*** Сырный итальянский привет Вам из ветреной апрельской Москвы! ***
После введения санкций жутко подорожали все сыры, а большинство импортных исчезли, а что не исчезло, по цене приближается к чугунному мосту.
Любила я раньше периодически побаловаться Моццареллкой. Сейчас как-то не тянет, точнее тянет, но жаба душит.
И тут попалась мне на глаза наша, Умалатовская, Моццарелла. Сейчас многие производители сыра осваивают новые сорта сыров, но Умалат выпускал ту же Моццареллу задолго до санкций. Я брала периодически их продукцию наряду с итальянской и польской или немецкой.
Итак, мало того, что она мне попалась на глаза, она была ещё и со скидкой, как в старые добрые времена - за 65 рублей (за 125 г сыра)! Было 2 вида: мини (шарики) и эта. Методом тыка выбрала эту:
На обороте видим краткий экскурс на тему "что есть моццарелла и с чем её едят", а также состав (хороший) и калорийность:
А также сроки годности и информация о производителе:
Открываем и видим наконец-то её, моццареллу:
Достанем её для "разделки" и полюбуемся на неё;)
Я решила растянуть удовольствие и разделить на 2 раза:
Сделала что-то по мативам "Капрезе" (базилика дома не нашлось):
Порезала помидорку, разложила поочерёдно с моццареллой, сбрызнула
оливковым маслом, посолила, поперчила. Конечно, это не "Капрезе", но тоже неплохо)
Сама моццарелла нежная, свежая, мне нравится. Рекомендую.
********************************
Ещё немного отзывов о моццарелле:
Bonfesto Mozzarella MINI
Сыр плавленный Galbani Toast alla Mozzarella