Доброго времени суток!
Совсем недавно в магазине "Кораблик" появились подгузники собственной торговой марки, по самой низкой среди подгузников цене, 699 рублей (размер №3) и 799 рублей (размеры №4 и №5).
Подгузники "Кораблик" выпускаются в трёх размерах: №3 (4-9 кг) 72 штуки, №4 (7-18 кг) 64 штуки и №5 (11-25 кг) 56 штук.
Производитель - Бельгия (штрих код 541), изготовлены же эти подгузники в Чехии, специально для торговой сети "Кораблик".
Преимущества подгузников, указанные на упаковке:
При открытии упаковки чувствуется какой-то химический запах, который со временем улетучивается.
Цена одного подгузника "Кораблик" 5-го размера - 14 рублей.
В этой ценовой категории мы покупали только Huggies Classic, которые стоят на 85 рублей дороже, но совершенно не понравились нам.
Подгузники "Кораблик" нам понравились немного больше Huggies Classic (15 рублей за один подгузник), но уступают более дорогим подгузникам Huggies Elite Soft (23,5 рубля за один подгузник) и Huggies Ultra Comfort (22 рубля за один подгузник).
► Особенности подгузников:
● довольно скромный дизайн.
● подгузники "Кораблик" №5 (11-25 кг) несколько меньше по размеру, чем подгузники Huggies Ultra Comfort №5 (12-22 кг).
●
подгузники довольно толстые, хотя производитель указал, что они тонкие и лёгкие. В мокром состоянии подгузник становится объёмным.● нет эластичной резиночки на спинке, как например, у всех подгузников Huggies.
Но как я убедилась, подгузники могут защищать спинку от протеканий и без этой резиночки:
- у подгузников "Кораблик" впитывающий слой продлён до самой спинки, да и подгузник плотно прилегает к спинке;
- у Huggies Classic, хоть резиночка на спинке и есть, но она очень плохо прилегает к спинке, а впитывающий слой заканчивается за пару сантиметров до этой резиночки.
► Плюсы подгузников:
Очень низкая цена.2) Отсутствие красителя. Внутренний слой полностью белый, ничем не подкрашен (как например в подгузниках Huggies Classic).
Никаких аллергических реакций и высыпаний при использовании подгузников у дочки не было.
3) Внутренняя поверхность очень мягкая (мягче только у Huggies Elite Soft).
► Минусы подгузников:
1) Некачественный впитывающий наполнитель, в мокром состоянии образует комки (в подгузниках Huggies Elite Soft и Huggies Ultra Comfort такого нет).
2) Поверхность подгузника очень быстро становится мокрой (хватает на 1-2 часа). По этому показателю подгузники сравнимы с Huggies Classic.
Для ночного сна нужен более надёжный подгузник.3) Защитные резинки вокруг ножек слабые (подгузник, оставленный на ребёнке больше 2 часов начинает протекать).
Для сравнения, резиночки на подгузниках Huggies Elite Soft и Huggies Ultra Comfort шире и лучше прилегают.
Выводы:
● неплохой бюджетный вариант подгузников на пару часов (для сна днём или прогулки), но дня ночного сна нужно использовать более надёжный подгузник.
Поэтому в любом случае одними подгузниками "Кораблик" не обойтись, нужно либо иметь дома два вида подгузников, либо отказаться от подгузников "Кораблик" в пользу более надёжных.
● подгузники "Кораблик" оказались лучше подгузников Huggies Classic.
Отзыв на влажные салфетки марки "Кораблик".
Спасибо за внимание.