Добрый день 🔆
Сегодня хочу рассказать о трубочках для молока «peppa pig» (Свинка пеппа):
🍭 Всего в продаже пока встречала два вида, фруктовое и ягодное ассорти. Ягоды дети не очень любят, поэтому покупаем переодически фруктовый наборчик, про него сейчас и расскажу.
Фруктовое ассорти включает в себя пять различных вкусов: апельсин, банан, персик, карамель и тропические фрукты. Мы бы не отказались если бы из ягодного набора в этот перенесли вкус дыньки, вместо тропической неразберихи, но как есть.
🍭 Общие сведения 🍭
Страна-изготовитель: Россия;
Цена: 40 рублей;
Энергетическая ценность: 387 калории на 100 грамм;
Срок годности: 18 месяцев;
Вес упаковки: 30 грамм;
Производится по СТО;
Место приобретения: «Пятерочка», так же есть на OZON и в некоторых других магазинах города;
Описание:
Трубочки для молока представляют собой уникальные коктейльные соломинки со сладкими гранулами внутри. Соломинку достаточно поместить в стакан с молоком и начать пить, втягивая уже растворенные сладкие гранулы. Молоко приобретает новый, приятный вкус банана, апельсина, персика, тпопиков и карамели. Её миссия – превращать обычное молоко во вкусное лакомство, а трубочка для молока Peppa Pig это не только вкусное лакомство, но и дополнительная возможность в игровой форме учить с ребенком алфавит.
🍭 Как и большинство подобных трубочек, эти выпускаются в плотном флоу-паке, оформление которого беспроигрышно привлекает детское внимание. Это происходит не только потому что цвет упаковки имеет яркий окрас, но и благодаря изображению персонажей из любимых и многим известных мультфильмов:
С этими трубочками мы познакомились относительно недавно, после хвалебного отзыва знакомой. Так как у старшего сына аллергия на молоко, то и в таких палочках нужды небыдло. У младшего такой аллергии нет, он очень любит молочную продукцию, поэтому изначально у нас случилась небольшая война и обида, но в конечном итоге старший начал использовать эти трубочки с чаем или просто с водичкой (ему нравится 🤷♀️).
🍭 Внешне вкусняшка похожа на обычную кондитерскую посыпку, которой мы посыпаем выпечку, почитав информацию на обороте, оказалось, что это она и есть, да ещё и с так себе составом:
На первом месте три ингридиента, которые плохо влияют на сохранность зубов, дальше не указан какие ароматизаторы использованы, натуральные или нет, за то есть список красителей и они натуральные 😀:
Гранулы растворимые - сахар, глюкоза, патока, крахмал картофельный, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор (карамель,апельсин,персик,киви,банан),краситель.пищевой (сахпрный колер, паприка, экстракт генипы, экстракт красной капусты, кармин)
🍭 Прежде чем рассказать о подарке внутри посравниваю стоимость. Например трубочки «Три кота» имеют только один вкус, такое же количество и цену на 25 рублей выше. Внутри находится переводная наклейка, к слову очень не удачная. Свинка имеет разнообразие вкусов (два из которых детям не понравились), а в качестве подарка выступает небольшой магнитик с одной из бука русского алфавита:
Как маме такое соотношение цены и наполнения мне нравится намного больше, так что теперь покупаю именно этот набор. Магнитик небольшого размера, яркий. Нам попалась буква «Е» с кроликом - персонажем из мультфильма. По качеству он отличный, не слоится, сделан из цельного куска, сверху влагозащитная глянцевая плёночка. Нет запаха и острых углов. Такой алфавит я бы с удовольствием и весь собрала:
Сравнить, например, с тем же магнитным алфавитом, который попадается в творожных трубочках «Свитлогорье», хлипкий и быстро рвутся буксы, просто земля и небо. Вообщем подарок попался отличный:
🍭 Трубочки представляют из себя пластиковые, запаянные с двух сторон. Вся конструкция похожа на пластиковые кнопки, с небольшими отверстиями, через которое и поступает молоко:
Вкус пришлось угадывать по цветам, потому что никакого аромата драже не издаёт. Включаем логику и получается, жёлтая - банан, коричневая - карамель, разноцветная - это тропическая палочка, а две оранжевые отличаются оттенком, та которая посветлее - персик, темнее - апельсин.
Смотрится ярко, длина трубочки на 1/3 выше стандартной кружки. Внутри находятся мелкие шарики, их много, но хватит ли её на всю кружку молока зависит от того как быстро дети его пьют.
🍭 Готовить ничего не нужно, трубочка просто вставляется в стакан, а вкус молока меняется во время питья. Мне очень нравится вкус топленного молока, а сын пьёт классическое 2,5%, с любым вариантом трубочки интересно играют:
Что мне нравится - вкус, несмотря на то что напиток становится слишком сладким из - за большого количества сахара. Но при этом вкус фрукта ощущается ярко и похож на натуральный. Шарики в трубочке не задерживают жидкость, усилий придётся приложить не больше чем при обычной пластиковой соломки. Таят они не равномерно и если ребёнок пьёт медленно, то как правило на всю кружку не хватает, но когда шарики таят они стекают в кружку и само молоко чуть окрашивается (почти не заметно) и насыщается вкусом:
🍭 Собрав все факты в один, я решила попробовать сделать молочный коктейль для себя. Налила молока в шейкер, обрезала один краешек трубочки и высыпала содержимое в молоко, хорошо взболтала, как и коктейли из смеси и получила фруктовый напиток:
🍭Шарики полностью растворились в прохладном молоке без остатка. На поверхности образовалась нежная воздушная пенка, не такая долгоиграющая, но приятная:
Одной трубочки достаточно на 200 мл молока. По деньгами выходит несколько дешевле, чем специальные смеси или специальное молоко для взбивания от «Чуда». Без использования таких фруктовых помощников сын выпивает пол кружечки с печенькой на полдник. Если дать ему банановый или апельсиновый бонус (его любимые вкусы), то допивает все до последней капельки.
🍭 Так как внешне это обычная посыпка, то думаю можно добавлять ее, например в кашу, как украшение или на домашние печеньки, по крайней мере в составе нет кучи Е-шек.
🍭 Вывод: трубочки действительно помогают ребёнку выпить больше полезного молока за раз, но из - за не самого детского состава часто покупать их не рискну. Упаковка супер, цена одна из самых низких, вкус и аромат натуральные. Вообщем нам понравились, ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹
Дополнение от 1.09.2020
Неожиданный бонус, купила новую упаковку и в ней попались сразу два магнитика: