Опубликовано 26 Июль, 2024 - 13:50

Впервые проходила колоноскопию, искала самое оптимальное средство для очищения. Выбор пал на Эзиклен.

В его поисках из всех аптек Москвы выбрала очень дальнюю, т.к. стоимость 1300 рублей была только там. В остальных аптеках она превышает 2000 рублей.

Препарат представляет собой прозрачную жидкость, разлитую в две баночки, и мерный стаканчик.

Процедура мне была назначена в 17 часов вечера и когда наступил час икс, принимала первую дозу накануне вечером, а вторую утром. Как раз такое разделение было рекомендовано в инструкции. Если у вас процедура утренняя, то придется однократно выпивать всё это на ночь, что допускается, но менее рекомендовано.

Жидкость из первой баночки я перелила в мерную емкость и разбавила водой до отметки. Начала принимать мелкими глотками. Вкус немного горьковат, но я сравнивала препараты перед покупкой и по отзывам именно у Эзиклена он более-менее сносный. К тому же он ароматизирован и чем-то напоминает вишневый лимонад dr.Pepper.

Сначала все шло хорошо, но уже вторую половину пить было тяжело, даже противно. По ощущениям будто пьёшь водку, разбавленную водой, или даже подпольный спирт - омыватель для стёкол. Выпила я эту емкость где-то за час, пытаясь что-то параллельно смотреть в интернете, чтобы не думать об этом.

Потом необходимо было выпить еще отдельно литр обычной воды.

Далее легла спать. Проснулась уже от позывов где-то в три ночи. Итого за всю ночь бегала раз семь, продолжила утром. Стул сразу представлял собой жидкость, которая выходила без всякой боли и совсем не так, как при поносе. Я думала, что буду мучиться, но ощущения, что просто писаешь, только задним проходом.

Утром мне было можно съесть завтрак, что в моем случае составило 2 ложки творога и одно яйцо - это дозволено при диете перед колоноскопией. После еды где-то через полтора часа я приготовила следующую дозу и выпила её также в течение часа мелкими глотками, затем пила еще литр воды.

Позывы продолжились быстро, где то через полчаса и прекратились как раз за два часа до процедуры. Наконец-то вся жидкость вышла, а пить уже было нельзя.

Я подождала еще немного времени, чтобы удостовериться, что в дороге не приспичит и вызвала такси до места процедуры.

О самой процедуре подробно расскажу в следующем отзыве.

Достоинства
  • Небольшой объем раствора
BLONDINKA48рекомендует
26.07.2024
Хорошо что процедура очистки прошла мягко