Опубликовано 4 Март, 2019 - 10:27

Есть такие волосы, вот прям как в рекламе - мягкие, рассыпчатые, блестящие, словно шёлковое полотно. После этого кондиционера они как раз такие. Я бы не сказала что мои волосы супер сухие и срочно требуют восстановления, вовсе нет. Но иногда хочется пошиковать, правда?

Сегодня шикуем с кондиционером для волос "Питание" от RICHE 😊

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: 1390 рублей

Где купить: Официальный сайт riche me, их инстаграм и оффлайн точки продаж

Объём: 250 мл

• бензойная кислота
  • дегидрацетовая кислота
  • токоферол
  • отдушка натурального происхождения

Бренд утверждает что их продукция содержит много натуральных и активных ингредиентов. Похвально.

Доверяй, но проверяй) Проверила, убедилась, все средства на 100% зелёненькие , кондиционер не стал исключением:

Питательный кондиционер RICHE для волос не содержит силиконов и парабенов. Продукт создан на основе натуральных растительных компонентов, чтобы насытить волосы витаминами и минералами, напитать и укрепить их по всей длине, уменьшить ломкость и предотвратить сечение волос

Об упаковке много не скажешь. Вся продукция поставляется в чёрных/коричневых картонных коробочках со всей прописанной информацией. Защита первого вскрытия в виде наклейки с сердечком есть и сверху и на донышке. Мелочь, а приятно.

Флакон чёрный, матовый. Обычный непрозрачный пластик.

Мне хотелось бы видеть тут носик-дозатор, но и к крышке диск-топ я отношусь более чем положительно, не переломлюсь если придётся перевернуть флакон и хорошенько его тряхнуть. Отверстие не забивается. Да и вообще, удобно контролировать количество средства.

В общем и целом к флакону у меня претензий нет. Слышала что многие жалуются мол пластик выглядит совсем печально после контакта с жёсткой водой. У меня вроде такого нет, стоит на уголке ванны и выглядит как в первый день.

Кондиционер имеет очень и очень приятную отдушку. Уже говорила ранее, и повторюсь снова что этот бренд озолотился бы продавая духи)

Одни из самых ароматных средств что я пробовала, запах такой яркий и насыщенный, но не резкий и совсем не бьёт в нос - напротив, хочется принюхиваться. Какое то время он остаётся на волосах, жаль что не долго.

отдушка натурального происхождения

Текстура у него.. "силиконовая". Да-да, как бы заявлено что ни силиконов, ни парабенов ни прочей бяки тут не содержится, и я верю на слово, но очень похоже на силиконистые масочки, которые покрывают волосы скользкой плёночкой, которая даёт потрясающую гладкость и блеск.

Густоват, по руке не стекает.

Распределять его по волосам одно сплошное удовольствие. Знаете, я вообще люблю лить бальзамов и кондиционеров побольше, прям от души. Мне всегда мало. Ванговала что флакон у меня истратится быстро, но снова прогадала....

Он очень экономичный. К примеру на одно применение я беру ровно в 3 раза меньше чем брала бальзама "Балет".

Того количества что на фото выше - раза на 1.5 бы хватило.

Я наношу кондиционер на мокрые, но отжатые руками волосы сразу после смывания шампуня. Отступаю от корней около 10-15 см и распределяю по волосам, оставляю на 1-10 минут, но честно говоря особой разницы не заметила. Он с первых секунд даёт тот самый вау эффект.

Он мгновенно разглаживает волосы. С волос смывается легко обычной тёплой водой, не оставляя плёнки на волосах. На коже тоже скользкость не оставляет (а многие бальзамы этим грешат, и то место на спине, где лежали волосы всегда сложно промыть, плёнка не смывается, тут такого нет)

У меня нет чётких правил по уходу за волосами из серии: "Никогда не расчёсывать мокрые волосы", напротив, я этим часто грешу. После этого средства они даже в мокром виде отлично расчёсываются.

После высыхания выглядят так (тут использованы только шампунь и кондиционер, без спреев и несмывашек)

Лежат ровненько, прямые и гладкие что аж резинка спадает)) Блестят хорошо, и главное совсем не пушатся и не электризуются.

Но и всё же несмотря на такое мощное "питание", в сосульки они тоже не скатываются и жирными не выглядят.

Состоянием своих волос после этого средства я более чем довольна. А ещё мне безумно нравится использовать этот кондиционер вместе с твёрдыми шампунями. Они дают очень качественное очищение кожи головы и классный прикорневой объём, но за длиной обычно не ухаживают. Так вот если объединить твёрдый шампунь и этот кондер то волосы выглядят не такими прилизанными как на фото выше, а более живыми, с объёмом но ухоженной *пусть и не рекламной* длиной)

Но хочу немного порассуждать.

