Привет всем! Пишу свой первый отзыв на Irecommend 😊
Азиатский уход меня еще ни разу не разочаровывал. Снова и снова убеждаюсь в том, что даже самые недорогие, самые простенькие японские/корейские/тайские (нужное подчеркнуть) средства гораздо эффективнее своих европейских собратьев. Подыскивая замену заканчивающемуся шампуню, обратила внимание на это детище японской косметической индустрии, сиротливо стоящее средь намозоливших глаза фруктисов и эльсевов на полке в Ашане. Магическое слово "serum" на упаковке заставило меня купить не только шампунь, но и бальзам ему в пару. К сожалению, в магазине я нашла только вот эти два варианта данной линейки:
Позвольте небольшое отступление по поводу моих волос. Проблема не самая редкая. Это очень жирная кожа головы и сухие кончики волос, убитые некачественным осветлением. Состояние основной длины волос меня не сильно беспокоит, а вот кончики (точнее, злосчастные сантиметров 10-15 снизу, подвергавшиеся окрашиванию) постоянно секутся, ломаются, пушатся и причиняют массу неудобств. Мечусь между желанием кардинально их срезать и желанием всё-таки оставить, ну, это когда мне удается привести их в божеский вид)) Я из тех людей, которые трясутся над каждым миллиметром шевелюры, потому что всю жизнь проходила со стрижкой не длиннее каре и теперь хочу отрастить роскошную гриву.
На покупку больших надежд возложено не было, но компания СJ Lion за их недорогие и действенные шампуни и бальзамы (некоторые из которых нередко появляются в том же Ашане, советую обращать внимание) у меня в почете, поэтому я знала, что шампунь, как минимум, твердый хорошист. Я не боюсь SLS, парабенов и силиконов в составе, органический уход пробовала, но не удовлетворилась результатами. Вообще, думаю, в условиях городской экологии, загрязненного воздуха и жесткой известковой воды качественно очистить волосы без использования "химии" - сверхсложная, если не невыполнимая задача. Не хочу обидеть любителей всего натурального, это лишь мой опыт и мое мнение, им сформированное.
Вот состав и обещания производителя:
Небольшие ремарки по поводу наиболее интересных компонентов состава:
Лаурамидопропилбетаин - он же кокамидопропилбетаин, ПАВ, мягкий очиститель, увлажняет кожу головы. Один из безопаснейших и наименее агрессивных пенообразователей, что, конечно же, отрадно.
Бегениловый спирт - натуральное вещество, жирный спирт, увлажняет кожу, создает на ее поверхности "водный замок", благодаря чему она иссушается меньше. Тоже плюс.
Пропиленгликоль, оксид лаурамина - достаточно мягкие растворители, полностью смываются водой. Считаются абсолютно безопасными нетоксичными веществами.
Бегентримониум хлорид - а вот это вещество - довольно агрессивный пенообразователь.
Гликоль дистеарат - это воск, придающий шампуню красивый перламутровый блеск, содержится в небольшой консистенции и нейтрален для волос и кожи.
Диметикон, диметиконол - силиконы, и далеко не безвредные. Дарят волосам временный косметический эффект, блеск и гладкость, но, проникая в чешуйки волоса, практически не вымываются и со временем разрушают его. Тем не менее, не стоит расстраиваться: чтобы визуально зафиксировать повреждения, причиненные этими веществами, нужно мыть волосы в привычном темпе как минимум 15 лет! Это, конечно, если не учитывать другие механические и иные повреждения. Наверное, за этот срок любой волосоманьяк хотя бы раз подстрижет кончики))
Лимонная кислота - консервант, однако, помимо этой функции, усиливает рост волос.
Дигликазил галловой кислоты (DGA) - вот он, наш герой, на предпоследнем месте в составе! Но это нормально: безопасная дозировка составляет менее 0,7 %. Информации о чудо-ингредиенте мало, но мне удалось выяснить, что это вовсе не новинка, и в косметологии используется с 2005 года. Галловая кислота - натуральный ингредиент, это естественная защита коры дерева. Наверное, все замечали, что в случае повреждений на деревьях образуются бородавки, наросты, которые защищают их от насекомых и иных раздражителей. По аналогии с этим, DGA, видимо, должен восстанавливать и "кору" волос.
На оставшихся компонентах не буду заострять ваше внимание, это самые обычные нейтральные консерванты, стабилизаторы, пенообразователи. Я ужасно не люблю сайты, которые разбирают состав и выносят вердикт в виде смайликов, не верю им, не думаю, что все компоненты так однозначны, тем более, при разборе необходимо учитывать их взаимодействие друг с другом, химические реакции, которые возникают при смешивании, концентрацию, сам процесс производства, да вообще много чего. Будучи неспециалистом, могу лишь побаловаться чтением информации об отдельных компонентах.
Упаковка средства удачная, простой и красивый дизайн
Дозатор ничем не примечательный, вполне удобный
Консистенция густая, плотная. Вопреки этому, экономно шампунь не расходуется. Хочу отметить восхитительный яблочный аромат средства! Очень натуральный свежий запах, долго держится на волосах. Мне вообще кажется, что красный шампунь пахнет красным сладким яблоком, а зеленый бальзам - кислым зеленым))
Шампунь-сыворотка хорош и без бальзама. Я рада, что познакомилась с ним зимой, в сезон отопления, когда волосы более сухие и им требуется усиленное питание. Летом, наверное, даже не "распробовала" бы. Мне много трудов стоит добиться более-менее приличного вида волос, но с этим шампунем они мне нравятся: увлажненные, гладкие, чистые более чем на день-полтора. Знаю, на фото всё равно видны белые точки на секущихся концах, но не обязанность это шампуня, лечить кончики. Приятно, что они наощупь очень мягкие! Смотрите фото на волосах, волна от косы:
Покупала шампунь в Ашане, цена за бутылочку 180 мл - 146 рублей. Думаю, что шампунь буду использовать без бальзама, его действия мне достаточно. Бальзам тоже чудесен, обязательно напишу о нем отзыв, подойдет к менее эффективному шампуню. Советую к покупке, более чем оправдывает свою цену.
Очень интересный отзыв, спасибо! Непременно поищу его - да вот хотя бы в том же Ашане) 🏆 Интересно вот только, выполняет ли он свою главную функцию - вроде заявлен как "от выпадения"...
здравствуйте, рекомендую книгу «как спасти шевелюру?», даже в бесплатном отрывке, нашла массу ответов на вопросы! Автор рекомендует начать с обследования организма. [ссылка]