Несколько лет назад мой отец, увы, словил инсульт и остался парализованным.
Естественно, сразу встал вопрос об уходе и гигиене тела. Старые способы с тряпочкой и мылом - это, конечно, хорошо, но прогресс не стоит на месте, и в аптеке мне посоветовали приобрести пенку для ухода.
Изначально это была польская Molicare. Я был ей доволен, но в связи с санкциями она исчезла.
В наших аптеках остался один вид пенки seni care, о ней и будет обзор.
Баллон с пенкой
Так как есть с чем сравнивать, то оценка будет ниже, хотя со своей работой пенка справляется.
Итак, что нужно в первую очередь, чтобы процесс ухода за телом лежачего больного был не в тягость? Конечно же устранение запаха. Эта пенка справляется на 3. Она его скрывает, но не до конца. Моликер в этом смысле была на 5. Неприятный запах фекалий моментально исчезал и уход превращался в удовольствие.
Далее консистенция - у этой пенка она более грубая, обрывистая. Расход у неё больше. Но с задачей тоже справляется.
Выдавленная пенка
После подмывания следов не остаётся ни на теле, ни на руках.
Пенка после использования не липнет, не требует смывания
Ставлю 4, так как пока это единственная пенка, хотелось бы даже 3 поставить, но за присутствие на рынке добавляю балл. Потому что без неё было бы совсем тяжко.
И все же, если бы на полке стояла пенка Molicare, то не раздумывая, выбрал бы её.
Тут кстати, идея для отечественных производителей, ниша пуста практически.
А мне очень нравится. Очень облегчает уход за лежачим человеком, удобна в использовании, хорошо очищает, предотвращает скопление инфекции на коже, приятный ненавязчивый аромат.
Благодарю Вас, Никоноровна, за свой комментарий. И все же: Всё познаётся в сравнении. До санкций я пользовался Molicare, и хоть его и производит недружественная Польша, мне пенка нравилась. Она наносилась без брызг. Пахла приятно. И была вообще невесомой. Не уход, а удовольствие. А эта пенка с задачей справляется, но брызгает во все стороны и хоть и после высыхания не липнет, но в сравнении с Моликаре более что ли липкой кажется пока сырая, до высыхания. А так много что есть, и гели для "сухой" мойки и много что. Удачи вам!