Опубликовано 12 Июль, 2024 - 11:38

один раз

А Вы любите делать незнакомым людям комплименты или просто улыбаться им? Мне это очень нравится, чаще всего мне дарят ответные улыбки и настроение поднимается на целый день.

После посещения Сулакского каньона с его головокружительными видами и экстремальной прогулки по реке Сулак, улыбка не сходила с моего лица, настроение было шикарным.

Обедать нас привезли в кафе Fish House Masgouf, я была рада, что не в другое, распиаренное кафе на противоположном берегу. Люблю небольшие, тихие заведения.

В кафе была веранда на свежем воздухе с красивым видам на бирюзовую реку Сулак.

За одним из столиков я заметила двух мужчин, один был преклонного возраста, другой помоложе, благородные красивые лица и осанка, какая часто бывают у горцев. Они были похожи, вероятно родственники, тот кто помоложе, передавал хлеб и накладывал угощенье второму, солнце рассыпалось по столу солнечными зайчиками,.... Я улыбнулась, очарованная простой и теплой картинкой, мне улыбнулись и слегка склонили голову в ответ.

Мы с подружкой выбрали столик с видом на реку, попросили меню и углубились в его изучение. Я предпочитаю рыбные блюда, но на Кавказе так вкусно готовят мясо, что какую-то долю секунды я колебались в выборе заказа.

Шашлык из баранины или рыба?

Повторюсь, это была доля секунды.. конечно же рыба и конечно же форель. Нас уверили, что рыба еще утром плескалась в Сулаке :), отлично! Мы заказали Форель с картофелем фри, греческий салат - я с луком, подруга без него и лепешки.

Мне нравятся кафе и рестораны с небольшим меню, на листок или два, у них обычно все блюда в наличии. Когда я вижу, что несут целый том, на изучение которого потратишь полчаса, начнешь заказывать, а по факту и того нет и этого нет. Я начинаю злиться, потому что уже насочиняла себе отличный обед, а то что мне предлагают, не нравится и все... настроение испорчено и аппетит пропал, хотя в и ненадолго ;).

Поданное меню было небольшим, все блюда просты и понятны, в основном различные виды рыбы и мяса гриль.

Принесли заказ достаточно быстро, все выглядело привлекательно и аппетитно. Рыба была выше всяких похвал, свежайшая! Посолена в меру, так как я люблю. В греческом салате овощи порезаны крупно, заправка вкусная, местный сыр очень похож на фету, оливки двух видов.

Рядом со столом по направлению к выходу прошествовали люди, которым я улыбнулась и пожелали приятного аппетита, я поблагодарила. Тут же подошла работница ресторана и спросила, знаю ли я их. Я ответила, что нет, а работница сказала, что платить за обед не надо, потому что он уже оплачен.

А ведь прав был Крошка Енот - поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется :)!

Мне было очень приятно, а подруга была поражена, пришлось ей объяснять что произошло.

На обед нам отводилось немного времени, нужно было успеть на еще одну достопримечательность, поэтому мы быстро доели и поехали дальше.

Спасибо тебе, Дагестан, за гостеприимство и приятные воспоминания!!!

