дала ему шанс. И какое же было мое удивление, после некоторого времени "отдыха".
Guerlain Mon Guerlain
Парфюм настоялся и окреп. Ушла эта неприятная нота и напористость. Звучание стало нежным и округлым, мягким и очень приятным. Аромат звучит богато и я бы сказала - аристократично. Такой чувственный и весьма оригинальный, отличается от многих парфюмерных изданий Герлен. Но фирменные штрихи, присущие дому, все таки присутствуют. На протяжении всего раскрытия чувствую все заявленные и достаточно редкие нотки. Они звучат слажено и натурально. Герлен всегда использует натуральный состав. Mon Guerlain – гимн современной женственности. Он посвящается сильной, свободной и чувственной женщине. Которая способна покорять с первого взгляда!
🌹 Пирамида аромата:
Начальная нота: Бергамот, Лаванда
Нота сердца: Жасмин самбак, Ирис
Конечная нота: Кумарин, Сандал, Таитянская ваниль
🌹Стартует парфюм очень экзотично и слегка мыльно. Лавандовым букетиком. Вообще по своему типу лаванда весьма специфичный компонент. И в основном используется в мужской парфюмерии. Она в свою очередь усилена бергамотом. Это то сочетание меня и напугало в начале.
Guerlain Mon Guerlain
Но вот парадокс, мне этот дуэт пришелся по душе. По-восточному пряный, терпкий и очень душистый. Бергамот сгладил и разбавил эту крикливость лаванды своим сочным соком. Сладости в начале нет, от слова совсем. Такое немного пудрово-припыленное начало с горчинкой. Очень благородное и при этом, простое звучание.
Guerlain Mon Guerlain
🌹Сердце раскрывает свои объятия шикарным, белоцветочным, пушистым жасмином. Его очень многие не любят в духах. А зря! Здесь он неколкий, негромкий, а очень ласковый, прогретый летним солнышком. Дарит свою ароматную свежесть и тепло одновременно. Такой медовый штрих. Ирис вносит некую пудровость, делая аромат очень богатым и нетривиальным. При этом делая верхние ноты чуть мягче. Очень нежно! Именно по нотам сердца следует судить о том, как звучит аромат в целом.
Guerlain Mon Guerlain
🌹Финал очень красивый! Белый сандал здесь звучит, как сливочный крем, очень изысканно и нежно. Как бы обволакивает и дарит чувство уюта. Это дерево, которое наделяет силой и хранит тайну вечной женственности. Таитянская ваниль звучит сладко, манко и очееень соблазнительно! Неприторная, она чувствуется на протяжении всего звучания. В базе присутствует очень дорогостоящий и редкий аккорд - Кумарин. Он служит фиксатором аромата. Он делает его более насыщенным и стойким.
Guerlain Mon Guerlain
Кумарин представляет собой химическое соединение из органики, представляющее группу бензопиренов. Это порошок без цвета в форме кристаллов прямоугольной конфигурации, который растворяется в эфире, спирте и не полностью в воде. Официальное название имеет более научное звучание — лактон О-оксикоричной кислоты.
Guerlain Mon Guerlain
Кумарин включают в состав парфюмов ориентального направления благодаря теплым, сладковато-горьким нотам. В сочетании с ванилью и лавандой кумарин создает сухой древесно-травяной аромат. Мне слышен некие нюансы свежескошенной травы и пахучего высушенного сена. Он кружит голову и переносит мысли в яркий солнечный день. Великолепный финал!
Guerlain Mon Guerlain
🌹Кому подойдет и когда носить:
Аромат служит прекрасным релаксантом. Дарит умиротворение, уют и наполняет внутренней гармонией. Он подходит любителям более природных, натуральных парфюмов. Его игра напоминает нам о солнечном лете, с его свежими ароматами. Это как оказаться на лавандовом поле и вдыхать эти головокружительные запахи. Подходит абсолютно всем типажам. Он универсален.