Изначально у меня нормальная длина, волосы почти отрасли свои, натуральные. Но они тонкие. А вот кожа головы жирная, корни быстро пачкаются. Казалось бы, перейдя на натуралку я только обрадовалась что в кои-то веки перестала мыть голову каждый день и загрязняются они хоть чуточку пореже, но с этим кондером мне опять приходится мыть их каждый день. 😞

Это вполне логично и глупо было полагать что-то другое, утяжеление какое-никакое но капельку есть. А ведь всё таки на флаконе чётко прописано что он подходит не только для сухих и повреждённых волос, но и даже для жирных.

И ещё один момент, это обещания производителя:

обеспечивает рост и предотвращает выпадение.

Прошу прощения, но каким образом кондиционер, который наносится на длину волос, а не на корни, может повлиять на рост волос и выпадение? Правильно, никаким.

Перечитала информацию ещё раз, думаю ну может я что-то пропустила, но нет. Всё таки не нашла рекомендации наносить его на корни.

Так что вот, за эти 2 момента я всё же сниму один балл, хочется по чесноку)

В остальном, например, он действительно шикарен.

Несмотря на недостатки за ним частенько тянется моя рука, и волосы после него как после салона. Ну классно же. Пользуюсь с удовольствием, но не каждый день)

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы мягкие
  • Волосы не пушатся и не электризуются
  • Волосы прекрасно выглядят
  • Отличный состав
  • Питает
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Немного всё же утяжеляет
  • Слишком завышенные обещания
❤Daisy_m❤рекомендует
Красивые волосы
04.03.2019
Шикуем, сегодня мы с тобой шикуем))) не думала, что у рише найдется средство, обещания которого нудно будет делить на два)
04.03.2019
состав прекрасен)) а волосы еще лучше ❤️
Хороший эффект от него!
Мне кажется, про жирные волосы производитель упомянул в том плане, что от него не должны волосы быстрее загрязнятся)
04.03.2019
Можно участвовать в рекламных продуктах всего, что касается волос. 😉
состав крутой!
Волосы отлично выглядят 😉
04.03.2019
😊 классный кондиционер, мягкие и шелковистые волосы
04.03.2019
Какие красивые волосы! У меня тоже так лежат, но при этом по длине торчат то ли отростки, то ли обломки 😁 и это печалит... Мечтаю попробовать их средства.
04.03.2019
Тоже не люблю непонятные обещания. Причем когда средство то само по себе хорошее, не понятно, зачем вообще все эти небылицы писать 😁
04.03.2019
Шикарные волосы, а блестят как ❤️
04.03.2019
Мне бы подашел кондиционер. Отличный.
Волосы очень красивые 😊
Волосы у Вас шикарные 😊
Сейчас тоже пользуюсь этим шампунем, очень нравится 😂 Но мне не утяжеляет, может потому что волосы сами по себе очень сухие. Наоборот, ощущение легкости есть.
Волосы выглядят прекрасно!
04.03.2019
Как же мне понравилась продукция от Riche которую они присылали по сотрудничеству)
Я очень бы хотела попробовать их уходи за волосами! ❤️
У вас же коса-до пояса!! Я мечтаю о такой длине!
04.03.2019
Мне даже натуралка не помогает, эээх)
А волосы у тебя очень красивые ❤️
Волосы как шелк.)
04.03.2019
Мне нравится эффект, крутой бальзам, и волосы такие гладенькие)
04.03.2019
Много хорошего читаю про средства от этой марки и кондиционер не разочаровал своим действием, волосы просто блеск.
05.03.2019
Riche очень радует составом! Люблю приятные запахи, вот бы этот запах дольше оставался на волосах!
Волосы очень красивые и блестящие 😊
Мне бы подошёл однозначно
Проверила, убедилась, все средства на 100% зелёненькие
У меня почему-то возникла тупая мысль "а что если они специально состав такой делают, что ЭКОГОЛИК не ругался" 😁 Экоголик, блин 😂
Ну а с обещаниями про рост и укрепление они и правда борщанули что-то... Но мне бы все равно понравился такой кондер, я так его хотела 😞 Но не было на момент отправки посылки его(
06.03.2019
Настя, волосы отлично выглядят!
06.03.2019
Ух ты, какие красивые волосы и какой хороший результат)))) Зря все же не взяла себе его))))