Опубликовано 23 Февраль, 2024 - 09:38

неделя или более

Добрый вечер, мамочки!

Покупка подгузников - дело ответственное. Стоимость их немаленькая, а вот комфортность различная. В отзыве расскажу об использовании подгузников Huggies Natural. Вдруг, Вы именно сейчас раздумываете, купить ли эти подгузнички своему малышу.

Подгузники Huggies Natural
Подгузники Huggies Natural - это одна из линеек подгузников от известного бренда. К моменту написания отзыва я знакома с множеством вариантов различных подгузников от марки - Elit Soft, Classic, Ultra Comfort. Подгузники Huggies Natural я выбрала по одной причине: мне идеально подходил их размер в варианте 2 для тогдашнего веса моего малыша. Ну и тот момент, что др. серии марки хорошо себя зарекомендовали в использовании с самого рождения малыша.
Подгузники Huggies Natural

Подгузники имеют стандартную упаковку в виде большого пакета без ручек. Прямо на упаковке видны отличительные свойства подгузников этой серии:

• Мягкий внутренний слой,
  • Широкие бортики,
  • Дышащий материал,
  • 0% отдушек и хлора,
  • Ультратонкие.

Подгузники Huggies Natural
Внешний вид подгузников и впрямь сильно отличается от стандартных Elit Soft - мягкие на ощупь, тонкие и прекрасно садятся на попу малыша.

Вид подгузника спереди
На внешней стороне подгузника нанесён рисунок листиков, птичек и др. с надписью "Сделано природой". Поверхность подгузника и внутри, и снаружи приятные на ощупь. Они по виду не такие "синтетические" что ли, как всём привычные Elit Soft. Это как сравнить поверхность прокладок в сеточку и поверхность а-ля хлопок. Как раз у Natural верхний слой поверхность хлопковая. Вообще по этому параметру подгузники самые мягкие из всех Huggiesов и мне очень понравились. По этой мягкости они напомнили мне др. марку - Tanoshi.
Поверхность у подгузников очень мягкая

Внутри у подгузника поверхность в маленький пупырышек, что сделано, вероятно, для того чтобы влага лучше распределялась и впитывалась внутрь. По бокам подгузник имеет широкие бортики на резиночках, что также обеспечивает хорошую защиту попы от протекания жидкости.

Подгузники Huggies Natural
По спинке сзади подгузник имеет слегка зауженный силуэт. Такой "крой" обеспечивает подгузнику идеальное прилегание в районе талии и попы малыша.
Вид подгузника сзади

По размеру подгузник слегка больше чем стандартные Huggies в размере 2. Они рассчитаны на вес ребенка в 4-8 кг, но по факту они выглядят гораздо более широкими чем стандартные Elit Soft. Они абсолютно одинакового размера по сравнению с Pampers такого же размера. На мой взгляд, Natural в размере 2 имеют среднюю величину между 2 и 3 Elit Soft.

Подгузники Huggies Natural
По тонкости подгузник Natural тоньше чем подгузник серии Elit Soft, но при этом не такой тонкий, как супер тонкие подгузники от Tanoshi. Толщина Natural сопоставима с подгузниками марки серии Classic и Ultra Comfort. Он не слишком толстый, но и не слишком тоненький. По мне это идеальный вариант: не рискуем протеканием и в то же время он не топорщится под комбинезоном комом.
Подгузники Huggies Natural
Теперь о самом важном параметре для подгузника - впитываемость. Как и у всех подгузников марки впитываемость у Natural весьма приличная. Я специально залила в подгузник много воды, чтобы показать, насколько много он может впитать влаги. Честно говоря, я не проверяю подгузники на экстремальное удерживание влаги, но всё Huggiesы прекрасно с этим справлялись, особенно Elit Soft. На подгузниках есть стандартный индикатор наполняемости, который по мере наполнения влагой меняет цвет с жёлтого на синий.
Подгузники Huggies Natural

На попу малыша весом 6 кг и ростом 59 см подгузники сели как влитые. Особенно в этой модели мне нравится высокая задняя спинка модели, что обеспечивает хорошее прилегание в районе талии малыша. В Elit Soft это место гораздо меньше, и из-за этого подгузник более низкий и широкий. Но это мое собственное предпочтение, на качество удержание влаги это, впрочем, не оказывает никакого влияния.​

Подгузники Huggies Natural
​​​​​Липучки по краям подгузника хорошие, крепятся намертво, можно застёгивать несколько раз туда-сюда.
Подгузники Huggies Natural
Подгузник отлично садится на попу ребенка если подходит по размеру. Нам на 3 месяца оказались впору на несколько недель. Особо отмечу в них приятную мягкость хлопка и высокую спинку, защищающую от протекания.
Подгузники Huggies Natural
Подгузники ни разу не протекли, что, впрочем, свойственно всем подгузникам данной марки. Я специально налила воду в подгузник, чтобы проверить его впитываемость, и на фото ниже можно заметить, что подгузник выдержал экстремальный тест на пятерку.
Подгузники Huggies Natural
Понравилось, что у подгузников отсутствует посторонний запах, который иногда ам свойственен продуктам других марок Также у подгузника более мягкие резиночки, чем у Elit Soft. Здесь можно быть точно уверенным, что резиночки по краям подгузника не раздражают нежную кожу ножек.
Подгузники Huggies Natural
На попе подгузник смотрится не слишком объёмно, что делает его достаточно тонким среди многих представителей марки. Впрочем, кроме хорошей посадки и классного мягкого слоя, подгузники ничем не выделяются среди остальных марок этой же ценовой категории.
Подгузники Huggies Natural
Хотя подгузники заявлены как натуральные, все-таки их материал не совсем биоразлагаемый и полностью натуральными их назвать всё же нельзя, поэтому непонятно, почему продукт назван Natural. По сути дела это всего лишь рекламная уловка, поэтому стоимость подгузника не оправдывает его качество. Если у Вас нет особых требований к подгузнику, то Elit Soft ничем не уступают в качестве Natural, но стоят при этом на порядок ниже. А в плане мягкости есть подгузники не менее приятные на ощупь, но гораздо более скромные по стоимости.

Подгузники Huggies Natural
Подгузники Huggies Natural рекомендую к применению, если Вы готовы платить больше за "натуральность".

По сравнению с линейками Elit Soft и Classic Huggies Natural:

1. Мягкие и более нежные;
  2. Имеют более свободные резиночки по краям подгузника;
  3. Впитывают также, как и классические подгузники, не протекают по краям;
  4. В размере 2 больше чем Elit Soft, но при этом полноразмерными их не назовешь;
  5. Имеют резиночку сверху по спинке, которая предотвращает протекание подгузника;
  6. Отличаются красочным рисунком;
  7. Хорошо садятся на ребёнка с высокой худой попой.

Подгузники Momi comfort care Tape

Подгузники Tanoshi

Достоинства
  • Мягкие
  • Нет запаха
  • Хорошая посадка
  • Хорошо впитывают
Недостатки
  • Дорогие
МаринаAquaрекомендует