Guerlain Mon Guerlain
Носить его можно в любое время года. Я его ношу сейчас. В мороз звучит очень деликатно натурально и красиво! Переливаясь всеми своими красками. Пахнет нежной лавандой и ванилью, с пудровыми штрихами. Тепло и душисто. Думаю летом будет звучать не менее красиво. Слегка освежать.
🌹Стойкость и шлейф:
Стойкость умеренная. Мне, на мою горячую кожу приходится обновлять в течении дня. Но хотелось бы, чтобы он был постойче. Шлейф красивый, деликатный и нежный. Слышен на расстоянии вытянутой руки. Он не кричит, не заявляет о себе во всеуслышание. А звучит интеллигентно и современно. Этот аромат для себя. В нем, как в коконе, тепло и уютно.
🌹Оформление аромата:
Флакон - "четырехлистник" парфюмерной воды был создан ещё в 1908 году, не претерпел сильных изменений. Он стал уже поистине легендарным. Был разработан Габриэлем Герлен (Gabriel Guerlain). Очень добротный и массивный флакон сделан из стекла. Венчает его красивая крышечка. Жидкость парфюма нежного золотистого цвета.
Guerlain Mon Guerlain
Его использовали для легендарных ароматов, со временем он стал одним из культовых флаконов Дома Guerlain и источником вдохновения для многочисленных художников и дизайнеров, которые интерпретировали его форму в своих творениях. Чистый, строгий, графичный стиль.
Guerlain Mon Guerlain
Упаковка обычная. Сделана из картона белого цвета с золотистой лентой по кругу. На которой нанесено название и бренд парфюма.
🌹Где купить и цена:
Продается повсеместно. Можно купить в любом большом офлайн магазине или ИМ.
5 мл миниатюра - это мой вариант. Идет без распылителя.
30 мл
50 мл
100 мл
Тестер 100 мл
Гель для душа.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Итог:
Не все парфюмерные дома могут похвастаться такой богатой историей, как Guerlain. В ней, как в капле воды, отражается французская история последних двух столетий. В архивах дома хранятся формулы косметических средств и парфюмов, разработанных специально для императриц и королев. Это очень увлекательно и захватывающе. Пользоваться и знать, что ароматы когда-то создавались монархам!
Guerlain Mon Guerlain
Парфюм мне очень понравился своей необычностью и оригинальностью. Мягкие, восточные переливы так и манят. Женская кожа впитывает уникальный состав продукции и излучает ее в такт биения своего сердца.
Аромат очень женственный, нежный и чарующий. Он является олицетворением сильной современной женщины с большой буквы! Такой парфюм как бы трогает за душу, навевает какие-то воспоминания из детства. Теплый, уютный и очень красивый. В нем хочется раствориться до самого конца!
И пусть на моей горячей коже он не очень стойкий, я ему это прощаю. Должен же быть в коллекции такой деликатный аромат с богатым звучанием.
Guerlain Mon Guerlain
Очень рекомендую к знакомству данный экземпляр. Можно начать с малого, если вам, как и мне негде его затестить. Возьмите пробник, а там со временем и офлаконитесь. Это как раз в моих планах! И не забывайте, это коллекция. То есть серия Mon Guerlain стремительно ширится новыми ароматами на любой вкус. Уже вышло много фланкеров данного аромата. Думаю, вы подберёте себе самый подходящий. Парфюм классно подходит для подарка. Порадуйте себя!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю новых парфюмерных открытий и любовий!🎄🎄🎄
Какие восхитительные фотографии. Такой парфюм, однозначно, достоин внимания ❤️ С наступающим Новым годом, Вас! Счастья и всего самого наилучшего в новом году!
Я очень люблю бергамот - и в парфюмерии, и вообще) Подозреваю, что Guerlain мне может понравиться) У Вас шикарные отзывы на парфюмы 😊 С наступающим, счастья Вам и Вашим близким!
Я даже не ожидала, что мне так понравится этот аромат, но вот где у нас купить такую миниатюрку а даже не знаю, вернее пока не искала, где её можно купить))