Здравствуйте, меня зовут Лена и у меня проблемная кожа. Я допускала ошибку, которую, как мне кажется, будут допускать и допускают еще многие - это пересушивать свою жирную кожу.
Все мои средства были направлены на то, чтоб подсушить воспаления. Это были и умывалки и спиртовые растворы, болтушки и аптечные мази. Меня постоянно мучали шелушения и всегда удивлялась : как может шелушиться жирная кожа? и т.д.
И с недавнего времени (аллилуя!) я пересмотрела весь свой уход и кардинально его поменяла.
Решила ввести комплексный подход к своей кожей, не только лечить ее, но и ухаживать, по всем известной схеме:
Очищение - у меня гель эффаклар или пенка от holika holika;
Покупала тонер у себя в городе, в магазине корейской косметики примерно за 650 руб., за пол литра средства. Это просто отличная цена. Также он продается во многих интернет-магазинах, так что приобрести его не трудно.
Мне нравится дизайн - все четко и лаконично, радует глаз на полочке и еще радует наличие состава на упаковке.
Вот что говорит нам производитель:
Многофункциональный тоник для лица, который великолепно тонизирует, увлажняет, питает и смягчает кожу, а также оказывает легкое отшелушивающее действие. Легкая текстура тоника проникает в глубокие слои кожи, обеспечивая ее восстановление и регенерацию.
Тонер был полностью упакован в пленку и на дозаторе имелась зашита, так что можно не беспокоиться, что его кто-либо открывал или уже использовал на себе.
Состав
Как мы видим гиалуроновая кислота находится на пятом месте в составе, а не в конце списка как бывает со многими веществами, названия которых производители любит писать на упаковке.
В состав средства входит гиалуроновая кислота, обеспечивающая увлажнение кожи и оказывающая легкое антивозрастное действие. АНА и ВНА-кислоты удаляют ороговевшие частички клеток кожи, а также помогают обновить проблемную, склонную к появлению несовершенств. Дополнительное воздействие на кожу оказывает комплекс экстрактов из винограда, груши, яблока, лимона, облепихи, крапивы, ромашки и алоэ, которые дарят коже питание, дополнительное увлажнение и насыщают витаминами.
Срок годности после вскрытия - 1 год.
Дозатор удобный, лишнее не проливается.
Дозатор
Использование:
Я наношу его утром и вечером сразу после умывания. Лицо я промакиваю бумажными полотенцами, поэтому с мокрым лицо и этим полотенцем я иду к тонеру, открываю его, далее промакиваю лицо и сразу быстро стараюсь нанести тонер, чтоб сохранить максимум влаги на коже, далее жду пару минут, чтоб он немного впитался и наношу дальнейший уход. Тоника беру совсем немного, несколько капель - и мне хватает этого на всё лицо, так что расход будет экономный.
Кожа с первого дня отлично отреагировала на тонер, не было ни новых высыпаний, ни покраснений.
Еще люблю наносить его перед масками, неважно какими: глиняными, тканевыми и даже пилингом, так как благодаря тонеру все лучше проникает в кожу и как следствие - действует эффективнее.
Консистенция как чуть более плотная водичка, запах нейтральный, на коже не ощущается, впитывается быстро, нет ощущения ни жирности на лице, ни плёнки.
Консистенция
Его достоинства:
Увлажняет;
Цена + объем;
Экономичный расход;
Не провоцирует новые высыпания;
Снимает чувство стянутости после подсушивающих средств для умывания;
Помогает следующим средствам лучше работать;
Нет явных отдушек;
Делает кожу мягкой и приятной на ощупь;
Выравнивает цвет лица.
Его недостатки:
Нет эффекта пиллинга (но для меня это было и не важно)
Вывод:
Данный тонер - мой первый и я просто счастлива, что выбрала именно его, он оправдал все мои ожидания. Он очень подошел для моей проблемной кожи и не вызвал новые высыпания. После недели использования кожа стала бархатистой, ушли шелушения от постоянного пересушивая кожи средствами для борьбы с акне. Кожа стала более увлажненной и стала меньше жирнится. Последующий средства лучше ложатся и впитываются. И я просто получаю наслаждение, когда использую его, чувствую что кожа ухоженная, хоть и проблемная.
П.С. Данным тонером и моя мама стала пользоваться, хотя у нее два крема на все случаи жизни=)
5/5! Рекомендую к покупке если вы ищите средство, которое выполняет свои обещания, имеет хороший состав и имеет огромный плюс в соотношении цена/качество!
Вы пишите, что эффекта пилинга не заметили, НО ощущение мягкости кожи, ровности цвета лица. Это все и есть засчет пилинга 😊 И я насчитала гиалуроновую на 5ом месте. Присмотрюсь к этому тонеру, спасибо за отзыв!
alenochka1987 О, Вы правы, на пятом, спасибо, сейчас исправлю 😊 На счет эффекта пилинга, я этих хотела сказать, что на мои пятнышки постакне он не влияет, а ощущение мягкости и цвет лица в целом он действительно выравнивает, видно я смотрела только с одной стороны на этот эффект) Спасибо Вам за хороший комментарий 😂