Опубликовано 30 Март, 2021 - 06:43

Уже совсем скоро откроется сезон грядок и посадок, а пока мы только можем любоваться огородиком на подоконнике. Каждые 1-2 недели я сею семена микрозелени. Какие-то вырастают сразу же, а какие-то хочется не дожидаться и выкинуть из-за их долгой всхожести.

Сегодня я хочу рассказать о Семенах на микрозелень Агрохолдинг Поиск "Подсолнечник".

Цена: 25 руб.

Место покупки: Леруа Мерлен

Для начала я хочу рассказать, что же такое это новомодное слово "микрозелень"?

Это очень молодые всходы вполне обыкновенных растений, чаще всего – всевозможной зелени и корнеплодов, реже – злаков.

Считается, что именно на ранних стадиях развития молодые растения содержат максимум витаминов. Исследование показывает, что их содержание в микрозелени может быть намного (до 5 раз) выше, чем у полностью сформированных растений этих же культур.

Изначально выбор растений для получения микрозелени был невелик: рукола, базилик, свекла, кориандр и капуста. Сейчас ассортимент насчитывает десятки различных культур. Не используются для этой цели разве что пасленовые – томаты, перцы, баклажаны и картофель, так как ботва этих растений содержит природные яды – алкалоиды.

Мои семена находились в небольшом пакетике, на обратной стороне которого есть вся необходимая информация.

Сами семена тут - обычные семечки.

Посадка.

Для этих семян мы взяли самый обычный контейнер из-под котлет.

Постелили на дно несколько слоев туалетной бумаги.

Обильно намочили его водой.

Высыпали семечки и еще раз полили водой.

После этого накрыли пленкой и убрали в темное место.

Производитель обещает урожай за 7-10 дней.

День 2.

На второй день некоторые семена уже проклюнулись и мы поставили их на подоконник.

День 4.

Уже появились зеленые росточки.

День 6.

Вот уже виднеются 6 ростков.

День 9.

Производитель не обманул, уже можно собирать урожай.

Микрозелень подсолнечника окрашена в бледно-зеленый цвет с желтоватым оттенком, в это время ростки еще не успевают освободиться от кожуры полностью. Именно на этой стадии они обладают максимальным количеством полезных веществ.

Но мы решили подождать еще пару денечков, когда порастут и оставшиеся росточки. Зелень очень сочная и мягкая, ее можно есть в лечебных целях, а также для профилактики.

Семена подсолнечника оказывают положительное воздействие на организм:

• улучшают внешний вид волос и ногтей;
  • укрепляют кости и зубы;
  • способствуют поддержанию иммунитета;
  • восстанавливают зрение.

Мне нравится есть ростки в сыром виде:

Хотя их также можно добавлять в салаты, первые блюда и сухие завтраки.

Противопоказания.

Семена подсолнечника не рекомендуют употреблять людям, страдающим хроническими расстройствами пищеварения.

Вывод.

Микрозелень подсолнечника довольно легко выращивать. Она не требует особого ухода и внимания, а урожай можно получить всего за 9-10 дней. Микрозелень подсолнечника очень вкусная и сочная. Она отлично подходит как для салатов и бутербродов, так и для употребления в сыром виде.

Специально для рассады мы купили вот такой каркас на подоконник.

Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на микрозелень:

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
Просто и полезно👍🏻
30.03.2021
никогда не выращивала микрозелень)
Прикольная штука)
30.03.2021
Всё мечтаю вырастить что-нибудь сама на подоконнике, но у меня даже декоративная трава, не требующая никакого ухода, загибается :с
У меня также.
Но микрозелень растёт 😁
30.03.2021
Я мизуну выращиваю-вкус как к руколлы
Я такое даже не знаю 😊
30.03.2021
никогда не пробовала)) хорошая зелень
👍👍👍
30.03.2021
для пользы это надо каждый есть 😊
Не для моей силы воли))
Как вкусно!
30.03.2021
А если ему дать вырасти - получится обычный огромный подсолнечник?
Да
Интересно 😌🌱
14.04.2021
Интересная зелень) И легко вырастить)