Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что Мезим форте это средство не для ЛЕЧЕНИЯ заболеваний ЖКТ, препарат подходит только людям со ЗДОРОВЫМ ЖКТ, но немного переевшим жирной вредной пищи (например во время праздничного застолья). Он применяется разово, а не системно. Не тратьте время и деньги зря, если у вас серьезное заболевание, т.к.доза в липазы всего 3.500 ед., а этого количества для лечения недостаточно, в данном случае необходимы препараты с количеством липазы не менее 10.000 ед. и не менее 5 раз в день (с каждым приемом пищи). А теперь давайте посчитаем - сколько таблеток Мезим форте нужно съесть в тяжелых случаях- минимум 15 штук в день. Подходит здоровым людям без проблемА зачем, так натруждать и так больной желудок, если можно выпить всего 5 капсул по 10.000 ед.? Вот так ошибаются даже врачи, например мой врач (дипломированный гастроэнтеролог) рекомендовала мне ПОПИТЬ Мезим форте -3 раза в день, чем затянула процесс выздоровления на долгие месяцы борьбы с приступами боли в желудке (гастродуоденит).
Примечание: у кого аллергия - будьте осторожны, таблетки окрашены рубиновым лаком (Е122).
До сих пор не понимаю логики фармацевтов, которые окрашивают лекарства вредными для организма (и желудка в частности) красителями.