Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 15:21

290 руб

У меня нависшие веки и "плачущий" разрез глаз, ресницы растут вниз, особенно сильно это заметно сбоку:

Вы не представляете, как сложно мне нарисовать стрелки, чтобы мои глаза не выглядели так, как будто я сейчас расплачусь))😩 И чтобы это выглядело аккуратно, не прибавляло возраста и не пачкало ресницы в процессе. Я перепробовала очень много подводок и ни одна мне не подходит: у них у всех слишком толстые кисти для моих глаз и они отпечатываются на нависшем веке.

Эту подводку я купила в "Золотом Яблоке" за 290 руб

Произведена подводка в Германии.

Вообще я пошла за другой подводкой этой же фирмы, которая называется "Essence Liquid Ink Matt", но их все раскупили, на прилавке остался только один брасматик этой подводки и штук 8 "Essence Liquid ink eyeliner waterproof" (в черно-голубом оформлении), видимо она самая непопулярная, может потому что водостойкая. Пришлось взять эту.

Тюбик маленький, может легко потеряться, мне сначала показался не очень удобным (неудобная форма тюбика, поэтому неудобно держать, пока рисуешь стрелку), хотя может это просто с непривычки.

Что мне нужно от подводки?
-Тонкая, удобная кисточка

-Чтобы она была не водостойкой, т.к. такие подводки мне очень тяжело смывать

-Чтобы она была именно черной, а не глухого серого оттенка, но при этом не была глянцевой (глянец отражает белые блики и из-за этого создается впечатление недорисованных "проплешин")

-Подводка не должна отпечатываться на верхнем веке!

-Подводка не должна размазываться при контакте со слизистой глаза

Кисточка тонкая и длинная, из натурального или искуственного ворса, точно не поняла

На руке линия получается тоненькой

Но к сожалению, кисточка оказалась для меня слишком длинной и неудобной. У меня никак не получается нарисовать стрелку, не перепачкав половину ресниц и нарисовать такую тонкую стрелку, какую я хочу. Линия получается неаккуратной именно из-за длины кисти и из-за того, что сама консистенция на кисти неравномерно распределяется, т.е. комками. Поэтому стрелка получается где-то толще, где-то тоньше, и приходится сверху аккуратно дорисовывать ( не стирать же лишнее!), увеличивая при этом ширину линии.

Когда рисуешь линию в уголках глаз, она отпечатывается на нижнем веке, пока вы моргаете, долго сохнет:

Пачкаются ресницы:

Она также размазывается в уголках глаз и попадает в слизистую, выглядит это все ужасно:

И еще она осыпается в районе межресничного пространства. Я стараюсь его прокрашивать, но мне дается это ОЧЕНЬ сложно. Пачкаются ресницы, ощущения неприятные и смыть подводку с межресничного пространства почти невозможно, она просто застревает там. А если я прокрашиваю его карандашом, то обязательно прокрашивается кожа над ресницами, а это уже начало жирной стрелки, отпечатывающейся на моем верхнем веке))

На этом фото подводка от Essence с не менее безобразной тушью от Maxfactor, на которую я тоже писала отзыв (боже, зачем я нанесла еще и эту тушь🤦):

Я решила попробовать нанести эту подводку кистью, предназначенной для маникюра, которую я купила на Алиэкспресс. Там был набор из 3-х кистей ( 0.6 см, 0.8 см, 1 см ), стоили все 3 кисти 75 руб, я взяла среднюю, длиной 0.8 см.

Оказалось, что ей наносить эту подводку гораздо удобнее!

Стрелка получается более тонкой и аккуратной, ресницы почти не пачкаются и самое важное: очень удобно рисовать тоненькую линию в уголках глаз. Но межресничное пространство я конечно же не прокрасила)) Непрокрашенное межресничнре пространство портит общий вид, но его так сложно закрашивать!

Вот сравнение линий от этих двух кистей:

Верхняя линия от кисти "Essence", нижняя от кисти с Алиэкспресс. Нижняя линия тоньше. Теперь я буду рисовать стрелки только этой кистью, и почему я раньше до этого не додумалась? Поэтому совет: если у вас есть любимая подводка, но вас не устраивает кисть, купите тонкие кисти для рисования на ногтях на Алиэкспрессе и пользуйтесь любимой подводкой дальше.

Мне подводка от Essence не понравилась. Минусы:

🌹Длинная, неудобная кисть
🌹Размазывается
🌹Отпечатывается на веках
🌹Не стойкая. Попадете под дождь/снег, и все потечет

Плюсы:
🌹Она действительно угольно-черная, оттенок такой, какой мне нужен
🌹Кисть тонкая

Конкретно эту подводку я скорее всего больше не куплю, но другие подводки от "Essence" еще попробую🙃

Достоинства
  • Тонкая кисточка
  • Черный цвет
Недостатки
  • Неравномерно наносится
  • Нестойкая
  • Неудобная кисточка
  • Осыпается
  • Размазывается
  • Трескается
Silver Cherryне рекомендует
06.12.2020
Какая подводка из всех, что вы пробовали, понравилась вам больше всего? У меня тоже есть проблема с размазыванием, интересно послушать мнение )
10.12.2020
Вообще не размазываются обычно водостойкие подводки, т.к. они быстро высыхают, но из неводостойких мне больше всего нравилась Pupa "Easy Line" в серебряном тюбике и красной коробке, я начала ей пользоваться еще в 2009 году и все время к ней возвращалась, т.к. она не отпечатывалась на верхних веках, но ее всегда было сложно найти, а сейчас ее скорее всего сняли с продажи, т.к. найти не могу