Опубликовано 28 Июнь, 2022 - 11:39

Очищающий гель для лица и тела с салициловой кислотой ARAVIA Anti-Acne Cleasing Gel, 250 мл, цена 10 дол. Приобрела на ВБ.

Акне я не страдаю, возраст уже не тот. Иногда появляются незначительные воспаления от "неправиль-ного" крема. Кожа сухая, это доставляет дискомфорт, она выглядит уставшей, тусклой, нездоровой и , да, на ней очень видны морщины, что логично.

Подкупила в составе салициловая кислота, всем известно, что она отшелушивает кожу, при этом не повышает чувствительность к солнечному свету. У меня жутка забивучая кожа, черные точки всегда со мной. Я пробовала пользоваться молочком, мицеллярной водой (ну, типо сухая кожа), но это чувство "недомытости" кожи и, как следствие, высыпания на коже заставили вернуться к гелям и пенкам.

Я привыкла, что средства для кожи с акне жутко сушат кожу, обезжиривают, так как направлены на борьбу с несовершенствами кожи, которые нужно обязательно "вытравить, как жука с картошки". Помню, как в детстве испортила кожу всякими "клерасилами" и спиртовыми настойками. Поэтому обходила такие средства стороной, но черные точки меня доканали.

АРАВИЯ конечно удивила. Очень приятная умывалка:

• кожу не сушит, нет чувства стянутости
  • приятно пахнет
  • хорошо очищает и освежает, при этом кожа не скрипит как не смазанная телега
  • гель экономичный, хватит небольшой горошины
  • вот упаковка подкачала, я купила тюбик, и выливается всегда больше чем нужно, но я просто перелила в баночку с дозатором
  • воспаления не появляются
  • черные точки на месте, но их стало меньше и нет глубоких "бочек"
  • адекватная цена и хороший объем

По поводу черных точек, то это достаточно субъективно, так как на их появление влияют многие факторы. Я не ждала чистых пор, тут должно все сложится и умывалка, и крем, и "не спать мордой в подушку".Вообщем я довольна, обязательно повторю покупку.

Достоинства
  • Адекватная цена и экономичный расход
  • Аллергии и высыпаний не вызывает
  • Аромат, хорошо очищает кожу
  • Без ощущения пленки, кожа дышит
  • Бережно и хорошо очищает и сужает поры
  • Объем
  • Помогает в борьбе с высыпаниями
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Не увидела для себя
aliska832011рекомендует