Здравствуйте!
У нас на кухне большинство сковород с антипригарным гранитным покрытием. Чтобы они дольше служили, необходимо использовать силиконовые либо деревянные лопатки. Я предпочитаю силиконовые ложки, поэтому недавно приобрела очередную ложку, еще у нас имеется силиконовая ложка с длинной ручкой, а мне хотелось приобрести покороче, чтобы не занимала много места.
Итак, героиня сегодняшнего отзыва Ложка кухонная Kitchen 22 см.
Основная информация:
- место покупки: Fix-Price;
- цена: 79 рублей;
- размер: 22 см;
- материал: силикон, нейлон;
- изготовлено: в Китае.
Описание
Ложка не имеет никакой упаковки, лишь к отверстию на ручке прикреплена одна бирка с основной информацией, а другая с характеристиками.
Этикетка узнаваемая, так как торговая марка Kitchen изготавливает в одинаковой цветовой гамме.
Здесь указан материал изготовления ложки, производитель, импортер.
Производитель:
NINGBO B&B International Trading Co., LTD/ Нинбо Б&Б Интернейшнл Трейдинг Ко., ЛТД, Нинбо, Хуалоусян, 21, бизнес - центр Тяньи, эт.10, КНР
Импортером является
ООО "Бэст Прайс", РФ, Московская область, г. Химки, ул. Победы,11
Характеристики:
- высокая термоустойчивость (от минус 20 до 220 гр.С);
- износостойкий и эластичный материал;
- гладкая поверхность не царапает посуду;
- удобно держать в руке.
Ложка выполнена из силикона и внутри в виде стержня выполнена из нейлона, который придает ложке более твердое состояние.
Ложки представлены в разной цветовой гамме, я для себя выбрала оранжевую, но цвет не яркий, а приглушенный, что меня вполне устраивает.
Поверхность ложки приятная на ощупь, в руке ложка лежит хорошо.
Рабочая часть ложки не глубокая, но этого вполне достаточно, чтобы перемешивать продукты при тушении блюда.
Края у ложки выполнены аккуратно, все ровно, нет никаких заусенцев за счет чего ложкой легко собрать остатки из сковороды, при этом не царапая поверхность.
На ручке имеется отверстие для хранения в подвешенном виде.
Ручка удобная, не соскальзывает и рука с ней не устает.
Ложка не имеет никакого запаха, на это всегда обращаю внимание, так как кухонные принадлежности соприкасаются с продуктами. поэтому они должны быть без запаха.
Применение
Как я уже сказала, данная ложка была приобретена в целях использования ее совместно со сковородой с антипригарным гранитным покрытием.
У меня уже имеется подобная силиконовая ложка, но с длинной ручкой, а когда увидела в магазине, что имеются с короткой, то конечно же купила. И совсем не пожалела о покупке. Ложка находится в эксплуатации два месяца. Я в основном ей только и пользуюсь, либо когда готовлю одновременно разные блюда на двух сковородах, тогда использую и другую силиконовую ложку.
Ложкой пользуюсь для всего, когда надо пожарить лук с мясом,либо пережарку на суп.
Также, когда готовлю плов в казане или жарю картошку на сковороде. Недавно тушила грибочки с луком, и тут снова тоже ложка понадобилась.
Удобно, что при высоких температурах ложка не деформируется и остается в своем первоначальном виде.
Уход
Мыть ложку также легко и просто как любые другие кухонные принадлежности. При использовании для жирных блюд ложку всегда мою с моющим средство, после вытираю полотенцем и убираю на хранение в ящик стола.
Итог
Кухонная ложка Kitchen 22 см мне нравится своей универсальностью, ей легко перемешивать любые блюда, будь это мясо или картошка. Ложка не царапает поверхность, поэтому сковороды дольше будут в отличном состоянии. За два месяца ложка показала себя отличной в работе, чему я очень рада.
Спасибо за внимание!
Еще в фикс-прайсе продается удобный венчик для взбивания.