Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 18:32

несколько дней

Всем привет 🙂

Сегодня я хотела бы рассказать о видеокурсе "ЭКГ под силу каждому".

✅Небольшая предыстория✅

Мне давно хотелось узнать, как правильно расшифровывать ЭКГ. Но как-то то не было то времени, то желания. И вот наступило время зачёта по ЭКГ, оставалось всего дня 4, и откладывать было уже некогда. В течение года нам немного что-то объясняли, но для зачёта этого было мало. Плюс это было настолько давно, что я практически уже ничего и не помнила. А самое главное у меня не было структуры в расшифровке, т.е. мне нужно было ещё и понять последовательность действий.

Также наверно одна из самых распространённых проблем студента- медика - информационная болезнь. Когда много информации, мало времени и очень высокая мотивация всё освоить.

Т.к. существует огромное количество пособий, но ты иногда не знаешь какое лучше выбрать, чтобы там была вся необходимая информация, это было компактно и просто изложено, и было как можно меньше воды.

Тут по счастливой случайности мне и попался данный курс.

✅Откуда я узнала о нём✅

Данный курс мне скинули однокурсники. Многие из них готовились по этому курсу и спокойно сдали зачёт.

Также меня привлекло то, что курс в видеоформате. А я очень люблю формат вебинаров ещё с 11 класса, т.к. это удобно. В любой момент можешь поставить на паузу, пересмотреть если не понял, включать в любое время. Также возможно поставить любую скорость воспроизведения.

✅Авторы курса: Анатолий Щучко и Андрей Щучко.

Стоит отметить, что у создателей курса ещё есть книга.

Называется она вроде бы также. Возможно, я купила бы её, но у меня не было времени ждать пока она придёт. Поэтому нужные моменты я либо записывала, либо фотографировала.

Купить её можно на сайте создателей. На Озоне тоже видела. Там она стоила около тысячи, с одной стороны книга полезная и интересная, но с другой стороны тысяча для студента сумма немаленькая. Да и книга составлена вроде бы полностью по видеоурокам, поэтому особой надобности в её покупки я не увидела. Единственное, что там есть какая-то дополнительная глава, которой в видео нет.

Курс состоит из 10 видео. Они небольшие по продолжительности, и смотрятся на одном дыхании.

Но моей проблемой как обычно была нехватка времени. В идеале можно было бы смотреть каждый день по 1 уроку, а на следующий всё повторять. Но у меня оставалось всего 4 дня, поэтому пришлось разделить эти 10 уроков на эти дни.

✅1 урок . Вводное занятие.✅

Здесь были рассмотрены вопросы по проводящей системе сердца и правильному наложению электродов.

В целом здесь была практически вся информация, которую я уже где-то слышала, но повторить все равно было полезно, чтобы было понятно из чего что вытекает.

✅2 урок. Зубцы, сегменты и интервалы ЭКГ.✅

Тут в принципе было всё уже знакомое, но несомненно важное, т.к. это тоже основы ЭКГ.

✅3 урок. Алгоритм анализа ЭКГ.✅

Одной из моих целей было найти именно расшифровку. Так что это определённо плюс. В конце занятия был приятный сюрприз - задание по ЭКГ.

Это я считаю, также прекрасной идеей, сначала объяснить информацию, а потом закрепить на практике, т.к. часть пройденного очень быстро забывается, как бы ты внимательно не слушал.

✅4 урок. Нарушения ритма сердца: синусовые аритмии, экстрасистолии.✅

Тут уже начинаются уроки, которые точно не понять, не посмотрев предыдущие видео. Но вообще также просто и несложно, если смотреть внимательно и последовательно, пытаться разобраться.

✅5 урок. Нарушения ритма сердца: несинусовые тахикардии, трепетания и фибрилляции.✅

✅6 урок. Блокады.✅

✅7 урок. Блокады 2 часть.✅

8 урок. ЭКГ при гипертрофиях различных отделов сердца.

✅9 урок. Изменения ЭКГ при инфарктах.✅

✅10 урок. ЭКГ при различных локализациях инфаркта миокарда.✅

Несомненным плюсом является голос преподавателя, т.к. он приятный и не вызывает раздражения. Вообще редко происходит такое, что чей-то голос так неприятен, что невозможно слушать, но случается всякое. По темпу объяснений тоже мне хорошо подошло. Но тут опять всё достаточно индивидуально.

✅Кому может подойти курс✅

Мне кажется, что этот курс прекрасно подойдёт новичкам, чтобы объяснить какие-то основы. Т.к. здесь информация изложена простым языком, без каких-то сложных и непонятных терминов. Есть ассоциации для лёгкого запоминания.

Профессионалы вряд ли найдут тут что-то новое. Курс также замечательно подойдёт для повторения материала и закрытия пробелов в теме.

✅Мои впечатления✅

Курс мне очень понравился с первых минут, но с отзывом я решила не торопиться, т.к. хотела проверить хватит ли мне полученных знаний для сдачи зачёта. Картинки для меня играют тоже важную роль, т.к. мне необходимо именно зрительно понять, что, где и как находится.

Я считаю, что такой курс- это великолепная идея. Т.к. часто сложно найти какой-то один источник со всей необходимой информации без каких-то лишних деталей. А тут всё изложено быстро, просто и понятно. Также очень здорово, что курс бесплатный и найти его совсем несложно.

✅Небольшой совет✅

Об этом говорили и создатели, и мне это тоже очень помогло. Сами экг для лучшего запоминания лучше рисовать в тетрадке, либо на каких-то листиках. Потому что так очень удобно повторять, сравнивать их, чтобы не перепутать, подписывать детали.

✅Мои результаты✅

Спасибо огромное создателям этого курса за подробные и простые объяснения. Зачёт я сдала)

После этого курса я понимаю, что действительно ЭКГ под силу каждому. Просто нужно внимательно посмотреть, попробовать разобраться, повторить несколько раз и тогда несомненно всё получится.

💜Другие мои отзывы💜

💜 Маст-хэв в вашей косметичке. Оттенки №1, №7, №10, №12 и №16.

💜 Евровидение 2023 + Мои любимчики за все года

💜 Теперь это моя любимая юбка. Все подруги оценили её

💜Небольшое сравнение бюджетных пицц, кто в итоге останется моим любимчиком "Красная цена" или "Моя цена"?

💜 Новинка из Светофора для любителей творожных палочек. Такого я ещё не пробовала💜

💜Отзыв сладкоежки о шоколаде с брауни из Германии🍫

Достоинства
  • Бесплатно
  • Интересно
  • Полезная информация
  • Удобный формат
Маленькая авант...рекомендует
30.06.2023
Мне он очень понравился. Жаль, что студентам нормально не объясняют ЭКГ на парах.
Хотя, если нормальную и патологическую физиологию не знать, будут проблемы с пониманием.
Ну да, согласна 😊