Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 13:19

Добрый день. Сегодня хочу рассказать вам об очень классном средстве для умывания, предназначенном специально для проблемной кожи.

Уход за лицом нужно подбирать индивидуально, учитывая особенности и проблемы именно вашей кожи. Если у вас сухой тип, вам не подойдут средства для жирной и наоборот.

Проблемная кожа - это вообще отдельная тема. Многие считают, что ей подходят средства с содержанием спирта, которые смогут подсушить имеющиеся воспаления. Но это ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Такая кожа как ничто нуждается в увлажнении. Высушивая нашу кожу, мы заставляем ее вырабатывать еще большее количество кожного сала, которое снова приводит к образованию прыщей. Замкнутый круг, который может разорвать только правильный уход!

Основой любого ухода является очищение. Запомните, на грязной коже ни одно средство работать не будет! Сегодня хочу рассказать вам о средстве для умывания, предназначенном для жирной и проблемной кожи.

Средство для умывания RCS RealСosmetics Anti Acne

для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Объем: 200 мл

Цена: 350 рублей

Производство: Россия

Прямая ссылка на средство для умывания

☆ Внешний вид и дизайн

Удобная пластиковая бутылочка с дозатором. Изначально она была помещена в картонную коробочку. Внутри находится подробная инструкция, на которой указано для какой кожи предназначено средство, способ применения и краткая информация о производителе.

Дозатор работает без нареканий. Одно нажатие - одна порция геля, достаточная для умывания.

На обратной стороне флакона есть информация о составе.

Основные работающие ингредиенты:

• Альфа бисаболол - обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием.
  • Д-пантенол - улучшает увлажненность кожи, делает сухую более мягкой и эластичной. Обладает противовоспалительным эффектом и успокаивает раздраженную кожу,стимулирует эпителизацию.
  • Пироктон оламин - нормализует состояние клеток эпидермиса кожи и жизнеспособность их цикла развития, защищает кожу от накопления токсичных веществ.

☆ Текстура, аромат, расход

Средство для умывания практические прозрачное, немного мутное, со слегка желтоватым оттенком.

Я без ума от аромата - сладкого, цветочного, резкого. А вот тем, кто не в восторге от таких запахов, средств вряд ли придется по душе.

Имеет густую гелеобразную консистенцию, но легко распределяется по коже. Практически не пенится.

☆ Как же должно работать средство на проблемной коже?!

Деликатно очищает от загрязнений, сохраняя естественный защитный барьер кожи, тем самым способствуя её оздоровлению.
Содержит высокоэффективные антибактериальные и противовоспалительные компоненты.

☆ Эффект от применения

Пару слов о моей коже. Я обладательница комбинированного типа, летом моя кожа очень склонна к жирности, а вот зимой, наоборот, более сухая. Сейчас я практически избавилась от высыпаний и подкожных прыщей. Уже третью зиму я использую кислотную сыворотку для лица от Bielenda. Она буквально творит чудеса, делая кожу идеальной. Но редкие высыпания все же иногда бывают, так вот одно это средство на них никак не влияет. Для этого нужно использовать всю серию в совокупности, чтобы воздействовать на проблему комплексно.

Мне очень нравится умываться средством от RCS RealСosmetics. Оно очень бережно, не агрессивно, но в то же время тщательно очищает кожу. Не стягивает, не сушит, не оставляет неприятных ощущений. Естественно, после я протираю лицо тоником и наношу увлажняющий крем, чтобы полностью завершить процедуру ухода.

Средство отлично справляется с функцией очищения, подготавливая кожу к последующему уходу. Конечно же я рекомендую всем обладательницам жирной и проблемной коже присмотреться к этому гелю. Еще раз повторю, что уход должен соответствовать именно вашему типу кожи и тогда он будет действовать как нужно!

Другие средства для умывания, которые я использовала

Нежнейший мусс для умывания от Green Pharma, который подходит даже для чувствительной кожи

Нежнейший мусс для умывания Natura Siberica, который подойдет для чувствительной кожи

Эксфолиант для лица Кора с фруктовыми кислотами для проблемной кожи

Идеальная пенка для умывания с экстрактом огурца для комбинированной кожи

Гель для умывания Aravia с AHA кислотами для жирной и комбинированной кожи

Пенка для умывания от Omne с максимально натуральным составом.

Достоинства
  • Мягкое очищение
  • Не содержит SLS и парабены
  • Нейтральный РН
  • Приятный аромат
  • Удобный флакон
  • Экономичный расход
Maksimilianaрекомендует
12.12.2018
Состав в целом щадящий. Такое средство мне бы подошло в теплое время года.