Горячо приветствую всех читательниц моего очередного отзыва о косметическом препарате. Он настолько меня вдохновил, что отзыв должен получиться максимально информативным, полезным и интересным.
Итак, речь пойдет о чудодейственной травяной маске для глаз Завтрак для лица DNC подтягивающий.
Приобрела я ее в аптеке по цене - около 1,5$.
Предыстория: С возрастом я стала замечать, что после сна у меня сильно отекают веки. Многие могут возразить, что это проблема не "косметическая", что скорее всего у меня проблемы с почками и т.п. Но, я ходила на узи, врач ничего не обнаружила, анализы тоже все хорошие. Такая вот особенность - лишняя жидкость скапливается в благоприятных для нее местах)). Раньше проблема была не так очевидна, к 9 часам дня отеки полностью исчезали. Но теперь, они стали держаться дольше.
В аптеке была представлена целая серия подобных масок для лица. Я выбрала именно подтягивающий, так как в большей степени нависают верхние веки. Это очень раздражает по утрам, особенно когда хочешь нанести макияж.
Свойства и способ применения подробно описаны на обратной стороне упаковки.
УПАКОВКА
Внешне коробочка выглядит вполне симпатично, стильно. Привлекают надписи о полезных свойствах продукта, что не может не подкупить такого покупателя как я.
На одной из боковинок указан состав - в нем преобладают натуральные компоненты. Исключение составляет сухой коллаген - для меня это стало самым непонятным компонентом, та как в самом пакетике я его не обнаружила.
Визуально маски напоминают обычные пакетики с чаем. Этому я очень удивилась, так как думала, что мне придется наносить на веки что-то кремообразное, ну или в крайнем случае самой разводить какой-то порошок.
Но, просто - не значит плохо!
Пакетики оказались очень удобными в использовании. Они предназначены на пять процедур, по два пакетика (у нас ведь два проблемных глаза) на каждую процедуру.
СОДЕРЖИМОЕ
Любопытство - не порок, а всего-лишь хобби! Мне было интересно, что же находится внутри этих волшебных чайных пакетиков. Разрезала, проверила: травы, травы, травы. Никаких видимых инородных компонентов. Судите сами!
Да и на упаковке сам производитель заверяет всех в том, что состав Завтрака для лица абсолютно натуральный.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Перед применением пакетики необходимо заварить. Как обычный чай. Затем остудить, положить на глаза, прилечь и полежать около 5 минут. Почему именно прилечь? Да потому что в вертикальном положении пакетики будут сползать. Да и что можно делать стоя с закрытыми глазами?..посуду не помоешь, кофе не заваришь...
Совет: перед завариванием пакетики лучше разрезать пополам, то есть - разделить. Когда они заваренные - делать это не очень удобно. Пакет может разорваться, а содержимое высыпаться.
Делаю я это вот так:
А так выглядят уже заваренные пакетики:
Как видите, чай окрасился в приятный коричневато-оранжевый цвет.
Поскольку я практичный человек, я нашла еще одно интересное применение данному средству. Так, остывшую жидкость после использованных пакетов я разлила в формочку для льда и заморозила.
Такими вот травянистыми ледяными кубиками (скорее овальчиками) я протираю кожу вокруг глаз по утрам.
А теплые пакеты прикладываю вечером перед сном. Кстати, очень расслабляет и настраивает на сладкий сон)
ЭФФЕКТ
Такое подробное описание требует и дельного отчета о свойствах. Буду писать максимально честно. Отечность действительно стала заметно меньше. Утром, после ледяной процедуры веки выглядят не такими опустившимися. Можно смело наносить тени и даже рисовать стрелочки, не переживая за то, что они размажутся уже в перво половине дня.
Но, вместе с тем я заметила один недостаток - кожа немного подсушивается. Уж не знаю. то ли - это действие маски, то ли - весенний авитаминоз.
В общем, рекомендую эти травяные пакетики, подкармливайте свое лицо натуральными продуктами и будьте всегда красивыми!