Опубликовано 9 Май, 2025 - 19:33

несколько раз
    36 000 донгов

Всем привет! 👋

Летом прошлого года мы с семьёй жили во Вьетнаме (городе Нячанге). Вьетнам известен своей народной медициной, бальзамами, настойками, маслами и различными местными лекарственными препаратами, которые можно там купить в любой аптеке и супермаркете. Собираясь назад в Россию, я купила себе и своим родственникам вьетнамские бальзамы, а также лечебное масло Truong Tho. После приезда это масло я положила в холодильник и забыла про него. В данном отзыве хочу рассказать о своём недавнем опыте использования этого лечебного средства.

Описание лечебного масла Truong Tho

Производство: Вьетнам, Сайгон.

Стоимость: 36 000 донгов (около 116 руб.).

Место покупки: супермаркет "Festival Market" (г. Нячанг).

Объем: 10 мл.

Срок годности: до 15.03.2026 г.

Метилсалицилат, парафин, ментол, масло из травы мяты обыкновенной, эвкалиптовое масло, камфора, цветочное масло лаванды лекарственной, ванилин, экстракт коры коричника камфорного .

Как видно из описания, масло состоит из натуральных компонентов. Стоимость у него совсем невысокая.

Масло Truong Tho упаковано в небольшую яркую картонную коробочку, на которой указано его название, состав, есть инструкция на английском, вьетнамском, китайском и тайском языках.

Оно также хорошо запаковано в плёнку.

Само лечебное масло налито в небольшую бутылочку (объём 10 мл) с пластмассовой крышкой.

Внутрь коробочки вложена бумажная инструкция.

В инструкции написано, что это лечебное масло

изготовлено на основе многолетнего опыта в Китае с использованием высококачественного растительного сырья, поэтому результат очень эффективен.

Звучит многообещающе!

Показания к применению лечебного масла Truong Tho

Данное масло следует использовать при:

• Мышечных болях;
  • Артрите;
  • Растяжениях;
  • Ушибах и растяжениях связок;
  • Головных болях;
  • Болях в животе;
  • Морской болезни;
  • Гриппе.

Из этого списка мне всё понятно, кроме пункта с болью в животе. Неужели это масло можно ещё и принимать внутрь для лечения боли в животе? Об этом ничего не написано в инструкции.

Мой опыт использования масла Truong Tho

На днях у меня появились непонятные ноющие боли в пояснице. Долго я их терпела и старалась не обращать на них внимания, но когда сидеть и работать за компьютером целый день стало тяжело, я поняла, что пора срочно заняться лечением. Сначала я хотела принять какой-то обезболивающий препарат (например, Нурофен), но потом вдруг вспомнила про вьетнамское лечебное масло, которое лежало в холодильнике без дела уже нескольколько месяцев. Решила протестировать его на себе. Открыла бутылочку и вылила небольшое количество масла себе на руку.

Масло имеет прозрачный цвет. Слышится запах ментола и эвкалипта. Поначалу он кажется резким. Я стала втирать масло в область поясницы легкими массирующими движениями. Средство впиталось довольно быстро и не оставило жирных следов на одежде.

Я почувствовала на коже легкое жжение, а потом приятный холодок. Спустя некоторое время ноющие боли в пояснице стали затихать.

Конечно, за одно использование данного масла вылечиться нельзя. Через некоторое время боль вернулась, и я снова нанесла масло. Боль снова стала проходить. Лечебное масло я втирала в область поясницы несколько раз. Прошло несколько дней, и я уже почти забыла про эту боль!

Вывод

Опыт использования вьетнамского лечебного масла Truong Tho у меня совсем небольшой. Я не знаю, поможет ли оно чем-то при простуде, ушибах и растяжениях связок, артрите и т.п. Однако при болях в пояснице оно мне действительно помогло, чему я рада. Это средство состоит из растительных ингредиентов, что для меня плюс. Оно недорогое. Его можно купить не только во Вьетнаме, но и в России на сайтах вьетнамских товаров. Рекомендую масло Truong Tho при мышечных болях.

Здоровья всем! 🙏❤️

Достоинства
  • Быстро впитывается и не оставляет следов на одежде
  • Действительно помогает при боли
  • Натуральный состав
  • Невысокая стоимость
  • Удобная упаковка
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Нет
Lindenрекомендует