Достоинства
  • Веранда на свежем воздухе
  • Вкусная свежая рыба
  • Красивые виды
  • Отличный салат
Alconostрекомендует
12.07.2024
Я посмотрела на меню и замешкалась между форелью и шашлыком из баранины! Конечно мясо 😍 тем более если его хорошо приготовили ))
12.07.2024
Как хорошо, что все мы разные 😂
12.07.2024
Красивая и добрая история! И жест прекрасный. Аппетитные фото и шикарные виды.
Благодарю ❤️ !
12.07.2024
Помню, помню рыбку по предыдущему отзыву 😊 не, я не рыбная душа, скорее предпочту хорошо прожаренный кусок мяса, а рыбу ем редко только ради разнообразия и то, без особого удовольствия. А вот креветки, мидии, да и вообще морской коктейль люблю.
Из таких удивительных историй помню заходила как-то в одно кафе сети Му-му в Москве. Там типа столовки, самообслуживаение, продвигаешься с подносом вдоль рядов еды, находящейся за стеклом и персонал накладывает тебе то, что приглянется. В тот раз меня у меня было хорошее настроение, да еще и сотрудница на раздаче так мило мне все подскзала, что я отправила хвалебную смс-ку на номер, принимающий претензии по обслуживанию, он был размещен на каждом столике. Каково было мое удивление, уогда спустя минут 10 мне перезвонили и уточнили, нахожусь ли я еще в кафе. На утвердительный ответ, сказали, что сейчас подойдут к столику. В общем недоумевать мне долго не пришлось - пришла администратор и принесла мне солидный такой комплимент за счет заведения - вино, пироженные, кофе. А потом еще спросила, не желаю ли я еще чего-нибудь съестного в качестве подарка от Му-му 😊 наверное не часто их балуют комплиментами, но честно говоря, я была в шоке от такой шедрости
12.07.2024
помню рыбку по предыдущему отзыву
Она самая 😊
Из таких удивительных историй
Правда ведь приятно? Особенно, когда не ожидаешь ничего 😂 .
Спасибо, что поделились!
Заметила, что иногда в хороших кафе рейтинг ниже среднего, потому что люди, которых все устроило редко пишут отзывы. Зато если что-то не понравилось - есть такие писаки... выльют ушат помоев - не отмоешься
12.07.2024
Такова уж людская натура, принимать хорошее как само собой разумеющееся и заострять внимание на плохом. Стараюсь почаще помнить об этом и чаще благодарить, чем изливать негатив
12.07.2024
Ну надо же, такие люди хорошие 😊 и пейзажи тут шикарные
Согласна 😊 , спасибо!
12.07.2024
Зачиталась вашим невероятно тёплым отзывом! 😊
Виды прекрасные и ресторан очень приятный!
Благодарю! И мне приятно, что заглянули 😊
Какая красота и вкуснятина😍
Спасибо, согласна! 😊
13.07.2024
Очень приятно покушать вкусную натуральную пищу с видом на прекрасную реку👍
13.07.2024
Согласна 😊
Хорошее заведение, атмосферное.
Да, так и есть 😊
Неописуемая природа вокруг! Просто отличный отзыв ❤️
Благодарю! Спасибо что заглянули 😊
15.07.2024
Хорошие блюда и порции. Обожаю рыбу.
15.07.2024
И я, каждый день могу ее есть 😂
Спасибо, очень интересный отзыв.
Я рада, что понравился 😊
Аппетит разыгрался сразу😍
😂 Это хорошо!
Рыбка с картошкой просто отпад! 😊
21.07.2024
Особенно рыбка 😂 !
24.07.2024
В Дагестане красиво, сейчас популярное направление
24.07.2024
Согласна, очень красиво! Пусть развивают туризм и дальше, нам на радость
горы, реки - всё очень классно! 😎
07.08.2024
Согласна! 😊
30.09.2024
Хорошее настроение творит чудеса и делает мир вокруг нас ещё прекраснее! 💐
01.10.2024
Да! Иногда, когда настроение ужасное, просто стараюсь приподнять уголки рта и растянуть его, постепенно гримаса выравнивается и сначала робко, а потом и во всей красе появляется неподдельная улыбка 😂
14.10.2024
Блин, живу в Ставрополе и никак не доеду в Дагестан😅
Хотя уже давно хочу туда сгонять 🤗
14.10.2024
Обязательно! Мне очень понравилось в Дагестане, тем более от Ставрополя недалеко
19.11.2024
Меня смущает, когда за меня пытаются заплатить посторонние и без моего разрешения. Заморочка такая 😊 но рыбка очень аппетитная! Задумалась, а собственно почему у меня дома нет гриля 😎
20.11.2024
Задумалась, а собственно почему у меня дома нет гриля
У меня тоже нет, одно время сковородку-гриль хотела приобрести, но это же не то
08.12.2024
Люблю простые варианты типа мяса или рыбы и салаты из свежих овощей. По мне так ничего вкуснее быть не может.
09.12.2024
Когда все свежее, никакие соусы не нужны. Мне кажется, что изначально они были придуманы, чтобы прикрыть душок.
12.01.2025
Прекрасное место! ❤️