Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 13:45

Когда рождается ребёнок, одним их важных моментов является выбор подгузников. Это происходит методом проб. Каждая мама для себя подбирает удачные варианты. Но для этого приходится тестировать различные марки. Изначально я хотела купить пробники подгузников на маркетплейсах. Но потом передумала из-за гигиенических соображений. И решила пробовать по старинке, покупая минимальные пачки разных торговых марок.

.................................................................................

Ранее мне понравились подгузники Joonies. Но хотелось подешевле вариант, тем более из-за созревающего ЖКТ и частых опорожнений кишечника приходилось очень часто менять подгузы. И Joonies плотные, они на ночь отлично подходят. А мне хотелось потоньше вариант. И я этот вариант нашла. 👏

Подгузники Tanoshi для детей

Это оказались подгузники Tanoshi, купить которые можно не только на маркетплейсах, но и в Детском мире и других сетевых магазинах.

Где купить: Вайлдберриз, Озон, Детский мир, Мегамаркет

Цена: от 14,6 рублей за 1штуку

❇️ Упаковка

Как и другие торговые марки детских подгузников, Tanoshi выпускаются в красочном полиэтиленовом пакете. Для удобства переноски есть две ручки. С увеличением размера, в упаковке уменьшается количество подгузников.

Подгузники Tanoshi для детей

Помимо подгузников, Tanoshi выпускают ещё и одноразовые трусики. И на любой упаковке указаны их размеры в соответствии с весом малыша.

Подгузники Tanoshi для детей

Также указаны условия хранения.

Подгузники Tanoshi для детей

А также есть подробное описание подгузников от производителя, где указаны все их преимущества. Выпускают эти подгузники в Китае.

Подгузники Tanoshi для детей

Упаковка открывается сверху ровно посередине. Но я так не люблю, так как храню открытую пачку в комнате рядом с детским комодом, и приходится постоянно поправлять упаковку для защиты от пыли и кошачьей шерсти. Я люблю, когда пачка с подгузниками открывается сбоку, и получается маленькое отверстие.

❇️ Описание подгузников

Дизайн подгузников Tanoshi примитивный, крошечный рисунок эмблемы в области пояса. Но я на это обращаю внимание в последнюю очередь. И новорожденному ребёнку тоже всё равно, что изображено на подгузниках.

Подгузники Tanoshi для детей

Внутри они очень мягкие, нежные. Напоминают японские марки. Никакого запаха ни разу не было, что очень важно для нас. Снаружи также чувствуется, что верхнее покрытие пропускает воздух. Нет ощущения пленки, как бывает у дешёвых экземпляров.

Подгузники Tanoshi для детей

Пояс в области спинки защищает от протекания жидкого стула, который у новорождённых очень частый.

Подгузники Tanoshi для детей

По бокам есть резиночки, которые также удерживают жидкий стул. Они не натирают ножки и не оставляют следов.

Подгузники Tanoshi для детей

На ощупь внутренний слой очень приятный. И хорошо чувствуется, что эти поднузники тонкие. За счёт этого они лёгкие, да и в жару в них лучше, чем в более толстых.

Подгузники Tanoshi для детей

На ребёнке подгузники Tanoshi смотрятся хорошо. Но, они большемерят. Мы до 2 месяцев пользовались размером NB, который расчитан на детей весом до 5 кг. Хотя на тот момент, в других торговых марках мы покупали размер M (6-11 кг), да и вес у дочери был уже 6 кг.

Подгузники Tanoshi для детей

Липучки держат хорошо, поясок широкий прекрасно закрывает спинку. Есть полоски-индикаторы, которые показывают степень заполненности подгузника.

Подгузники Tanoshi для детей

В отрицательных отзывах про подгузники Tanoshi я читала, что они протекают. Да, у нас такое тоже было первое время. Причём мокрые пятна я могла увидеть на одежде при неполном подгузнике.

Потом я поняла, что это происходило из-за того, что не были расправлены резиночки вокруг ножек. После этого я начала поправлять каждый раз подгузник, и протечки прекратились.

❇️ Проведём эксперимент на впитываемость

Чтобы наглядно увидеть, как впитывают подгузники, я не первый раз провожу эксперимент с цветной жидкостью. Для этого использую раствор марганцовки.

Подгузники Tanoshi для детей

Это фото сделано сразу же после того, как я вылила 250 мл воды в подгузник. Жидкость сразу же распределилась равномерным слоем внутри. И даже салфетка хоть и мокрая, но не полностью. Удивительно, что ультратонкие подгузники впитывают такое же количество жидкости, что и более плотные других торговых марок.

Подгузники Tanoshi для детей

Здесь уже прошло около 30 секунд. Даже цвет жидкости стал бледнее, а салфетка практически сухая.

Подгузники Tanoshi для детей

А это примерно через минуту. Салфетка полностью сухая, и если потрогать подгузник, то он тоже сухой, и нет даже намёка на жидкость внутри.

Подгузники Tanoshi для детей

А так выглядит полный подгузник. При этом снаружи он остаётся сухим. Нравится, что внутри содержится гель, который не собирается комками при намокании.

Подведём итог:

Подгузники Tanoshi нам понравились. Не могу сказать, что это супер отличный вариант, но в нашем случае мы были довольны.

💚 Они тонкие, лёгкие, отлично подходят для лета.

💚 Хорошо впитывают.

💚 Низкая цена.

💚 Мягкий внутренний слой, пропускают воздух.

💚 Не вызывают аллергии, раздражения.

❤ Могут немного протекать, если не поправить резиночки, из-за этого снижаю оценку.

Ниже оставлю ссылки на мои отзывы о других подгузниках:

Эксперименты с подгузниками для детей: Moony Natural отличные по всем параметрам, но всё же один недостаток у них имеется

Выбираем подгузники для новорождённых: наглядный результат с применением цветной жидкости

Никогда больше не куплю и вам не советую

Достоинства
  • Без комков
  • Выгодная цена
  • Дышащие материалы
  • Мягкие
  • Нет аллергии
  • Приятный дизайн
  • Тонкие
Недостатки
  • Могут немного протекать по бокам
Ponochka-21рекомендует
31.01.2025
Мы их брали, понравились, но не во всём удовлетворили. Мы остановились на MOMI ultra care