Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 19:47

*** Сырный итальянский привет Вам из ветреной апрельской Москвы! ***

После введения санкций жутко подорожали все сыры, а большинство импортных исчезли, а что не исчезло, по цене приближается к чугунному мосту.

Любила я раньше периодически побаловаться Моццареллкой. Сейчас как-то не тянет, точнее тянет, но жаба душит.

И тут попалась мне на глаза наша, Умалатовская, Моццарелла. Сейчас многие производители сыра осваивают новые сорта сыров, но Умалат выпускал ту же Моццареллу задолго до санкций. Я брала периодически их продукцию наряду с итальянской и польской или немецкой.

Итак, мало того, что она мне попалась на глаза, она была ещё и со скидкой, как в старые добрые времена - за 65 рублей (за 125 г сыра)! Было 2 вида: мини (шарики) и эта. Методом тыка выбрала эту:

На обороте видим краткий экскурс на тему "что есть моццарелла и с чем её едят", а также состав (хороший) и калорийность:

А также сроки годности и информация о производителе:

Открываем и видим наконец-то её, моццареллу:

Достанем её для "разделки" и полюбуемся на неё;)

Я решила растянуть удовольствие и разделить на 2 раза:

Сделала что-то по мативам "Капрезе" (базилика дома не нашлось):Порезала помидорку, разложила поочерёдно с моццареллой, сбрызнула оливковым маслом, посолила, поперчила. Конечно, это не "Капрезе", но тоже неплохо)

Сама моццарелла нежная, свежая, мне нравится. Рекомендую.

********************************

Ещё немного отзывов о моццарелле:

Bonfesto Mozzarella MINI

Сыр плавленный Galbani Toast alla Mozzarella

Достоинства
  • Дешевле импортной
  • Нежная
  • Свежая
Данюхина МаМашарекомендует
01.04.2015
Тоже недавно пробовала ее, очень понравилась, хорошая моцарелла. 😊
Я вот жалею, что только одну пачку взяла 😞
Мммм, как аппетитно ❤️
И наверно полезно 😊
01.04.2015
какие вкусные фото, спасибо за полезный отзыв))
Как аппетитно)
Моцареллу вообще не пробовала, хотя в продаже есть.
01.04.2015
Тоже недавно попробовала такую, вкусная!
О! Я тоже так извращаюсь 😁
Девочки, спасибо, что заглянули 😁
Идеальное сочетание с помидором..Вкусно ❤️
02.04.2015
На ночь глядя у меня уже не на шутку разыгрался аппетит 😊
Тут ещё важно, чтобы с помидоркой повезло, а то в последнее время они часто как трава, безвкусные 😞 Но в этот раз повезло 😁

Вот сама сейчас смотрю и аппетит разыгрывается 😂 А пока мелкий не заснёт, обеда мне не видать 😜
04.04.2015
Мммм....вкусняшка 😁
Жаль, что быстро заканчивается 😞
23.04.2017
захотелось моцареллы, а в холодильнике только фета 😢