Хорошо, что у меня врач-товарищ имеется. Если, вдруг, какая-то проблемка имеется, то я сразу к нему обращаюсь. А если он не справляется с задачей, то направляет меня к узкому специалисту.
Но здесь он сам все разрешил, потому что праздновали новогодние праздники вместе) А что это значит? А значит то, что объелись и обпились мы как с перепугу!
Так как готовить я люблю, а друг мой наполовину казах, то на столе был бешбармак с жирными казами, каурдак и мои любимые майонезные салаты. Шлифанули весь стол крепкой самогонкой.
Примерно, на 4 день праздников мне поплохело. Стало тошнить и болеть под ребрами, пропал "нормальный" стул. И даже, когда мне хотелось кушать, а в животе урчало, то я не могла кушать и пить даже бульоны.
Товарищ-врач посоветовал мне пропить креон, он же панкреатин в дозировке 10 000.
Состав прилагаю.
Креон предназначается тем, у кого возникла проблема с функционированием поджелудочной железы.
Кстати, друг мой обнаружил проблему по аппарату Фолля.
Поджелудочная на момент проверки работала на 40 единиц)
Итак, купила в аптеке креон и стала принимать 1 раз в день.
Препарат идет в виде капсул и в коробке находится 20 штук.
Их нужно целиком проглатывать после или во время приема пищи, что я и делала.
Ну, и конечно же, мне прописали диету, а это рисовую кашу без молока, которую я терпеть не люблю.
Ничего не поделаешь, пришлось ее жевать и пить креон.
Я его пила неделю и результат ощутился на 3 день приема.
Первое, что поняла, так это то, что пропала тошнота, особенно по утрам.
Затем нормализовался стул, но еще периодически тянуло в животе.
На 5-ый день все неприятные ощущения прошли.
Препарат, кстати немецкий торговой марки "Аббот" поэтому стоит и дороже, чем отечественный панкреатин. Я его покупала за 355 рублей.
Креон просто необходимо брать в поездки, особенно на длинные расстояния.
Помню, в 17 лет я целую неделю ехала на поезде Москва-Владивосток и кушала всякую химию из дошираков и еще меня угостили салом)
Тогда намучалась я с животом своим... А если бы был креон, не было б такой проблемы, так что имейте в виду его.
Это эффективный препарат для пищеварения, особенно те, кто не знает меру в еде и алкоголе.